Чем сейчас лечат ОРВИ?

Ребенку 2 года, сопли, температура 37,1 2 день...похоже намечается орви. Лечиться будем дома, в больницу только в крайнем случае. Что сейчас детям при орви прописывают? Ромашку и грипферон собираюсь купить, а еще что? И что от насморка самое действенное? Сопли прозрачные. Спасибо!

Тоже 2 года симптомы те же, температура невысокая 37-37,3 была 5 дней, анаферон, виферон не помогли, арбидол детский спас, на следующий день ни температуры ни чиханий. И ингаляции поделали на всякий случай, с лазолваном и просто физ.раствор. Спрей називин.

уже писала здесь, эргоферон, физ.раствор. при кашле ингаляции. 7 дней примерно болели.

malinka sh,
арбидол же при гриппе вроде? Или я ошибаюсь?Хотя в сезон гриппа лишним не будет. Спасибо! Физраствором ежедневно нос промываем.

Даже не представляю, как делать ингаляции 2 летке...(

У сына, ему 1,7 вчера ночью температура поднялась до 39.4
Врач выписал нурофен, панадол, анаферон, нос промывать и пить ромашку
Если за три дня температура не спадёт, то антибиотики подключать

А я бы не советовала самолечением заниматься, вызовите врача

Аноним автор темы: Даже не представляю, как делать ингаляции 2 летке...(

и не надо, пока врач не пропишет. а вообще нормально делаем, покричит и привыкнет.

Аноним ,
В смысле не над кастрюлей с кипятком дышать, а через ингалятор (небулайзер) в аптеках продаются, очень хорошая вещь для всей семьи. У меня сыну 2 ровно, сам держит и дышит.

\~ПуШок\~,
Через небулайзер нормально, физраствор от соплей самое то!

malinka sh, раньше только над кастрюлей под одеялом))) Будем знать, вещь нужная. А какой фирмы у вас?
Купила вобщем анаферон, сиалор (много чего в аптеках уже нет, например деринат или грипферон не смогла найти(() еще бутылочку физраствора и ромашку

Аноним ,
У меня omron маленький, компактный, места много не занимает, почти бесшумный и недорогой.

Аноним автор темы: раньше только над кастрюлей под одеялом)))

такие нельзя при темпе особенно да и вообще чревато ожог получить, зачем так мучиться, обычный небулайзер.

Что за любовь такая к ингаляциям по малейшему поводу?

Вы врача вызовите все равно, потому что сейчас достаточно сильные вирусы, начало у вас не похоже на грипп, но как будет протекать болезнь пока не понятно. При ОРВИ противовирусные свечи назначали. От насморка морскую воду для промывания носа и спрей Риномарис для снятия отека, в составе морская вода и сосудосуживающее, он и отек быстро снимает и выделение слизи нормализует. При прозрачных соплях и когда они постоянно текут, еще назначал врач антигистаминное. Кроме ромашки, я брала еще шиповник, липу, малину заваривала, шиповник еще был, тоже давала пить, имбирный чай тоже вкусно и полезно. Соглашусь по поводу ингаляций, только при сухом кашле делаем, по назначению врача. От насморка не делаем ингаляции, при насморке сопли нужно вымывать из носа и не давать им скапливаться в носу.

Santa-Mama,
Спасибо за совет! Пока врача не буду вызывать, не тот случай. Темпы нет, только сопли прозрачные и все, промываю физраствором+сиалор

Аноним автор темы: Даже не представляю, как делать ингаляции 2 летке...(

malinka sh: Через небулайзер нормально, физраствор от соплей самое то!

младшему делала с 10 мес, старшему 1,5, сейчас 1,9 - дышит, лкчиться

Врача в любом случае надо вызывать, ну и смотреть, что он выпишет. Мы на прошлой неделе заболели, тоже такая же температура была. Промывали носик, давала детский анаферон, чтобы быстрее на поправку ребенок пошел, ну и остальное по рекомендации врача. Вылечились достаточно быстро, за пару дней все в норму пришло. Температуру не сбивала, врач сказал сбивать, если она поднимется выше 38 градусов, но вот слава богу, не поднялась.

боже, как все сложно... понимаю, почему у детей так часто осложнения при простых орви - от такого активного "лечения"... да еще по инету. Да еще с ингаляциями по любому поводу, особенно при соплях

Дамы, Вы реально так залечиваете детей?
Моя барышня-4-хлетка вчера 39,5 выдала вдруг. Мне в голову не пришло пичкать её противовирусными и ещё непонятно чем. Температуру сбила, в носик закапала, спать положила. Всё. Сегодня у ребёнка с утра 37, к вечеру 36,8.
Врача не вызывала. Как сбить температуру я знаю, а вызывать скорую, ждать её 3 часа и услышать, что надо нурофен или парацетамол давать смысла не вижу.
Антибиотики она пила только при бронхите (осложнение после ОРВИ было).
Я больше скажу: у меня в аптечке из противовирусных только ацикловир на случай герпетической инфекции (сталкивались уже с этой заразой).
Вызывать врача к ребёнку с температурой 37 и лёгким насморком считаю бессмысленным. Промывайте нос солёной водичкой, капайте при необходимости сосудосуживающие (не чаще 2-х раз в сутки). Проветривайте комнату несколько раз в день. Ну таблеточки ещё лизобакт можно в порошок растереть в качестве противовоспалительного для горла.
Ингаляции делают тогда, когда ребёнку из-за насморка дышать совсем тяжко.

Astrum*,
много плюсов ко всему.
Не тема, а кошмарное чтение на ночь. Пособие "вредные советы"

Клюква,
Astrum*,
Да, я выполняю все назначения врача. Возможно как вы новорите "залечиваю" и ингаляциями, и противовирусными, но делаю всё что говорят, чтобы не запустить болезнь и не получить осложнений. Ибо рисковать своими детьми не хочу. Если вы уверены в самостоятельном лечении детей, то пожалуйста, вам никто не запрещает. Зачем удивляться тому, что люди выполняют рекомендации врачей?

H@ppy,
Меня удивляет непомерная любовь к противовирусным по любому чиху. Арбидол, анаферон и т.п. - пустышки. Настоящие противовирусные действуют на ограниченный круг вирусов и являются далеко не витаминками для организма.
Участковый педиатр моих детей назначала анаферон при вакцинации, сезонном всплеске ОРВИ, при выходе в садик, прорезывании зубов и даже соплях при плаче (мол, заболевает деточка). Такое впечатление, что ей за это приплачивали.
А коронная фраза "антибиотики через 3 дня" у меня всегда вызывала недоумение.

H@ppy: Зачем удивляться тому, что люди выполняют рекомендации врачей?

Странные, мягко говоря, рекомендации просто.
Вот про то же самое, что пишут девочки Astrum*, , Клюква, выше, словами педиатра slon.ru/special/chaika/pediatrist

Astrum*: "антибиотики через 3 дня" у меня всегда вызывала недоумение.

А через сколько?
Для меня три дня с температурой и жутким кашлем кажутся вечностью. Поэтому через три дня неспадающей температуры даю антибиотик. Но у меня младший тяжело температуру переносит. Я её боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы