Тема закрыта

Причина: 0

Прививка Пневмо 23. Кто ставил? Отзывы?

Сходили в пятницу в КПО к иммунологу, Старцевой. Порекомендовала поставить прививку Пневмо 23. Кто-нибудь ставил ребенку такую? Как перенесли? Как эффект?

не знаю о такой вообще...

Ну неужели никто не ставил? Врач говорит, это суперновое поколение вакцины, от кучи инфекционных болячек защищает. Я вот собралась, нам сказали, в сентябре ставить надо.

Мы лежали в 9-ке в пульмоотделении, нам при выписке тоже её рекомендовали сделать. Старцевой 100% можно доверять, очень хороший врач

Reka Jizni
Старцевой 100% можно доверять, очень хороший врач

Спасибо, нам она тоже понравилась!

@Helena
это суперновое поколение вакцины, от кучи инфекционных болячек защищает

еще какая-то Хибо ? есть

Вот статья про эту прививку и ещё про одну. Нам Старцева обе порекомендовала.
www.2mm.ru/privivki/379

Ставили осенью. Никаких нареканий - перенесли вообще без спецэффектов. Зиму пережили ттт, простуды были конечно, но переносились в разы легче.

Мы ставили тем летом и до апреля вообще не болели. А недавно ларингитом.

@Helena
КПО

Это что? Где?

@Helena
Старцевой

Как попасть? Платно?

Консультационное педиатрическое отделение, ул.Карла Либкнехта, 6. 371-21-51, запись. Для городских бесплатно, по направлению участкового доктора.

Т.е. просто берешь направление и все? Мы очень часто болеем, нам 6 лет.

Фрагмент интервью с иммунологом, к.м.н., зав.кабинетом профилактики инфекционных болезней: www.u-mama.ru/read/article.php
Про Пневмо-23 - второй вопрос.

Мы и Акт Хиб поставили и Превмо 23. Год почти не болели, но вапреле ларингит (пренесли легко)

Поставили Пневио 23 пять лет назад,довольна просто слов нет. Раньше мелкий болел постоянно,чуть что осложнения на бронхи (он двухстороннюю пневмонию в младенчестве перенес бронхи слабые). А после прививки (ттт) все океюшки .Садик отходили без больничных,в школе тоже. У меня несколько знакомых эту прививку ставили и детям и взрослым все довольны.

Я тоже хотела, но наша врач сказала, что мы аллергики и нам не рекомендуется, что прививка переносится очень тяжело. А сейчас вот читаю и вижу обратное. А кто-нибудь аллергику ставил (у нас атопический дерматит, ТИД)? Мы болеем каждый месяц по 2-3 недели! Мне пришлось с работы уволится. И еще подскажите

Reka Jizni
Старцевой 100% можно доверять, очень хороший врач

можно ли попасть к ней на платный прием если мы из Н. Тагила?

IMKA

позвоните

@Helena
371-21-51,

про переносимость прививки...видела пару раз местную реакцию на неё у алергиков (то есть место введения покраснело),но в подавляющем большенстве случаев переносится вобще "никак". Можете кстати проконсультироваться в Центре иммунопрофилактики ,вот ссылка
www.newhospital.ru/vaccine/about/

Спасибо большое!

Люся_Ки
Т.е. просто берешь направление и все? Мы очень часто болеем, нам 6 лет.

У нас было так. Просто взяли направление у участкового педиатра, записались на прием по телефону. Записывают на этой неделе - на следующую. С собой - направление, полис с копией, карточка, пеленочка, ребеночек и тапочки. Будьте здоровы! Не болейте! :)

IMKA

Ух, не увидАла, что Вы из Тагила. В любом случае, позвоните. А вообще, областных принимают в первой детской областной больнице. Телефон видела в темах про детское здоровье, в списках врачей, вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы