SOS как понизить высокую температуру у ребенка?

В два ночи поднялась температура 39.2 дали нурофен 5мл, поспал немного, сейчас опять температура 39, поставила свечку цефикон, но прошел час температура не сбавляется. Свечка вытекает, нурофен давать нельзя. Что делать?

Поливать водой из ладошки и сразу обмахивать очень интенсивно в течение мин.10
Только необходимо проверить ручки-ножки, чтобы теплые были.

морс из клюквы может сбить градуса на 2

Панадол, если старше 5 лет - половину таблетки парацетамола + половинка ношпы.
Обтирайте тёплой водичкой. Снимите лишнюю одежду.

Почему сейчас не дадите Нурофен? вы его 6 часов назад давали. Уже можно повторить. И купите вместо свечек панадол, калпол, эффералган детский.

правда жизни: Панадол, если старше 5 лет - половину таблетки парацетамола + половинка ношпы. +половинку супрастина,так мне врачи из "скорой помощи" советовали.

Аноним автор темы: нурофен давать нельзя

почему нельзя? 6 часов прошло

Аноним автор темы: дали нурофен 5мл

а вес у ребенка какой?

Спасибо, ребёнку 2,5 15 кг

Аноним автор темы: ребёнку 2,5 15 кг

и сколько цефекона Вы поставили? Моему при таких же параметрах скорая сказала ставить полную свечку 250 мг, которая от 3 до 12 лет.

Аноним автор темы: 15 кг

Вы ребенку препараты даете по норме от 0-3 лет. А ваша масса уже как у трехлетки. Увеличивайте дозу жаропонижающего, иначе так и будете мучиться.

Татьяна Вакалюк: и сколько цефекона Вы поставили? Моему при таких же параметрах скорая сказала ставить полную свечку 250 мг, которая от 3 до 12 лет.

ну или две по 100 (от года до трех), но не меньше

Клюква: ну или две по 100 (от года до трех), но не меньше

нам скорая сказала три, я решила, что это выше моих сил...купили от 3 до 12. Я перорально жаропонижающие принципиально не даю :) только пер ректум, но три

Аноним автор темы: Спасибо, ребёнку 2,5 15 кг

Вам надо 7,5 мл нурофена или 250 грамм парацетамола. Не лялечка уже.

Татьяна Вакалюк,
А почему не даете? Если не секрет.

buenacabeza: А почему не даете? Если не секрет.

мне неудобно уговаривать ребенка выпить лекарство и потом ждать, вырвет его или нет. Свечка надежней, имхо :) конечно, с моей точки зрения как мамы. И действует хорошо без вариантов. И ночью чад о не надо будить для приема лекарства.

Татьяна Вакалюк,
Понятно. Моего один раз только рвало с жаропонижающего. Потом не был замечен
А на свечи нормально реагирует? У нас сыновья ровесники. Мой помню в год не давался уже. На лекарства рот открывает вроде))

buenacabeza: А на свечи нормально реагирует?

нормально

buenacabeza: Мой помню в год не давался уже

ну если честно, я ему все еще нос промываю, держа силой силы пока хватает с 15 кг брыкающегося вопящего ребенка справиться, в этом смысле свечку намного быстрей и спокойней поставить...

Год назад сына так сильно зубы беспокоили, температура поднималась. Мы как раз переезжали, 3 самолёта, в общем 2 суток дороги сестра мне давала нимулид (или нимесулид, не помню, что-то одно из них действующее вещество). Температуру сбивал на 12 часов, в отличии от нурофена и свечей.
Но я с педиатром по поводу приёма этого препарата не советовалась.
В скорой нам советовали раздеть ребёнка догола, и под душем можно 1-2 раза ополоснуть (38-39 градусов температура воды).

Татьяна Вакалюк,
Мой не болеет ттт. Сильный очень. Я сверху садилась раньше подольше не болел бы

У ребенка в этот раз тоже была высокая не сбиваемая температура. По рекомендации врача давала нурофен, через два часа, если температура не спадала, давала парацетамол. Температура была 40 снижалась до 38,5, это уже хорошо.
Обтирала теплой водой. Холодной нельзя, может быть спазм сосудов.
И следите, чтобы конечности были теплые, если высокая температура, а руки ноги холодные, срочно дайте но-шпу.
На лоб холодный компресс.

buenacabeza: Мой не болеет ттт

мы сбивали последний раз с 40,7, аж до скорой раз дошло, но ведь не ОРВИ - розеола... Вот уж точно никто не застрахован.
Не болейте

Татьяна Вакалюк: мне неудобно уговаривать ребенка выпить лекарство и потом ждать, вырвет его или нет. Свечка надежней, имхо конечно, с моей точки зрения как мамы. И действует хорошо без вариантов

Дак для маленького (ну относительно маленького, младшего дошкольника :)) это почти без вариантов. Чем непонятно как в рот запихнуть. Если таблетку, то еще как-то проглотить надо, сироп - вообще сам по себе опасен, нунафиг.
Пока ребенок не в состоянии сознательно и без промахов глотать таблетки, чтоб только в попу чего не засунули, то только свечки, да )))))))))

нимулид даю

Подобных тем уже куча была, автор, не ленитесь, и воспользуйтесь поисковиком форума
Там подробно в последней теме написано и про обтирания холодные-горячие-спиртовые-уксусные и тыпы.
Своим даю нимулид при высоченных температурах, да и при не очень высоких. Моим детям не помогает ни нурофен ни парацетамол в сиропах, они все ужасно сладкие, за 3 дня высокой температуры даже у взрослого попа покраснеет и обсыпет.
Свечи тоже мало эффективны в нашем случае

самое действенное из всех опробованных средств - это по пол-таблетки Парацетамола, Супрастина и Анальгина, все в порошок, размешать с водой, можно для удобства через шприц от нурофена дать. Темпа сбивается всегда ТТТ и надолго. Все нурофены, сиропы и свечи на основе парацетамола, нимулиды (кстати довольно токсичный препарат) такого результата при высокой темпе не дают. Нам эту смесь посоветовали на скорой, а сейчас и частный педиатр приходит и то же самое рекомендует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы