Вакцина Клещевак отзывы

Доброе утро! Накидайте, пож-та, отзывов про вакцину Клещевак, кто ставил своим детям! как переносится детьми? ребенку скоро 2,4 г., хотим поставить, бесплатно вроде ставят в поликлинике.

Я за импортную. Побочки реже бывают, эффективность выработки антител выше.
На отечественную у меня и моей мамы аллергия. Подружка с неё в обомороки падала. Муж нормально переносит.
Детей прививаю ФСМЕ-джуниор.

Astrum*: На отечественную у меня и моей мамы аллергия.

отечественные разные. И производители у них разные.

аноним автор темы: как переносится детьми?

моя нормально перенесла

kvetek: отечественные разные. И производители у них разные.

в поликлинике про Клещевак сказали для маленьких - из отечественных, поэтому именно про нее спрашиваю. Я так понимаю российских выбор небольшой. И отзывов про этот Клещевак не видела.

kvetek: моя нормально перенесла

т.е. Клещевак да?
австрийских в том году были жалкие остатки по городу да и дороговато, тем более дважды ставить надо

Сын в 1,2 г. хорошо перенес Клещевак, без реакции. На другие вакцины уплотнение в месте укола было. С Клещеваком не было.

аноним автор темы: т.е. Клещевак да?
австрийских в том году были жалкие остатки по городу да и дороговато, тем более дважды ставить надо

Первую ставили австрийскую. Потом австрийская была на перерегистрации, а надо было ставить. Поставили клещевак. На следующий год тоже клещевак.
Младшей ставила 2 раза Энцепур.
Всё ОК все 5 раз.
Но всегда антигистаминное даю при прививках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы