Токсокары у ребенка

Добрый вечер! Ребенку 3 года, сдали кровь на паразитов, нашли токсокары. У кого есть опыт успешного лечения этих паразитов?

Токсакароз- у вас есть собаки? Что беспокоило и какие диагностические титры титры

Madeni,
Собаки нет,но врач сказала мог и из песочницы летом притащить. Титры не знаю.завтра идем к педиатру по этому вопросу. Беспокоит непроходящий кашель, который ну ничем не можем вылечить. Насколько я поняла, паразиты могут быть причиной всему этому.

Сдайте оакр. Если эозинофилы в лейкоформуле более 20%, то диагноз вполне вероятен. Если нет-я бы перестала серологию, возможна диагностическая ошибка.

У моей дочери был токсокароз. Долго не могли определить, почему у нее сыпь по телу и периодические боли в животе. Лечили вермоксом, все прошло. Скорее всего в песочнице подхватили, больше негде.

Да мой сын подцепил токсакар из песочнице, он его просто "жрал" ведёрками а это уже один из признаков (съесть землю или песок), обнаружила случайно сдала анализы крови перед походом в д/с после отпуска и тут - лейкоцитоз в 5 раз превышает норму, эзинофилов в 6 раз больше. С таким сдвигом в крови ни один паразитолог не назначит лечения без заключения гематолога а это пришлось делать пункцию костного мозга что бы исключить все дифференциальные диагнозы. И сдали анализы на всех паразитов -серология по токсакарам просто зашкаливала 1:64000 при номе от 1:800. Поэтому лечение начали до проявления болезни. Теперь про лечение- вермокс- это прошлый век. Нам назначили немазол пили по схеме 2 раза с перерывов в 6 мес., титры снижаются медленно от 2 до 7 лет. Немазол пили в сиропе , рассчитывали от массы ребёнка 14 дней и 7 дней, и сдавали кровь на биохимию, препарат тяжёлый для печени. Прошло 2 года а мы всё на контроле,, да 6 мес. назад титр был 1:1600 , вот планируем сдать анализы в этом месяце надеюсь на хорошие титры. Вопросы есть пишите мне через многое пришлось пройти с этой гадостью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы