Инфанрикс. Последствия.

Девочки, поставили прививку инфанрикс + ОВП. Это была 3 прививка АКДС.
Через сутки ногу разбарабанило... просто кошмар. Отек в месте укола в диаметре сантиметров 10, красное огромное пятно. Перепугалась очень. Дала на ночь зиртек. Сегодня вроде получше.
Первый раз такая реакция на прививку. Раньше ставили превенар, инфанрикс гекса, потом пентаксим, геп. В, не было вообще никаких побочек.
У кого-нибудь так было? Что-то еще надо поделать, кроме зиртека?

Antonella автор темы: Что-то еще надо поделать, к

компресс рассасывающий
лист капусты жамкаете и привязываете.
у моего после прививки гепатитной опухала нога. приехала реанимация (ребенок орал не переставая часа два) и доктор сказал так сделать.
зиртек - хорошо

Лист капустный можно приложить к месту укола. Мы ставили отечественную в поликлинике, ребенок вообще сутки хромал и жаловался на боль в ножке. Помог капустный лист, медсестра советовала. Такая реакция именно на 3ю прививку. предыдущие с легкостью перенесли.

сам укол может поставили не удачно

Капуста лист можно, зиртек и пока хватит. Наблюдаете. Такое бывает, каждая последующая АКДС протекает тяжелее предыдущей, отек в месте укола, это и есть местная реакция на вакцину. Третья прививка, появилась реакция, повода переживать пока нет

Да, у дочери было 7 лет назад. После первой АКДС. Раздуло ногу. В итоге оказался абсцесс. И такие случаи были, но замалчивались.
Дошло до прокуратуры, копирования и нумерации карты. Без подробностей, долго.
Чистили в НЦЗД РАМН.
Заведующая поликлиникой уволена была, процедурная медсестра и зам. глав. врача по лечебной части.

Сольфеджио: Вот это я понимаю - довели дело до конца

Ой, там такой триллер был. Пыталась районная свалить на больницу, куда направляли, точнее на принимавшего хирурга. Но в итоге всё хорошо закончилось. И чистка недолгая, но ужасно было, забыта давно.

Капусты дома нет...

Tаганай*: сам укол может поставили не удачно

Да, это тоже может быть... Дочка ногой как дернет... Я не ожидала.

Ideze: отек в месте укола, это и есть местная реакция на вакцину. Я тоже так и думаю, что это местная реакция. Но что-то уже расслабилась и не ожидала в этот раз реакции, да еще и на вторые сутки...
Калина Малинова®: После первой АКДС. Раздуло ногу. В итоге оказался абсцесс. И такие случаи были, но замалчивались.

Тааак, пока не буду себя накручивать. Тем более, что сегодня в середине блямбы побелело и отек поменьше. Ребенок активный, носится, прыгает, бегает.

Капуста эта как слону дробина.

Калина Малинова®: Капуста эта как слону дробина.
Позвонила только что медсестре, сказала, что у нас местная реакция, рассказала какая. Говорит, помажьте фенистил-гелем или можно йодистую сетку и зиртек внутрь. Что-то я не очень хочу место укола чем-то мазякать... Наблюдаю...
Калина Малинова®: Но в итоге всё хорошо закончилось.

Слава Богу!

Калина Малинова®: В итоге оказался абсцесс Вот я вчера напряглась именно поэтому поводу... Темпу мерила, спали вместе, проверяла, чтоб не горячая была.

Калина Малинова®: Ой, там такой триллер был. Пыталась районная свалить на больницу, куда направляли, точнее на принимавшего хирурга. Но в итоге всё хорошо закончилось. И чистка недолгая, но ужасно было, забыта давно. а от чего такое бывает?

Antonella ,
Фенистилом можно, хуже не будет. Йодистую сетку не надо. Зиртек дней пять.

Ideze: Фенистилом можно, хуже не будет. Йодистую сетку не надо. Зиртек дней пять. Да? Сейчас помажу. Так и думала зиртек подавать дней 5.

Спасибо всем ответившим!!!

Mrs. Norris: а от чего такое бывает?

От того, что наверху сидят сморщенные зады, не имеющие давно никакого представления о практике и решают, что прививки надо ставить в ногу.

Antonella автор темы: или можно йодистую сетку

Не надо. Всё бывает. Не грейте.

Да, только не само место укола, а кожу вокруг.. Если ребенок не обращает внимание на этот инфильтрат, то есть он не болит и не чешется, то лучше не трогайте ничего. Зиртека хватит на пять дней, краснота должна уйти за 3-5 дней, шишка под кожей может и месяц держаться, при условии что она не воспаленная, а просто безболезненный "шарик". Ребенок должен быть активен, температура в норме, местная реакци постепенно уменьшается. Если что то пойдет не так, то сразу к хирургу.

Автор, у сына тоже именно на 3-ю прививку была такая реакция
Давайте антигистаминные, мазать ничем нельзя (предупреждали об этом в клинике), никаких цодных сеток

вчера ставили только акдску. на первую прививку была реакция (хромала 2 дня), поэтому медсестра сказала, делать со второго дня полуспиртовой компресс, или мазать троксевазином.

hatahori,
Вот мед сестры как посоветуют...Надо со своей, что ли поговорить, а то вдруг такой же бред советует..

Йодную сетку не делала и не буду делать. Фенистилом помазала. >Ideze: только не само место укола, а кожу вокруг..

Ideze: Если ребенок не обращает внимание на этот инфильтрат, то есть он не болит и не чешется, то лучше не трогайте ничего. Зиртека хватит на пять дней, краснота должна уйти за 3-5 дней, шишка под кожей может и месяц держаться, при условии что она не воспаленная, а просто безболезненный "шарик". Ребенок должен быть активен, температура в норме, местная реакци постепенно уменьшается. Если что то пойдет не так, то сразу к хирургу. Поняла. Спасибо! Ребенок активный, температура в норме.
Ideze: шишка под кожей может и месяц держаться, при условии что она не воспаленная, а просто безболезненный "шарик" Предполагается через 2 недели общий массаж. Надеюсь, что к этому времени все пройдет. Нам как раз ноги активно надо помассажировать. Ну или перенесу и сделаем через месяц...

Antonella автор темы: У кого-нибудь так было?

да, только на нашу акдс. сначала вообще еле ходила ребенок, больно было ногу, через пару дней все прошло без каких-то особых действий. антигистаминное давала и все.
угадайте, что ответила врач на вопрос о такой реакции на прививку? конечно же, прививка здесь ни при чем

Farfalle: Автор, у сына тоже именно на 3-ю прививку была такая реакция

И тоже на инфанрикс? Что-то я не готова была... Привыкла, что импортные вакцины и без реакций мы были...

hatahori: поэтому медсестра сказала, делать со второго дня полуспиртовой компресс, или мазать троксевазином. Ладно, я вчера в панике все-таки не додумалась компрессы делать... А то начиталась ночью разных советов на других форумах. Посчитала до 10 и разум вернулся.

Аноним: да, только на нашу акдс. Я и думала, что на инфанрикс не будет...
Аноним: угадайте, что ответила врач на вопрос о такой реакции на прививку? конечно же, прививка здесь ни при чем Наша медсестра не отнекивалась от такой реакции на прививку, но еще добавила, что могли неудачно укол поставить (ребенок дернулся), попали в сосуд.

Калина Малинова®: и решают, что прививки надо ставить в ногу. Нельзя прививки ставить в ногу? Я, конечно, тоже удивлялась, когда начали в 2014 году вакцинацию. Но потом привыкла. И в инструкциях написано, что "необходимо вводить в переднюю латеральную область бедра".

Ideze: Вот мед сестры как посоветуют...Надо со своей, что ли поговорить, а то вдруг такой же бред советует..

она в присутствии врача-педиатра это советовала, ~~хотя я не уверена, что наша врач отражает реальность.~~

Antonella ,
Да, мы только инфанриксом прививаемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы