Срочно подскажите как сбить 39,5

да лучше со скорой уехать в больницу

Аноним ,
Нельзя давать анальгин! Это вообще давно запрещённый препарат за границей! Вызывайте скорую.а пока,как вам посоветовали обтирать.я заметила,что нурофен плохо сбивает.лучше 1/4 парацетамола.

Я своему 2хлетке с разрешения врача давала 1/4таб супрастина после жаропонижающего.
Быстрее темпа падает и дольше не поднимается.

Аноним автор темы: свечки не переносит

Не увидела. Не НРА или непереносимость? Если просто не нравится, то при 39-40 ему уже по фигу, куда и что воткнут( укол или свечку)

Спасибо девочки, будем снижать!

Закидайте меня чем угодно, но своему сбивала именно про терзанием спирта с водой, затем обмахивала его. Спадало!

нурофен - через три часа панадол - через три часа снова нурофен, и так далее. не кутать, много поить, с утра врача

Мама Nikki: Закидайте меня чем угодно, но своему сбивала именно про терзанием спирта с водой, затем обмахивала его. Спадало!

я тоже так делаю, на глазах падает,,,всегда. только надо сильно обмахивать

У ребенка неделю назад температура была, только обтирания помогали: спирт пополам с водой. Парацетамол не помогал.

Аноним автор темы: ребёнка трясёт

когда температура, любая выше нормальной - это врач срочно нужен.

Аноним автор темы: 38,9 она сказала нет показания ставить укол

очень интересные. писала уже тут, в 9ке лежали, на мое сообщение медсестре, что у ребенка поднимается выше 38 - у всех паника, звонки врачу и бегут с уколами...
вы это, не обтирайте ребенка хоть ничем и долго не ждите. не сбивается - вызывайте скорую. ко мне 2 раза доктора неотложки приезжали и оба раза говорили: не можете сбить - собирайтесь в больницу и вызывайте

Нурофен не сбивает высокую температуру. Поэтому своим детям при 39' делаю так: парацетомол(по возрасту), он сбивает на градус, где-то за полчаса-час, затем нурофен, он с 38-38,5 сбивает хорошо. За 12 лет не помог этот способ только один раз, у дочки оказалась пневмония, уехали в больницу, там уколами сбивали.

Дала ношпу с парацетомолом, позвонила в скорую сказали обтереть водой, и говорят для первого дня болезни это норма такая температура, не паникуйте мамочка, если ребёнок будет задыхаться приедем ,я в шоке, но вроде перестаёт трясти, надеюсь все будет хорошо! Спасибо

Аноним: Я своему 2хлетке с разрешения врача давала 1/4таб супрастина после жаропонижающего.

Дала как-то своей - ей еще хуже стало.

Я еще к но-шпе и парацетамолу супрастин даю. Очень хорошо и быстро снижает

Я уксусом яблоч пятки обтираю разварачиваю на сколько терпит когда морозит на лоб полотенце ну и нурофен теперь в аптечке всегда нибуфлен чтоб всю ночь не трястись и ребенка не мучить.А по делу врач конечно.

давала всегда после нурофена четверть парацетамола
всегда падала
Автор, не волнуйтесь, все дети болеют, все будет хорошо

Тут верный совет про обтирание дали.
Намочите целую простынь теплой водой.
И носочки водкой.
Носочки на ноги.
Простыней теплой сырой замотать.
Подержать пока не охладиться простынь.
Снять все..и носочки..
Обтереть насухо ребенка..
Темпа спадет на градус..
При необходимости повторять.
Но простынь надо теплую..
Обильное питье..

Жесть. Я в шоке от скорой. Если будет задыхаться-они приедут.
Моей в 2 года нурофен сироп детский помогал и мокрое полотенце на лоб, много питья. Педиатр говорила что парацетамол можно, но дозировку не помню. Темпа тогда держалась 39 четыре дня. Но это было летом и не в период эпидемии свинячего гриппа.

Нельзя детей спиртом и водкой обтирать! Она всасывается в организм через кожу и запросто можно еще и интоксикацию спиртом заработать. Народ, ну вы чего?

Так вообще-то повышение температуры - это нормальная реакция иммунитета на инфекцию. При гриппе вполне нормально, что температура практически не сбивается несколько первых дней. И температура 39 - это для взрослого ужас-ужас, а для ребенка вовсе нет, дети намного легче переносят высокую температуру.
Главное не укрывать ребенка, одеть минимально, почаще проветривать. И много пить давать.

Аноним: Жесть. Я в шоке от скорой. Если будет задыхаться-они приедут.

А что Вы от них хотите? Чтобы сидели несколько дней рядом с ребенком и каждые три часа ставили уколы? Они что еще могут сделать-то?

Да.
Мы народ.
Ничего не всасывается)))
За 15 минут не опьянеет.
Это же не трансдермальнаятерапевтическая система..
Пластырь кожный..которая с препарптом.
Это просто водка.на носочки..
И это ситуация выбора.
При темпе 39 и отсутствии скорой- это верное решение.
И водка- препарат Выбора!))

А что Вы от них хотите? Чтобы сидели несколько дней рядом с ребенком и каждые три часа ставили уколы? Они что еще могут сделать-то?

Прежде всего приехать и осмотреть 2-х летнего ребенка. Может, уже в больницу пора. Это работа их так то. И дети до 38 норм температуру переносят, а в 39 лежат тряпочкой в большинстве случаев, ну и судороги при такой темпе могут быть.

Верно.
Судороги.
И бронхо/лярингоспазм..
На темпу и вторжение инфекции.

Аноним: Прежде всего приехать и осмотреть 2-х летнего ребенка. Может, уже в больницу пора. Это работа их так то.

Так автор к ним разве обратилась с вопросом о госпитализации? Она спросила, что делать самостоятельно. Ей ответили.

Аноним: И дети до 38 норм температуру переносят, а в 39 лежат тряпочкой в большинстве случаев, ну и судороги при такой темпе могут быть.

Ну и что, что лежат. Организм все силы бросает на борьбу с инфекцией, как раз и надо лежать, а не осложнения набегивать. Будут судороги - вызовет скорую.

звоните еще!!!
Могут быть судороги!

Аноним: Нельзя детей спиртом и водкой обтирать! Она всасывается в организм через кожу и запросто можно еще и интоксикацию спиртом заработать. Народ, ну вы чего

Скорая приезжала когда, врач именно водку советовал. Уксус неинадо, а водка само то. Не втирать, а облить гпубо говоря и обмахивать. Температура под 40 в момент до 37 падала и почти всю ночь не поднималась.
Укол лишний раз колоть не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы