Миопия -1

Девочки сегодня были у врача на приеме и она у ребенка (2года) обнаружила миопию с диоптрией -1 и сказала, что это ужасно в таком возрасте такого быть не должно, и нужно расширять зрачок и смотреть точно , подтвердиться или нет. Я пришла вся расстроенная(((, т.к год назад было все хорошо. Скажите у кого так было? как это лечиться? и поддается ли лечению такой -минус.

Ну так капните, померяйте, а потом думать будете...имхо.

Миопия не лечится. Она появляется как правило у подростков и прогрессирует до окончания подросткового возраста. Когда миопия у столь маленького ребенка это не есть хорошо. Скорее всего в будущем прийдется делать склеропластику иличто-то подобное, чтобы остановить прогрессирование.

У меня у самой - 6. У дочери намеряли миопию. Два дня капали лекарство, на третий день пришли, измеряли и отпустили. Все в пределах возрастной нормы, хоть и пограничное состояние.
Миопия лечится только хирургическим путем, офтальмологи еще прописывают капельки и черничные витамины.

А вообще от офтальмологов слышала, что миопия передаётся по наследству, сама я с миопией высокой степени, обнаружили при комиссии в школу, отправили в коррекционную школу для слабовидящих детей. А склеропластика такая пакость, как вспомню, так вздрогну, хотя сейчас может быть что то изменилось в этой процедуре.

Violla86: А вообще от офтальмологов слышала, что миопия передаётся по наследству

Вряд ли. Скорее всего, передается предрасположенность, а сама миопия не является генетическим заболеванием.

Violla86: А склеропластика такая пакость, как вспомню, так вздрогну

Мне предлагали в детстве - я отказалась. Нисколько не жалею. Все-таки операция на глазах, мало ли какие побочки могут быть... Лет в 17 зрение перестало падать и уже много лет не падает, даже чуть-чуть получше стало. В очках вижу нормально.

Кстати, у обоих детей нормальное зрение.

Серышка,
Да я пожалуй соглашусь, что передаётся предрасположенность. Но все равно, как то мне страшновато, что и у дочки будет плохое зрение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы