чем заменить аквамарис и иже с ними

Есть морская соль. Пропорции не знаю - интернет противоречивые сведения выдаёт. Хочу развести эту соль и так брызгать, а то не напасешься на аквамарисы и тыпы((
Или там ещё кроме соли что-то надо?

физраствор купите.

Тоже думала об этом. Может можно как то самим развести.

да просто соль достаточно, а из чего брызгать планируете? от аквамастера оч.удобные пузырьки

Физраствор есть. Просто его что ли? Без соли?
В составе аквамариса вроде типа морской воды что-то...

Фeникc,
Аквамастер?
У меня много всяких пузырьков уже, хоть аптеку открывай от аквамариса не открывается флакон(

физраствор - это и есть солевой раствор. замените им аквамарис.
с самостоятельным разведением соли я бы не связывалась. дозировку будет трудно соблюсти.

Физ раствор, у меня свекр с моей подачи на него перешел. Детям лет 5 уже капаю. Комаровского почитайте - вроде в ОРЗ. Руководство для здравомыслящих родителей написано.

А как заменить пузырек с давлением, чтоб пшыкал, как аквалор? Есть подобные, чтоб и насадка и разборный?

НаталькаЯ: физраствор - это и есть солевой раствор. замените им аквамарис.
с самостоятельным разведением соли я бы не связывалась. дозировку будет трудно соблюсти.

+++
покупаю здоровую бутыль физраствора и шприцом заливаюего во флакон из под аквамариса

Чудная автор темы: Аквамастер?

да, он

Чудная автор темы: Физраствор

мне нравится просто морская соль

как вариант Долфин, бутылка уже много лет, пропорции на глаз уже соблюдаю с морской солью, развожу в баночке концентрат соли и потом из него делаю раствор в бутылке долфин. но это уже для детей постарше, наверно.хотя за столько лет ни у меня, ни у детей не было никаких негативных последствий

физ раствор та же соль разведенная, только мягче что ли. соль и аквамарис лично мне жжет слизистую в период обострения заболевания. ребенку просто заливаю обычным шприцом без иголки, естественно. сопли так легче выходят.

физраствор и шприц без иглы.

Крупа,
Нельзя шприцем, можете отит заполучить, только в пузырик с распылителем, врач сказал.

Анонимчик мама,
пипеткой? если пузырька нет..

Я развожу пищевую морскую соль. На литр надо 9 граммов соли. Получается примерная концентрация физраствора. Советовал врач в ЛОР клинике.
Пузырек от аквамариса хорошо открывается, если подержать его в горячей воде (пластик так легче снять). Заливаю туда соленый раствор и пшикаю.

Чудная автор темы: от аквамариса не открывается флакон(

надрежьте горлышко ножом в 2-х местах примерно в 1,5 см друг от друга и брызгалка легко и удобно слезет с бутылька.
Физраствор, через шприц набираю и вливаю в бутылек из-под аквамариса, пшикаю 1-2 дня, потом меняю-дешево и сердито, и мягче чем аквамарис(это для повседневки).
Во время болезни пользую морскую пищевую соль, 0,5 ч.л. на стакан кипятка, сильно сушит слизистую, но сопли с таким набором проходят быстро, он лучше дезинфицирует.

от ринофлоимуцила юзаем

Фeникc: а из чего брызгать планируете?

а я из шприца от нурофена промывала, отлично получается

Тоже заливаю физраствор в использованный флакончик. Спреи с морской водой 30-50 мл. обычно продаются в стеклянных разборных флаконах с распылителем, их и юзаю. Сейчас у меня такой: АКВАМОРЕ 50 мл. ОАО "Самарамедпром". А морскую соль в ванну для купания

офф-лайн: а я из шприца от нурофена промывала, отлично получается

я жопорукая видимо, у меня не получилось

Фeникc: я жопорукая видимо, у меня не получилось

там да, аккуратно надо

Крупа,
В себя чем хотите, можете и шприцем и спринцевателем, я что то про детей думала.

Физраствор рулит

Анонимчик мама,
Вот шприцем то как раз можно, если без напора по-тихоньку вливать. А пшикалкой до 7-и лет был запрет у сына с хроническим гнойным отитом, как и кукушка запрещена. А еще у виброцила такая хорошая огромная пипетка была, сейчас не знаю - лет 8 уже никакие капли в нос не покупаю только физ.раствор. И ромашка, все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы