Протезирование

Добрый день всем! Спасали дочке зубик долго, в итоге, после длительного орви,зуб не выдержал, образовался свищ, сегодня удалили. Зуб молочный, четверка, смена придет ближе к 10 годам, сейчас дочке 6. Ортодонт рекомендует протезирование, чтобы остальные зубки не сместились и не заняли нишу. Вопрос -кто делал, как прошло, прижилось или нет, на что обратить внимание. Всем спасибо

Врач имел в виду съемный протез. Ни кто ребенку имплант не будет ставить

Ну да, на год и потом менять. Видимо неправильно выразилась. Спасибо, мысли в кучу! Кто ставил такой? Мешался ли он ребенку?

Привыкнет, только речь сначала будет не очень внятной.Следите сами за гигиеной-чистить надо очень тщательно и рот и протез. Ребёнку прямо внушайте-снимать нельзя!

У меня сын носит лет с 4,5. Скоро ему 8. Пластинку носит днем постоянно, т.к.если день-два не наденет - потом очень больно носить. Регулярну у ортодонта нам ее подгоняют

Ymenyadochenka автор темы: Ортодонт рекомендует протезирование

Хирурги режут, ортодонты ... деньги вымогают, план у них. Не мучайте ребенка. Сколько лет ему?

Кстати, это уже вторая пластинка. Первая стала мала.

NatashaM,
lessy28,
Спасибо за ответы! Получается, можно не круглые сутки носить протез? Наблюдаемся регулярно, за гигиеной следим, у самой очень плохие зубы и в свое время из за такой вот пустующей полости сдвинулся весь ряд, зубы кривые
Астрея,
Ребенку 6 лет, зубки поздние, боролись за зуб долго, но...

Скорее всего разрешат снимать протез только на чистку( сын у меня так делает), но каждый случай индивидуален, врач всё расскажет вам :

Автор, мне дочери рекомендовано такую пластину носить, нет одного клыка, удалили(((( ей 12, пока никак не получается до ортодонта доехать, и да, носить не круглые сутки

Ymenyadochenka автор темы: Ребенку 6 лет

Прежде сделайте общий снимок, зуб может на подходе. И еще, если в роду кривозубых нет, все само распределиться. Очень знакомый ! стоматолог сказал, доверяю. Была подобная проблема у ребенка, я сначала со спецом советуюсь, у него другая заинтересованность

Астрея,
В роду как раз кривозубые есть. Я поэтому повышенное внимание к зубам дочи.снимок общий есть, еще ооочень долго его не ждать, у дочки все зубки поздние. Верхние тоже еще хорошо сидят и никуда не торопятся, пока только нижние передние сменились. Наблюдаемся в скульптуре Чарли

NatashaM,
Конечно буду врача слушать но предпочитаю заранее вооружиться вопросами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы