вопрос про амоксиклав

Девочки,как можно понять назначение "амоксиклав 500 мг 2 раза в день".Я уже голову сломала.Мне кажется врач ошибся.А связаться с ним пока возможности нет.

Есть таблетки 500 мг,но они запрещены детям до 12(моему 4)
Есть сироп 250+62,5,но там надо постараться,чтоб 500 мг выпить

А в инструкции что пишут?

Давайте по инструкции
Амоксиклав назначают с возраста 3 месяца и более или с массой тела менее 40 кг в дозе 25 мг/кг/сутки (разделить на 2 введения через каждые 12 часов); или по 20 мг/кг/сутки (разделить на 3 введения через каждые 8 часов) – при инфекционных заболеваниях средней тяжести. При тяжелых инфекциях Амоксиклав применяют по 45 мг/кг/сутки (дозу разделить на 2 приема через каждые 12 часов); или 40 мг/кг/сутки (разделить на 3 приема через каждые 8 часов). - See more at: www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/amoksiklav/

Аноним автор темы: амоксиклав 500 мг

Делить ее значит надо.
Сколько ребенок весит? вот согласно инструкции и высчитывайте.

Деткам по 250 назначают, если 500 то надо делить на по полам, нам так назначали, а вам надо у врача конечно спросить

Вы прочитайте про делить. Я в инструкции видела, что 1/2 500мг НЕ равна 250 мг

нам 3, 16 кг мы, 2,5 два раза день давала.

Аноним автор темы: "амоксиклав 500 мг 2 раза в день"

Вообще, когда так пишут, это означает именно 2 раза в день по дозировке 500 мг каждый раз. Бывает, что в тяжелых случаях дозировку делают больше, но лучше конечно к Вашему врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы