Опять температура

Девочки, помогите, у сына в воскресенье поднялась температура, мы поехали к дежурному врачу, поставили бронхит и под вопросом пневмонию, выписали ингаляции с лазолваном и беродуалом и флемоксин. На след. день сделали снимок, воспаления легких нет, лечение оставили тоже+эргоферон. Вчера температура спала, ребенок повеселел, а сейчас опять 38 и вялый очень стал. Что делать, вызывать скорую или до завтра врача ждать, посоветуйте, может у кого так было

Аноним ,
вызвать скорую.не рискуйте.сколько лет ребёнку?

3 года

Таташка,
Скорую,чтоб исключить воспаление лёгких или что ещё..

Спасибо, вызвала, ждем

Есть какие-то нормы по времени приезда скорой, уже 2,5 часа нет!

Скорую обязательно. У нас с пневманией тоже температура скакала. Лечение то же. Главное оперативно определить

Вы дождались скорую? Я в 2 .00 вызвала тоже нет еще температура 39,8

Скорая приехала через 3 часа, поставили подозрение на пневмонию. Сегодня сходили на рентген, не подтвердилась, выписали еще сумамед( ставят бронхит

Аноним автор темы: поднялась температура

VesennayaYa: У нас с пневманией тоже температура скакала.

а кашель есть?
у сына тоже с воскресенья температура скачет, кашля нет, насморка нет, что то страшно стало, пойдем сегодня в поликлинику все таки

уши еще проверьте на всякий случай

Кашель очень сильный, съездили мы еще в 8 больницу, сказали, что точно обостр. бронхит

МамаНяшка: это кто такое придумал? никаким нельзя при температуре, тем более 38. Меня вообще порой поражают некоторые назначения.
У небулайзера глубина проникновения частиц раствора глубже, зависит от его класса. Температура является индикатором наличия воспаления и пользуясь ингалятором вы "утаскивает" инфекцию из верхних дыхательных путей вглубь, во внутрь. Единственное что можно при наличии температуры это биопарокс и ингаляторы аэрозольные (это астматики пользуются), можно маслом дыши побрызгать в комнате.
А ингаляции паровые и небулайзером делают только когда температуры нет и сам процесс воспаления снят. Вы понимаете что из бронхита вы таким образом наингалировали обструкцию?
Поэтому сначала снимается воспаление антибиотиками и пьются сиропы, затем если кашель сухой делается ингаляция, если кашель влажный и откашливание идет спокойно то в ингаляциях необходимости нет.

Вы зачем такое пишите???
Я надеюсь у мамочек ума хватит слушать врачей, а не эти вредные советы при обструкции или ларингоспазме.
Вы наверно не видели как дети задыхаются?
Моему в два года в приемнике девятки с температурой 39,5 и обструкции сунули ингалятор с пульмикортом. Или вы предлагаете при приступе ждать пока температура спадет? Тут счет на минуты.

Вот и мы со стенозом и лаем уехали в 40ю в свое время и 3 дня с температурой 39 делали ингаляции по расписанию. А первую ночь каждые 3 часа скакала с дежурной, ребенок вообще еле дышал.

МамаНяшка: а БРОНХИТ ингаляциями при температуре не лечится!

Обструктивный только ими и лечится. И как раз таки, сначала снимается бронхоспазм ингаляциями, а уж потом все остальное лечение.
Я про лечение ребенка автора ни слова не написала. Я всего лишь ваше категоричное утверждение насчет ингаляций оспорила.

МамаНяшка: Если на третий день антибиотик не подействовал и температура держится меняют препарат.

И долго так перебирать? Бронхит чаще всего вирусный бывает, тем более от начала заболевания прошло не много времени.
Антибиотик сразу назначать это... Хоть бы кровь сдать для начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы