отечественная акдс после двух инфанриксов

подскажите можно ли ребенку поставить третью прививку отечественной вакциной если до этого две были инфанриксом? на участке сидит фельдшер невнятно отвечает видно что не уверена, заведующая утверждает что можно и нужно. а я сомневаюсь тк в нашей вроде бы немного другой компонент. купить не могу давно уже нигде нет

мама ,
первая вакцина была инфанрикс, после нее 2 последующие отечественные. все было нормально, без осложнений

мама ,
А город какой?

мы так ставили, всё хорошо

Аноним,
город екатеринбург. знаете где купить?

мы так ставили, хорошо перенесли АКДС.

мама ,
Знаю, где платно поставить. Если интересует могу написать

Аноним: Если интересует могу написать

напишите! мне тоже надо что-то решать

юляша-мамаша,
В угмк детской была, но я от нее отказалась, когда позвонили из центра им.проф с заводской, у них появилась, ну и плюс дешевле.
Может, конечно, опять пропала, но это было в конце прошлой недели.

юляша-мамаша,
Ну и плюс там же мне объяснили, что в бОльшем перерыве нет ничего страшного, лучше дождаться импортную вакцину и спокойно все поставить. Имхо.

инфанрикс то везде есть. В династии, детском докторе, центре иммунопрофилактики и т.д.

Мы так ставили,на Инфанрикс была темпа,на Пентаксим опухло место укола, на российскую акдс хоть бы хны

SailAway,
В династии нет - сегодня там была я и спрашивала.

Нам врач специально сказала третью отечественную ставить, все хорошо было. Темпа поднималась вечером чуть-чуть и все.

А я везде встречала информацию о том, что с ацеллюлярных вакцин (Пентаксим, Инфанрикс) нельзя переходить на цельноклеточные (отеч.АКДС и др.). Наоборот -можно. А на практике, оказывается, так делают?

так же ставили - перенесли отлично

ЮлианннаМур: Мы так ставили,на Инфанрикс была темпа,на Пентаксим опухло место укола, на российскую акдс хоть бы хны

а у моей наоборот
на отечественную - температура выше 39 трое суток. На Инфанрикс вообще никакой реакции

SailAway: инфанрикс то везде есть. В династии, детском докторе, центре иммунопрофилактики и т.д.

в конце прошлой недели звонила в центр иммунопрофилактики на заводскую - инфанрикса у них нет, и не известно когда будет, записали в список ожидания. В итоге во вторник поставили в Детском докторе на Первомайской, там еще есть, но уже остатки, поэтому по записи. в 365 звонили, тоже нет его.

kvetek: а у моей наоборот

А вы отечественную в какой раз ставили? Организмы да,у всех разные,тут к сожалению не угадать

ЮлианннаМур: А вы отечественную в какой раз ставили?

Отечественную первые три раза, ревакцинация инфанрикс

kvetek,

Ну вот и мы ревакцинацию легче перенесли,может потому что делали её уже в 3 года....

Марлен,
вот говорю где то это читала, в инструкции по моему к вакцине. так что блин делать то, до 4 лет пару месяцев осталось надо или отечественную ставить или вообще не ставить?

www.medgorodok.ru/med/drugs-78216 позвоните, возможно, еще есть.

Apelsinkaa,
звонила, у них только для своей поликлиники первоуральской, странно так

мама ,
Так может там, в поликлннике, платно можно поставить.

Мы пентаксим ставили 2 раза, первую в 4 месяца делали вторую в 1 год, 3 поставили отечественную акдс, вчера в 1г3м, реакции ни какой, темпер.не было, но это все индивидуально. Я больше переживала и треслась, а все прошло хорошо. Ставили 3 укола - акдс, полиомелит, гемофильная. Акдс в ногу, остальные в руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы