Прошу совета. Беспокоит сухой кашель при орви

В пятницу ребёнка (3г) смотрела врач, диагноз ОРВИ, сопли, горло красное, кашля особо не было, температура поднималась до 39, но сбивалась. К вечеру стал кашлять и ночью тоже. Вчера свозили к врачу ещё, сказали нормально, сопли вызывают кашель прописали стодаль. Потом кашель стал чаще. Температура выше 38 не поднималась, сегодня ещё не было. В горле красноты меньше. Но вот этот сухой кашель. Вот беспокоит и все. Не знаю, может уже в приемное отделение свозить что-ли, не скорую же вызывать. Или это нормально, на фоне ОРВИ частый сухой кашель?

попринимайте эриспал, должен снять кашель)

Попробую. Сейчас вот опять 38, уснул, когда спит, не кашляет. Блин, с этим свинным гриппом, паника в голове уже. Просто когда появляются симптомы, которых при раньше при простудах, так называемых, не было, начинаешь беспокоиться.

Мне сироп алтей нравится. Он же пектуссин таблетки. Но послушаться надо.

лучше ингаляций с лазолваном еще не придумано для нас при сухом кашле. Чередуем с беродуалом по назначению врача

Белое безмолвие,
Моему не идет лазолван, тем более на сухость. Еще сильнее начинает кашлять.

Мы берем пульверизатор, и брызгаем. Ребенок с зонтиком бегает а я сверху распыляю. Так снимаем приступы сухого кашля.

Бормотуха,

Тот же вирус, насморк, заложенность, сухой кашель, горло красное. Температура была в субботу-воскресенье не выше 38. Пьет эреспал уже дней 5 - эффекта нет, кашляет. У врача были в воскресенье, ОРВИ. Тоже в задумчивости что делать.
Мне от того же вируса врач лазолван назначила, хотя кашля нет, дыхание сказала жесткое.

Белое безмолвие: лучше ингаляций с лазолваном еще не придумано для нас при сухом кашле

Бормотуха: Моему не идет лазолван, тем более на сухость. Еще сильнее начинает кашлять.

правильно, потому что лазолван - раскашливающий препарат, нужный для того, чтобы вывести мокроту. А когда ее нет (сухой кашель), ребенок попусту кашляет и бывает очень сильно и неприятно. По этой же причине вечером его не рекомендуют использовать.
При верхнем сухом кашле самое верное средство - частые ингаляции с физраствором до увлажнения кашля.

а нам сегодня при сухом (сначала влажный был, потом вот сухой стал) - прописали аскорил. а уж потом, дня через 3-4, лазолван-амбробене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы