Кожа как будто замерз (мурашки) и сухая.

Ребенку 4 года, на внешней стороне ручек и ножек очень сухая кожа и мелкая сыпь, но не красная, а как будто замерз (мурашки). Нужно ли показать ребенка дерматологу?

постою послушаю. У сына также бывает, я думала это от избытка сладкого, но сомневаюсь.

ВОТ фото

Le_Soleil,
вот таже думаю... все таки НГ был

Le_Soleil,
то есть у вас само проходит?

От воды может быть. У меня и дочери каждый отопительный сезон эти мурашки ( правда красненькие) и сухость, Увлажняем бесконечно. К лету проходит все.

у нас так было. Дерматолог сказала - кишечник. Но мы сладкого не едим. Сказала после мытья мазать физиогелем.

Аноним автор темы: то есть у вас само проходит?

да, когда всякую дрянь не лопает. Стремимся к этому.

Дженсольмино: Дерматолог сказала - кишечник

я тоже этого мнения придерживаюсь. Не вода однозначно, купаться в последнее время не любит, так что подмываю и душ. Не от этого.

Так же было.
Обратились к дерматологу в Новую больницу. Диагностировала аллергию.
Лечение:
лактофильтрум или полисорб
минералку (как-то по схеме, не помню уже)
Зиртек 2 недели
какие-то мазилки, не вспомню уже. Она, вроде как, гормональная даже.
Сейчас так же бывает в основном зимой или из-за погрешности в питании.

Le_Soleil: Не вода однозначно, купаться в последнее время не любит

я тоже заметила, что это не от воды.
Скорее это от сухого воздуха. Т.е. зимой почти всегда так. Летом очень редко и проходит быстро без дополнительного увлажнения.

А педиатр не направляет к гастроэнтерологу? У нас это было следствие гастродуоденита. Сходите на консультацию

Нам иммунолог сказала что это от воды и сухого воздуха. У сына периодамм живот руки бедра в такой типа гусиной коже. Сказали это не лечится, просто как особенность, по наследству передается. У меня от локтя до поеча и бедра тоже такие же периодически. У мужа предплечия.

Поджелудку проверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы