Манту/флюорография как часто нужно проходить?

Вот нашла на форуме, старую темку:
Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.
далее, покопался в нормативной базе:
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в ДДУ, как вдругой организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):

1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
  2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

хочу спросить сроки эти действующие? Ребенок ходит в д/с. Прививка от тубика есть, фтизиатора проходили (+ делали флюорографию) в прошлом году, в этом году снова делали флюорографию. Срок действия флюорографии для детей по прежнему 2 года, ничего не поменялось??

Аноним автор темы: сроки эти действующие?

документы эти уже старые. Точно старые.
Ага, нашла документ. Надо поцитировать Вам по сроки или реквизитов хватит? Если реквизитов, то это постановление главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. N 60.

из статьи
www.e1.ru/news/spool/news_id-433645.html
"У нас в России совершенно правильно запрещено проводить детям до 14 лет флюорографию"
...
"Поэтому, проводя флюорографию вместо пробы Манту, родители играют в игры с огнём относительно здоровья своего ребёнка в будущем, а медицинские учреждения напрямую нарушают установленный федеральный порядок. Этого не должно быть. Если кто-то считает, что это всё чисто наши отечественные "выдумки", то я расскажу про исследование, которое не так давно провели американские коллеги. Они обследовали несколько сотен детей, которым в детстве проводилась компьютерная томография головы. Оказалось, что опухоли мозга и системы крови у этих детей развивались примерно в 3 раза чаще, чем у тех, кто не был облучён в детстве"

I/O,
у нас выхода не было. В прошом году делали потому что не было положенного перерыва в 2 недели между заболеваниями ОРВИ, я даже дома ребенка пробовала держать 2 недели чтобы поставить манту - все равно заболел
а в этом году вообще пневмония, после нее всегда делают чтобы удостовериться что в легких все чисто и нет отклонений. К фтизиатору вот только в этом году не ездила
( думаю надо или прошлая флюорография действительна в течение двух лет)

Аноним автор темы: К фтизиатору вот только в этом году не ездила

а кроме него, никто не решит, увы.

Татьяна Вакалюк,
так вот и хочу понять к фтизиатору все равно раз в год нужно или два года действительна справка от него?

Аноним автор темы: или два года действительна справка от него?

смотрите. В документе дословно так: "Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания."
При этом "внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год , независимо от результата предыдущих проб."
соответственно, два года справка от фтизиатра действовать не может, потому что ежегодно у Вашего чада нет Манту. А следовательно, ежегодно нужно новое заключение фтизиатра, а при его отсутствии ребенка не допустят в образовательное учреждение...

Аноним автор темы: и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г.

да, проверила - этот документ утратил силу, так что его нормы не действуют.

спасибо, тогда получается нужно ехать.. ой боюсь что фтизиатр еще может быть против флюорографии сделанной для других целей и почти пять месяцев назад...
А ребенок у меня опять также часто болеет, вот сегодня в садик увела, но гланды уже были увеличены, и полосочка красная небольшая на горлышке (пред ОРВИшное состояние, организм борется).

Аноним ,
флюорография действительна год

вопрос,
То есть если сделана флюорография, то к фтизиатру можем не ехать? На нас воспитатель насела: "все делают!" А мы так то на учёте состоим у пульмонолога и флюорографию делали совсем недавно........

Аноним автор темы: То есть если сделана флюорография, то к фтизиатру можем не ехать?

флюорография+справка от фтизиатра

фтизиаторы ж сейчас где-то далеко далеко...

Аноним автор темы: фтизиаторы ж сейчас где-то далеко далеко...

на Сибирском тракте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы