отит! вопрос по лечению

в обед ребенок сказал что заложило ухо, прошло почти сразу. Сейчас поспал, говорит опять заложило, стал вялый , температуры нет .При надавливании говорит чуть-чуть больно. Отит? В 9-ку ехать .Или утром к ЛОРу .Есть небольшой насморк, уже почти прошел. Дала нурофен.

раньше отита не было ни разу

В нос сосудосуживающе чего нибудь обязательно. В ухо отипакс, но блин, я каждый раз капаю и боюсь. Его нельзя при перфорированной барабанной перепонке. У вас скорее всего перепонка целая, раз без температуры и сил ной боли нет

Аноним автор темы: Или утром к ЛОРу

+++
только где вы в воскресенье утром лора возьмете...

Если сильно не болит, то лучше утром к ЛОРу, в 9 ке сейчас ажиотаж наверное с ОРВИ и гриппом

Жду трамвая): ++
только где вы в воскресенье утром лора возьмете..

платно, на 10 утра
ухо закладывает когда голову наклоняет в сторону этого уха

В парацельсе лор с 9 до 15, цсм детское отделение

Аноним автор темы: платно, на 10 утра

ну отлично, что запись есть
я как то срочно пыталась с ребенком к лору попасть, дак ни в одной платной записи не было, пришлось таки в бедную 9 ехать

LyaLyaka: перфорированной барабанной перепонке.

это , значит, какой?

ЛОРы считают, что тампон с борной спиртом лучше.

в 9 лучше сьездить. Борный спирт - ужас-ужас и прошлый век. Мне сожгли перепонку им до дыры.

острый катаральный средний отит. . Лечение: Отофа 3 капли-3 раза в день; промывание носа физиомером, потом капли в нос. Еще Умкалор 15 капель-3 раза в день.
Были у Ахметова.
Кто сталкивался с отитом, какое лечение назначали?

Аноним автор темы: Кто сталкивался с отитом, какое лечение назначали?

Была в областной 21.01.16.Назначили капли в нос ринофламуцин +сосудосуживающие.Тампоны с борным спиртом в больное ухо.Промывать запретили!

так может сопли затекают? у меня вечно такая беда когда насморк. на каком боку сплю - то ухо и заложено утром.

еще ночью температура была 37.5, сейчас снова морозит- будем температуру мерять

Аноним ,
Нам в первую очередь кукушку назначали. В нос сосудосуживающее, в уши - отофу.
Также говорили если температура будет подниматься выше 38, то ехать в 9ку, так как может перейти в гнойный и потребуется прокол.

Плюшка Олюшка: в уши - отофу.

эффективные капли? помогли?

Аноним ,
Ну в данном случае говорят отофа в принципе не эффективна при целой барабанной перепонке, так как в среднее ухо не проникает) так что тут все на самовнушении)
Главное избавиться от насморка и отит постепенно пройдёт.

блин , температура 37,5. Нос заложило, не дышит. Вчера сдали ОАК, кто понимает расшифруйте пожалуйста

Аноним автор темы: кто понимает расшифруйте пожалуйста

Nataly77: Борный спирт - ужас-ужас и прошлый век. Мне сожгли перепонку им до дыры. +1000
Аноним автор темы: Кто сталкивался с отитом, какое лечение назначали?

вот буквально на этой неделе отит лечили сыну совсем не так
хотя такой же острый катарльный отит как у вас был

Плюшка Олюшка: ам в первую очередь кукушку назначали

да!!!
один раз кукушку сделали.
лечение ингаляции с антибиотиком,в уши капли данцил с димексидом на ватном тампоне- так ходитьь час-два 2 р в день

я конечно не врач, но судя по анализам у вас еще аллергический компонент примешан- эзинофилы высокие

ToffY: у вас еще аллергический компонент примешан- эзинофилы высокие

это да, имуноглобулин е 500 ( 2 месяца назад был 1200) На вторник были записаны на кожные алерго пробы, но увы опять в пролете

Аноним автор темы: это да, имуноглобулин е 500

у моего примерно так же.
но мы уже знаем на что аллергия.
выздоравливайте!

Аллергены исключайте хотя бы на время болезни. Это очень важно. Как нам объясняла врач, у аллергиков иммунитет "воюет" с аллергией и на борьбу с инфекциями у него просто нет сил. Извиняюсь, что на пальцах, но так понятнее

Катаральный отит был 3 раза. Лечили как
ToffY,

да!!!
один раз кукушку сделали.
лечение ингаляции с антибиотиком,в уши капли данцил с димексидом на ватном тампоне- так ходитьь час-два 2 р в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы