У кого у деток была ГЕМАНГИОМА зайдите пожалуйста

у девочки 3 месяца на голове гемангиома стала расти. Ездили в больницу сказали лазером нельзя нужна операция....кто знает как эта операция вообще проходит? Спасибо откликнувшимся

Аноним автор темы: кто знает как эта операция вообще проходит?

Это точно знает хирург на консультации у которого вы были.....может стоило спросить?

Virinea,
Меня интересует спросит у тех кто через это проходил...Как себя детки потом чувствовали и тд.

Сильно большая? У дочки на спине была, тоже начала расти мес в 3 и до года расла, а потом начала запустевать. Сейчас дочке 2,5г осталось только 3 точечки маленькие. Но у нее она была совсем небольшая 0,5см на 0,5см примерно.

нам удаляли в вашем возрасте. делали операцию в областной детской больнице в отделении нейрохирургии (зав. Чудаков). отличный врач, отличный коллектив! все сделали качественно, швы хорошо заросли. у нас была очень большая. наша особенность была в том, что ребенок недоношенный и маловесный, на момент операции весила чуть больше 2кг. поэому нас подключали к ИВЛ во время операции (наркоза).

jugen,
А у Вас в каком месте она была?

У нас у дочки наоборот к 3 месяцам из точки выросла с рублевую монету, правда на животике. Под местным наркозом хирург буквально выжег нам ее(аппарат на выжигатель был похож), я была рядом. Потом с неделю перевязки и все. На лбу около волос 3 точки вместе были, но хирург сказал, что само пройдет, к году и следа не было. Правда это 13 лет назад было. Сейчас уже наверно все по-другому

Optimystka,
Большая. Сказали нужно вырезать

Аноним ,
на голове, прямо на макушке, стала расти вверх, как пенек, и после очередного переливания крови, отдала ростки вглубь - сказали удалять, а до этого просто наблюдали. размером была примерно 3*3 см и высотой ок. 0,5см

jugen: нам удаляли в вашем возрасте. делали операцию в областной детской больнице в отделении нейрохирургии (зав. Чудаков). отличный врач, отличный коллектив! все сделали качественно, швы хорошо заросли. у нас была очень большая. наша особенность была в том, что ребенок недоношенный и маловесный, на момент операции весила чуть больше 2кг. поэому нас подключали к ИВЛ во время операции (наркоза).

слово слово как у нас.
была кровтоточащая на затылке, активно росла.
Сейчас дочери 5 лет, шовчик ровный зарос вокруг волосами. После операции уже и забыли что такое было. Отдали через 8 часов после операции, продержали в больнице 5 дней. НО у нас одновременно оперировали почку. Думаю что просто с гемангиомой было бы все еще быстрее

У нас была и есть,но маленькая

после операции наблюдались 1,5 недели в больнице, швы сняли вроде на 14 день. зеленкой мазали ок. недели, а потом промывали только, потом когда уже стало затягиваться мазали контратубексом.

у сына была. Убирали лазером в Бонуме, тк в 9ке сказали у них только азот (это было давно)) Под общим наркозом делали.
Гемангиомы разные бывают, и убирают их по разному (иссекают, азот, лазер, вводят лекарство (спирт) склеивают сосуды.
Не бойтесь, лучше сразу убрать, они бывают непредсказуемы и могут расти внутрь.

jugen,
Скажите пожалуйста, а сколько примерно по времени длилась операция?

сама операция мне кажется минут 30 не больше. В основном ждут реакцию на наркоз, наблюдают как ребенок выходит из него.

сама операция не знаю сколько длилась, мне принесли ребенка часов через 5-6, еще под наркозом была. отошла от наркоза только к вечеру.

Аноним: Гемангиомы разные бывают,

+++
У вас автор какая ? У нас две было, одна неоперабельная, вторая кавернозная с кучей сосудов и артерией. Были у Чудакова, в Бонуме у Диомидова. Сейчас проходим лечение. Мы выбрали нехирургический путь.

На ножке, тоже в 3 месяца начала расти, я испугалась и пошла на удаление, пожалела сто раз. Выжгли самую быстрорастущую часть, остались безобразные шрамы. Та часть, которую не трогали, сама посветлела и прошла к 5 годам.
Потом возникала еще одна гемангиома, года в 3 дочиных, ничего не делали, сейчас сама прошла (5 лет).

Кстати да, не в пользу операции было то, что она может опять вырасти и убрать её полностью не всегда получается.

На голове была здоровенная, несколько см в диаметре, бордового цвета. К садику еще частично просматривалась под волосами, к школе побелела и просела. Ничего не делали, врачи не предлагали удалять.

У сына было гемангиома в области сердца, начала расти в месяц, прошла сама, ничего не делали, сейчас ему пять практически ничего не видно.

На голове где? УЗИ делали уже? Что врачи говорят?

По нашей сразу сказали, скорей всего не уйдет сама. Наблюдали до 9 месяцев, потом склерозирование и азотом зачищали (после года). Всего месяца на 4 растянулось. Вроде такая у нас была "кавернозная", но точно не помню.
На лазер мы что-то не решились сразу, возможно с ним было бы легче пережить это ребенку. Опять же неизвестно взяли бы нас или нет.
Сейчас имеется проплешина (шрам) с 10копеечную монетку. Повторов не было. Ждем "школьного скачка роста" теперь.
Ребенку почти 6 лет.

У нас на ручке была, в месяц появилась точка начала расти . Кавернозная гемангиома. Наблюдали до 8 месяцев у Чудакова, должны были оперировать в 9 месяцев размер уже был 3на 4 и в высоту почти см., но не смогли из-за простуды вовремя лечь на операцию. Потом не было мест. А в 11 месяцев она резко стала запустевать. Сейчас 3,5 года осталась одна точечка. Я рада , что не прооперировали, очень боялась за дочку, у нас еще неврологические проблемы были , сомневалась, как наркоз на ней отразится.

В 9 мес. На голове Иссекали в 9-ке, так как при одевании футболки содрали, она загноилась. Процесс быстрый, но после наркоза - орал как сумасшедший. Сколько лежали не помню, сыну уже 16 лет, помню, сто ездили на перевязки и антибиотики кололи. Остался шрам, под волосами не видно.

Вроде как в Бонуме хорошие спецы по гемангиомам

Mrs. Norris: Вроде как в Бонуме хорошие спецы по гемангиомам

В бонуме Диомидов. Мы тоже у него наблюдаемся , гемангиома кавернозная на голове ((( Сначала проходили медикаментозное лечение, но оно нам не подошло...Потом предлагали склерозировать, но ребенок был маленький, я побоялась наркоза, гемангиома активно не росла. Прошел год, гемангиома уменьшилась и стала запустевать, ребенку нет еще 2х лет. Очень надеюсь, что пройдет сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы