сколько кожных алергопроб можно сдать за 1 раз? и еще пара вопросов

Назначены: эпидермальные, бытовые, пищевые. Во вторник едем в 9 ДГБ. За одно посещение сколько проб сделаем, только одну?
И на каких животных выявляет аллергию эпидермальный тест; что выявляют при бытовых пробах и пищевых (какие-то именно продукты??)?

В прошлом году сдавали эти пробы, на каждую руку по одной панели аллергенов,т.е. за раз 2 панели аллергенов (бытовые и например пищевые). Выявляют кожную реакцию на аллерген конкретный - на пыльцу березы,например, или коровье молоко...

Делали в областной. В три года ездили три раза: бытовые, пищевые, пыльцевые. в пять лет сделали на одной руке две панели сразу: бытовые и пыльцевые. Там не сильно большая панель аллергенов. Кстати, кожные пробы в этом году показали слабо положительный результат на пух-перо, и клеща домашней пыли. Кровь показала аллергию на кошку( кожные были отрицательны) и отрицательный на клеща. Пуха-пера в доме отродясь не было.

ребенку 8 лет, надеюсь за раз 2 панели сделать. А то с работы не отпускают((

Вот буквально перед НГ делали в 9ке, но в отделении, не в поликлинике. Но не лежали там.
4 года ребенку.
За раз делают одну панель, причем не только моему, с нами сидели и взрослые ребята, которые там лежат. Т.е. пришлось 2 раза в эти пампасы ездить, 2 панели сдавали-пыльцевые и бытовые.

бытовые аллергены: библиотечная пыль, клещ домашний, перо подушки, шерсть собаки, кошки, овцы, шерсть кролика, волос человеческий

пыльца: лещина, ольха, бееза, райграсс, одуванчик, лисохвост, ежа сборная, тимофеевка, пырей, мятлик, костр, амброзия, полынь, рожь

пищевые: хек, цкя(что это?), желток, говядина, курица, пшеничная мука, ржаная мука, рис, коровье молоко

девочки, а как прорваться чтоб эти пробы сделать? у нас аллерголога на участке в помине нет, талон в 9ку не дают, хоть просила неоднократно. Платно есть возилджность там попасть к аллергологу и сдать пробы? надоело ходить выпрашивать. Май впереди и аллергия начнется у сына как обычно.

Примерно 25. Можно на спине, и это даже удобнее, кстати.

Аноним автор темы: на каких животных выявляет аллергию эпидермальный тест; что выявляют при бытовых пробах и пищевых (какие-то именно продукты??)?

Зависит наличия реактивов.

Анонимус,
Платно можно. Мы сдаем в вашем семейном докторе на чапаева, можно еще на Уральской сдать. И в 13 кпо на Ткачей.
Там везде одни и те же реактивы, дают наиболее точные результаты.
Кстати, если у вас нет в поликлинике аллерголога, с какой тати вам дают направление в 9-ку?!
Вам нужно написать письменное заявление на мя заведующей поликлиникой, копию отправить в страховую. Заявление с просьбой дать вам направление к аллергологу в 9 всвязи с отсутствием специалиста по сту прикрепления. Если вам откажут, то отказ тоже принести в страховую. После этого все волшебным образом решается, это мне в самой страховой так подсказали, когда я не могла ребенку год запись к гастроэнтерологу поймать.
Правда нам дали направление в 9-ку уже после слов "я тут звонила в страховую..."

котёнок™: на Уральской

МЦ Уральский?? там?? мне было бы идеально по району.
там не в курсе надо к аллергологу идти сначала за направлением или можно просто приехать и сказать, что нужны пробы на пыльцу.

котёнок™: Вам нужно написать письменное заявление на мя заведующей поликлиникой, копию отправить в страховую.

я вот этим сейчас занимаюсь по хирургу, уже месяц тянут, то записывают типа, то отказывают, то страховая посоветовала обратиться в Главврачу, а его не было в связи с НГ праздниками, сейчас вот появился опять резину тянут, написала второе обращение в страховую. Хирурга я с них выбью все же, а аллергены уже пойдем сдавать платно т.к. времени до мая осталось совсем мало.

Анонимус,
Нет, направление не нужно
Пробы делает аллерголог
Правда я на уральской сама никогда не сдавала, но лепешкова и градинаров этот мц хвалили в отношении адекватности результатов проб.

котёнок™,
спасибо вам большое за развернутый ответ

Анонимус,
Не за что, сами маемся.

котёнок™,
позвонила, берут, но не на все.
Теперь вопрос, на что сдавать, если аллергия с 2-3 мая до 18 мая стабильно каждый год. Ясно что пыльца, как понять что в это время цветет?
делать на эта все наверное разом?

Ninusik: пыльца: лещина, ольха, бееза, райграсс, одуванчик, лисохвост, ежа сборная, тимофеевка, пырей, мятлик, костр, амброзия, полынь, рожь

Анонимус: Ясно что пыльца, как понять что в это время цветет?

Раннецветущие деревья травы.
Остальное можно сдать панелями

Да, и оьязательно сдайте на пылевых клещей, апрель месяц их усиленного размножения, ну а в мае еакцию.
А вы кровь на аллергены раньше не сдавали?

котёнок™: А вы кровь на аллергены раньше не сдавали?

нет
первые 4 года ничего не было, затем в 5 лет думали ОРВИ. В 6 повторилось - я уже подняла тревогу, врач все-равно ставил ОРВИ. В 7 лет уехали в мае- не было аллергии. В 8 лет кааак шарахнуло.... пришлось из школы забирать, пролечивали вплоть до гормональных каких-то лекарств- ничего особо не помогало, пару часов и снова ребенок уплывал весь. Сейчас вот 9 лет.... До НГ что-то в бегах,и решила пока более-менее свободна сдать на аллергены, чтобы знать к чему готовиться в мае.

котёнок™: оьязательно сдайте на пылевых клещей

не догадалась бы. спасибо

котёнок™: епешкова и градинаров этот мц хвалили в отношении адекватности результатов проб.

Там их Липина делает, поэтому, наверное, качественно

Кароче сдаем на раннецветущие и пылевых клещей. И посмотрим что получим :)
спасибо большое Котенок :)

Анонимус,
Кровь можно в любое время года сдать, если что, потом успеете.

котёнок™,
а панелями если сдавать? менее информативно?? чот-то сын не в восторге от сдачи крови слабо сказано....

Панелями царапки? Они просто покажут, есть ли в данной панели аллерген. Но что это, и какой силы вы не поумете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы