у ребенка аллергия (подозрение мое-пыль), с чего начать?

Девчонки! мама-атопиков! давайте, расскажите как наладили дома гиппоаллергенный быт, питание? моя малявка (2,5г) склонна к аллергии, но это было аллергии из ряда на косметику джонсонбэби(мать ее), на цитрус некоторыйи т.п. болеем довольно часто орви, три раза уже перенесли обструктивный бронхит. И вот с 1 января заболели и доболели до обструкции опять. (писала я тут про это). выписали нас с тем, что обструкция ушла, направление дали к пульмонологу, лечение прекращать, но ищите дома аллерген (врач постоянно спрашивает есть ли в семье астматики (а их нет у нас). ДОма отродясь животных не было, ни к кому в гости не ходим, ковров и пр.пылесборников нет, были домашние цветы (вчера на помойку вынесли), шоколад/цитрус/сладкое не едим, крем для тела только липикар (почти с рождения с ним, все ок), рыбу едим краааайне редко.
но вот вчера.
вчера вот на что обратила внимание, начала дома делать уборку, ребенок начал кашлять, все помыла/убрала, перестала кашлять. что это? аллергия на пыль?????????
думаю сменить порошок для стирки, убрать моющее средство для посуды и т.п.
дайте советы, как обустроить быт гиппоалергенный?питание.
Буду благодарна любым советам, девочки!

Порошки только бесфосфатные
Пыль/влажная уборка 2 раза в день
Делать уборку без ребенка (почти невыполнимо) :(
Увлажнитель/очиститель воздуха
Посуду мыть только мылом/содой
А, убрать шторы - оочень сильные пылесборники
Мягкие игрушки убрать
Не давать ребенку спать в обнимку с мягкими игрушками

Гваделупа: А, убрать шторы - оочень сильные пылесборники

оооо, без штор кранты будут вечером, если чуток свет проникает, она не уснет. мож стирать часто?

шторы сильный пылесборник. но они задерживают на себе пыль с улицы. я про плотные говорю на все окно которые (июль, органза и т п) Но стирать их надо не раз в год, а каждые 2-3 недели желательно

всемпривет автор темы: что это? аллергия на пыль?????????

сдайте кровь и узнаете.

У нас нет диванов, ковров, мягкой мебели и штор-тюлей-занавесок. Все дерево, матрасы в чехлах, которые стираются. Нет залежей вещей. Чем не пользовались год -едет в деревню или отдаю. На окнах рулонные шторы, которые пылесосятся. Пылесосом прохожу и по обоям. Все подушки-одеяла-покрывала стираются, детские очень часто жидким порошком. Ежедневная уборка, увлажнитель воздуха. Генералю (люстры, шкафы) и разбираю вещи ежемесячно.
Вроде бы дочери немного получше.

Супермама,
Я ,например, пылесошу их каждую неделю. Не то?????

Я_Солнце: сдайте кровь и узнаете.

хорошо. сдадим. Мероприятие это запланировано. А пока, хочу послушать реальных советов мам таких детишек

А, вы сами поставили диагноз и сами же бросились мужественно его преодолевать?))) Мама, сдайте сейчас анализы, сделайте прик-тесты с 3 лет и гадать не надо.

всемпривет ,
Я бы вам рекомендовала дойти до аллерголога и сдать маркеры на аллергены, вроде так называется, у меня с племянником такая же проблема, болеет очень часто, за прошлый год 3 раза пневмония, в итоге пульмонолог их направил к аллергологу а тамвыявилась и на пыль бытовую и на почти все мясо, на крупы почти все, про шоколад и фрукты вообще молчу, в общем налаживают теперь рацион,

Не я: пылесошу

ну вот если про простой пылесос говорить, то мне кажется пыль в воздухе останется...

не я,
я не знаю честно. у меня такие шторы типа тюль их не пропылесосить. мне их легче постирать. и их гладить еще не надо. так что не подскажу

helga24: , вы сами поставили диагноз и сами же бросились мужественно его преодолевать?)))

нет, у аллерголога с рождения, сейчас у нее полностью забит январь, вот встали в лист ожидания. анализы сдавать пойдем после ее назначений. Сейчас просто хочу максимально подготовиться. и думаю, нет ничего ведь плохого в гиппоаллергенном быту?

пылесос с аква фильтром

Пылесос с водным фильтром верно советуют и увлажнители воздуха.
Про порошок тоже верно. От детских типа ушастый нянь и т.п. жуткий чес был. Заменили амвеем много лет назад.
Молочку уберите на время. Аллергия на молоко тоже так может проявляться.

MamaLena,
anischna,
спасибо

средство для мытья посуды - горчица и сода, или посудомойка с доп функцией полоскания.
порошок - гарден ( мыло+сода там)
шампунь бюбхен
это я сама аллергик на быт.химию и пыль

[cit][user]Йя
слушайте ну аллергия на пыль, по моему, так это страшно. ну от нее никак ведь полностью никогда не избавиться

[b]Йя

всемпривет автор темы: слушайте ну аллергия на пыль, по моему, так это страшно. ну от нее никак ведь полностью никогда не избавитьс

взрослый организм уже не так реагирует на пыль как в детстве.
просто повышается качество жизни, обращается внимание на составы, интерьер подбирается без пылесборников, одежда выбирается другая, не все так плохо как вы думаете).
зы) у меня и кот есть хотя в детстве дерматологи в голос говорили что нельзя, а оказалось, что на шерсть нет аллергии))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы