Кто с аллергиями знаком - зайдите, плиз

У нас в семье аллергиков нет, не сталкиввлись ни разу.
У сына 2-3 дня уже щеки красные. Причем к вечеру очень ярко становится. Даю Зиртек а толку что то...
Мандарины убрала, думала может они. Но нет походу.
Сейчас у него кашель и постоянно нос трет, будто сопли убирает...кашель уже давно (начиталась про красные щёки при пневмонии, страшно ьеперь).
Сам деть активный, аппетит есть, темпы нет.
Соплей как таковых не вытекает, когда аквалором промываю то что то немного высмаркивается беловатое с прозрачным. И хлюпает немного. Нос трет постоянно.
Может от этого щеки такие?

Похоже на аллергию:

Аноним автор темы: постоянно нос трет, будто сопли убирает.

Аноним автор темы: Соплей как таковых не вытекает, когда аквалором промываю то что то немного высмаркивается беловатое с прозрачным. И хлюпает немного. Нос трет постоянно.

На любое вещество может быть такая реакция. На бытовую химию, на растения в доме, на животных, на что угодно.

Аноним автор темы: Даю Зиртек а толку что то...

Пока аллерген не устранен, большого эффекта и не будет.
Ребенок ходит в сад/школу? Там есть эти ощущения в носу или легче? Если на улицу или в другое место уйти из дома на несколько часов, лучше становится? Попробуйте, при этом промыть изнутри нос, лицо и руки.
А так-то идите к врачу, надо обследоваться.

Mrss,
Дак вот вообще сложно определить. Ничего нового не появилось. Кошки есть но он с ними с рождения. Разве что последние дни обнимается с ними много, но это тоже не ново.
Носом швыркает ходит. На улице в машине не особо натирает.
Слржно что то исключить. На хлеб с водой перевести чтоли.
В садик не ходит.
Завтра поедем на пару дней в другой город - посмотрю как будет...
Я за пневмонию переживаю - инет зло, лучше б не читала

Аноним автор темы: Кошки есть но он с ними с рождения.

Это ничего не значит. Аллергия может начаться в любой момент на любой продукт или запах, который с человеком постоянно был многие годы. Мой ребенок с рождения жил с кошкой и в 4 года стал аллергиком на животных и остается им до сих пор (ему 19 лет). Такая фигня. Это же накопительного характера реакция.
Кошки - это один из вариантов, может, и не в них дело. Аллергопробы надо делать.

Аноним автор темы: Завтра поедем на пару дней в другой город - посмотрю как будет...

Очень хороший повод проверить.

Аноним автор темы: На улице в машине не особо натирает.

Это показатель, что скорее всего аллерген в доме.

Аноним автор темы: Я за пневмонию переживаю - инет зло, лучше б не читала

Пневмония тут не при чем явно. Но переживаете Вы не зря. Проблема в том, что на раздраженную аллергией слизистую любая зараза прилипает куда лучше, чем на здоровую. Не водите ребенка в общественные места и больше бывайте на улице, часто мойте лицо, руки и нос изнутри.
Наблюдайте эти пару дней, и затем дома снова - будет что врачу рассказать как раз.

Пересмотрите меню, уберите самые потенциально опасные продукты из рациона: шоколад, цитрусовые, мед, выпечку сладкую и т.п. Раз не зиртек не действует, значит аллерген продолжает поступать в организм.
Нам помогали сорбенты выводить из организма (лактофильтрум, например). Надо принимать минимум за час до еды, и чтобы не пересекался с другими лекарствами.

Mrss,
Мы из квартиры в дом уехали на время гриппа в городе и вот в доме эёи покраснели щеки. Хотя нос оч давно трет, и в квартире тоже. Болеет то тем то другим с начала месяца.

Irisha27: шоколад, цитрусовые, мед, выпечку сладкую и

Вот второй день не даю ничего из этого. Энтеросгель может дать? Лактофильтрум трехлетке не проглотить

А вы не думаете, что это обветривает щеки у ребенка? Допустим, погулял и в тепле стали краснеть? Не?

Аноним,
+++
У моего всегда также щечки зимой краснею ( и сохнут) под вечер.
Может и вправду обветрили

Аноним автор темы: Болеет то тем то другим с начала месяца.

В смысле щеки и нос? Или простудные заболевания явные?

Аноним,
Нет это не от улицы. Во первых не ходим пока никуда, во вторых с улицы совсем по другому щеки краснели и подбородок, равномерно и через 20 мин уже было все норм. Кму вообще румянец не свойствен, кожа белая белая всегда.
Mrss,
С начала января, орви (насморк,ларингит, бронхит).
Сказал щас что нос чешется.
Когда ларингит был, тоже краснели в районе носогубных складок и дальше, но опытным путем выяснили что от маски небулайзера и физраствора раздражение было.

Аноним автор темы: С начала января, орви (насморк,ларингит, бронхит).

Тогда может быть обратная связь: вместе с инфекцией добавляется аллергический компонент. И вариант

Mrss: Проблема в том, что на раздраженную аллергией слизистую любая зараза прилипает куда лучше, чем на здоровую.

тоже остается. В обе стороны работает связь аллергии и инфекции.
Вам в любом случае надо к врачу-аллергологу, кровь сдать и вообще обследоваться.
Так можно гадать еще сколько угодно.

Irisha27: Пересмотрите меню, уберите самые потенциально опасные продукты из рациона: шоколад, цитрусовые, мед, выпечку сладкую и т.п.

Хороший совет, только надо убирать по одному продукты и другие аллергены. Один убрал, недельку выждал, потом другой, опять выждал. Если убрать сразу 20 веществ, и аллергия пройдет, то как понять, на что она была?

Mrss: Хороший совет, только надо убирать по одному продукты и другие аллергены. Один убрал, недельку выждал, потом другой, опять выждал. Если убрать сразу 20 веществ, и аллергия пройдет, то как понять, на что она была?

плохой совет
надо убирать все потенциальные аллергены сразу, потом вводить их постепенно по одному

Mrss: кровь сдать и вообще

Да завтра общий анализ сдадим, посмотрим на реакцию в другом месте, и к врачу точно.
Хочу таки на рентген сводить, кашель ох не нравится...

мама: надо убирать все потенциальные аллергены сразу, потом вводить их постепенно по одному

Аллергеном может быть хоть что от хлеба до молока, предлагаете сначала ребенка вообще не кормить, потом одним только продуктом, потом двумя только?

попробуйте кларитин дать, мне например зиртек не помогает.

Mrss: предлагаете сначала ребенка вообще не кормить, потом одним только продуктом, потом двумя только?

да , это общераспространенная самая действенная тактика: на несколько дней посадить ребенка жесткую гипоаллергенную диету и только после улучшения постепеннно начинать вводить другие продукты

мама: гипоаллергенную диету

Это дистилированная вода. Потому что все остальные продукты могут быть аллергенами.
К тому же у ребенка автора могут быть аллергенами не продукты, а запахи. Их проще как раз убирать по одному.
Как-то невесело так-то ребенка так жестко ограничить в еде... Я бы наоборот делала. Но у моего нет аллергии на еду, только на животных и какие-то еще запахи иногда.
В любом случае просто все враз убрать насовсем - ничего и не узнаешь.

Mrss: Как-то невесело так-то ребенка так жестко ограничить в еде...

не впадайте в крайности, диета не равнозначна голодовке

Mrss: Я бы наоборот делала

вы гипотетически рассуждаете, а я говорю про практически применяемое лечение

Mrss: В любом случае просто все враз убрать насовсем - ничего и не узнаешь.

первоочередная задача - не удовлетворить пустое любопытство, а облегчить состояние ребенка

А у моего аллергия на зиртек, зодак, фенистил и опатанол.....((((( ну так к сведению, что такое тоже бывает. Краснеют щеки и появляется сухой кашель.

мама: вы гипотетически рассуждаете

Ну я же написала, что

Mrss: у моего нет аллергии на еду, только на животных и какие-то еще запахи иногда

Просто с запахами как раз делают наоборот, да и нереально полностью все из дома повыкидывать враз.

мама: первоочередная задача - не удовлетворить пустое любопытство, а облегчить состояние ребенка

Да у автора ребенок-то не умирает, прямо скажем.

мама: не впадайте в крайности, диета не равнозначна голодовке

А расскажите для интереса, вот с завтрашнего дня, допустим, все продукты как бы убрали. Какое меню у ребенка на ближайшие несколько дней будет? Просто хочу себе представить, не стебаюсь ничуть.

Аноним автор темы: Сказал щас что нос чешется. Аноним автор темы: кашель ох не нравится... вот это как раз скорее всего и не пищевая( судя по мне и моему ребенку) Мой аллергик-полинозник, постоянные дерматиты, при том, что у него нет пищевой аллергии.
Mrss: ребенка автора могут быть аллергенами не продукты, а запахи. ++++ у меня на запахи появляется кашель. Запах ушел, я отдышалась и кашель прошел. Пример- дочь выполаскала белье детским ленором, я до рвоты кашляла, ленор в унитаз.
Mrss: Просто с запахами как раз делают наоборот, да и нереально полностью все из дома повыкидывать враз. реально, поверьте. Убрала всее- духи, дезики, освежители, ополаскиватели, куряг...... Порошок только детский.
Сдавайте анализы, ну и к пульмонологу с кашлем.

У нас тоже краснота появляется, когда шеколадку скушает. Сдайте анализы!

Кашель не с аллергией связан 100%.
С утра не сильно красные были, Были на улице и в машине пока ехали - почти не видно было.
Сейчас в гостях, немного покраснели, нос как тёр так и трёт. Краснота вообще ближе к носогубным складкам на щеках

Аноним ,
Если носогубный треугольник, то атопический дерматит. Идите к дерматологу наприем и аллергологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы