ветрянка дважды?

Бывает? Ребёнок болел уже в четыре года, а сейчас в школе карантин и какие то у него пятнышки подозрительные на лице аысыпали . никаких аллергией никогда не было!

Бывает,да

племяш заболел второй раз неделю назад

Бывает.. У брата двоюродного в школе сейчас тоже карантин, им сказали, что может быть повторно если уже болел..мало того в более тяжёлой форме..((

Ага, бывает. Я сама два раза в детстве болела ветрянкой. Зато сын у меня перенес ее в очень легкой форме: врачи сказали, что я ему своих антител передала. типа.

Nadejda91: мало того в более тяжёлой форме..((

ну это вряд ли

Вирус ветрянки мутирует... Разговаривала с одним медработником д.с. , она сказала, что у одной девочки стоит прививка, а уже 2 раза переболела... Прививка защищает только на 30%..
Взрослые, которые в детстве переболели, сейчас также могут снова заболеть...

Может! 2, 5 года назад обе дочки переболели, с лихорадкой, высокой температурой 2-3 дня, обильным высыпанием. Перед Новым годо старшая заболела, ОРВИ, потом несколько пятен выступило, похожих на ветрянку, чесались, решили, что аллергия на лекарства, да не мыла её с температурой высокой. Накупала, прививки прижгла спиртом, на лице 2, штук 5 на теле остальном. Больше высыпаний не было. А вот после каникул пришли в садик, там все также карантин по ветрянке. В пятницу вечером красные пятна у младшей, в воскресение стало видно, что вжидким содержимым. Началось с груди-спины, потом руки-ноги -шея-лицо, слизистые чистые. Самочувствие отличное у ребёнка, температуры не было, но стала чесаться, врач констатировал , что у нас сыпь "классическая ветрянка" , но ей два раза не болеют, значит в прошлый раз было что-то другое( ага, сомневаюсь, что с этим согласится прошлый доктор!) сидим дома, лечим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы