Чем мазать нос

Девочки чем мажете нос детям в садик? У нас вот мазь Виферон,но ребёнок не даёт ей мазать,противно говорит.Чем же ещё можно намазать нос?

В детстве помню мне оксолиновой мазью мазали.
Вчера бабушка звонила, велела мазать нос хозяйственным мылом, дескать дед так делал всегда перед выходом на улицу, до 85 лет дожил и не болел практически. Вот, делюсь.

Ничем не надо мазать, бесполезно все. Лучше нос промывайте по приходу домой, да руки мойте чаще.

Аноним автор темы: мазь Виферон

+++

ИРС 19 попробуйте мои виферон тоже не дают а тут брызгаем норм....

назаваль плюс пробую, не болеем пока

Аноним,
+1000

Спасибо за ответы,нам ещё сказали сделать чеснок на шею

Аноним автор темы: нам ещё сказали сделать чеснок на шею

Вчера подробно тему чеснока и оксолинки обсуждали в теме про школьников. Почитайте.

Аноним,
Спасибо посмотрю

А-мурка: помню мне оксолиновой мазью мазали

оксолинку надо высмаркивать через 3ч, бактерии копятся

Есть еще инфа гель
Но промывание носа никто не отменял

smyrFFi,
Почему в аптеках нет? Я в первую попавшуюся зашла и купила без проблем... Сама беременная тоже пшикаю назаваль и младшей годовалой, освежает немного но проходит быстро, ничего сильно ядреного и противного

Когда с мелким лежали в больнице, врач говорила, что вифероном баловаться нельзя, это уже серьезное лекарственное средство, чего то там не все так просто (не помню уже). И в инструкции к нему написано при лечении гриппа и Орви применять 5 дней, про профилактику ничего не сказано.
Анаферон,эргоферон это по сути гомеопатия, их можно применять в целях профилактики, на них и написано до полугода можно принимать. Эффективность правда не доказана.

А-мурка: оксолиновой мазью

Аноним: нос промывайте по приходу домой

Аноним автор темы: сделать чеснок на шею

и это исопльзуем

Аноним,
Самый верный совет! Не надо ничем мазать нос детям изнутри! Только спреи (капли) в виде изотонического раствора (физ.раствор, аква-марис и пр.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы