Плосковальгусные стопы и стельки. Диагностика по фото

Был у ребенка профосмотр в садике. Ортопед поставила диагноз "высокое стояние правой лопатки и плосковальгусные стопы". Никогда проблем ни со спиной ни с ногами не было. Сходили сегодня на прием, высокое стояние правой лопатки сняла диагноз, про плосковальгус так сказала: ну он совсем совсем маленький и в не стоячем положении его не видно. Ничего делать не надо ни парафин, ни массаж, но я вам выпишу ортостельки, сделаете их по индивидуальному заказу вот в этом салоне, носить только в садике. Я спросила, а что на прием больше не надо приходить, в ответ услышала: через год придете. Что действительно при легком-легком плосковальгусе, которого я не вижу нужны ортостельки по спец заказу в спец салоне, ощущение что пытаются впарить мне эти стельки. Ну и для личного самоуспокоения прошу знающих диагностировать по фото))))))На прием к другому врачу записалась.

Есть, как раз правая больше.

Есть плосковальгус

Ну что то явно есть, не норма
Какая разница легкий или не легкий вальгус
Может и хуже стать

Сходите на прием к другому ортопеду, если вы сомневаетесь в компетентности врача, 950 руб на орто предприятии принимает Тимофеева, хороший ортопед и стельки можете там сразу заказать, если потребуется.

видно же, что стопа внутрь заваливается немного. Купите ортопедические стельки и стопа встанет как надо.

вот смотрите как у малышей

NikLiDa: видно же, что стопа внутрь заваливается немного

В том то и дело, что мне не видно было и я засомневалась. К врачу естественно записалась.

NikLiDa: Купите ортопедические стельки и стопа встанет как надо.

Ортопедические стельки купить не проблема. Меня смутила постановка вопроса: лечения никакого не пропишем, делайте стельки на заказ.

Лучше,чем покупать стельки,(которые работают,как костыль,они не исправляют,а только держат ноги,а мышцы не работают и не формируется правильная постановка стоп), сделать массаж,делать всевозможные упражнения(в инете много можно найти),больше ходить дома босиком по раздражающим поверхностям,лазить по шведской стенке......
А плосковальгус есть и на правой стопе не маленький.Можно проверить так-опустите какой нибудт груз на веревочке вдоль ноги,чтобы веревочка проходила посередине колена и смотрите на ахиллово сухожилие,оно должно находиться на прямой линии с веревочкой.Если есть отклонения,это уже нарушение постановки стопы.У вас прямой линии нет.

OLsha,
Спасибо за советы

У нас тоже так было,были во многих салонах, но больше понравился подход в FizioStep там нам провели анализ бега, сделали стельку и дали рекомендации( там упражнения были на укрепление мышц стопы). Сказали что стельки только помогают справится и ускорить процесс выздоровления. Причем контроль с их стороны, уже ходили на повторный анализ к ним через месяц, еще звонят и спрашивают про динамику. Приятно удивили. Так что попробуйте, советую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы