сахар 5.69 у ребенка

сейчас получила анализы - глюкоза 5.69, это больше , чем норма. Полгода назад все было в норме - 3.89. У меня папа диабетик, очень боюсь, что по наследству передастся.
Что делать то? К врачу идти? Или пересдать? Накануне съела 100 гр шоколадку одна, я узнала постфактум по фантику, это могло спровоцировать поднятие глюкозы? Ребенку 10 лет

Так вроде норма 6,1, не?

Djinna: Так вроде норма 6,1, не?

Это из вены. Из пальца меньше.
Лучше без шоколадки пересдать.

AL-LЁ, ALЁNA автор темы: сейчас получила анализы - глюкоза 5.69, это больше , чем норма

у моего ребенка был 5,1 я запаниковала, а врач участковый сказала что у детей норма от 3,5 до 6.0. Через пару дней пересдали 4,5
Я просто беременная и мне все время ному писали до 5.0, а у детей оказывается другая норма.

спасибо, девочки, успокоили

sonius: Это из вены.

из вены брали
пересдадим на следующей неделе из пальца

AL-LЁ, ALЁNA автор темы: пересдадим на следующей неделе из пальца

Не паниковать. Раз папа диабетик. то можете сами проверить глюкометром, только на прокалывателе иголку смените. Из вены не информативно.

Нормальный анализ, не кипешите, а подумайте что ребенок накануне ел.

Я тут тоже запаниковала.
Сдавали несколько раз за последнее время кровь, в т.ч. и на сахар. Ребенку почти 5 лет.
Значения были 5,7 и 4,9 , в больнице (при ротавирусе), так вообще 3,6 - был,
а сегодня 6,0 (с вечера сгущенки полизал).

Вроде и норма для плазмы крови - до 6,1, но все равно не по себе.

Завтра у педиатра спрошу, что делать. Пересдадим из пальца.

Cabrita Blanca: Пересдадим из пальца.

не волнуйтесь раньше времени, мы пересдали из пальца -все хорошо

AL-LЁ, ALЁNA автор темы: не волнуйтесь раньше времени, мы пересдали из пальца -все хорошо

В декабре сдавал 8летка показатель 5,7 из вены. Норма до 6,1. К эндокринологу ходили по поводу лишнего веса. Про кровь сказали все нормально.

Пересдали в тот раз - было 5,0 (выдохнула)

А сегодня опять - 6,0 в плазме (при норме до 6,1) . Очкую я . Пойду за направлением к эндокринологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы