Высокая ТТ, что предприянять?

С понедельника у ребёнка (1,2 г) начался незначительный насморк.
В среду поднялась ТТ38,7, и появились зелёные сопли. Вызвала врача.
Врач ничего конкретного не сказала, сообщила, что горло чистое, что зубы режутся. Выписала Виферон мазь в нос и свечи Генферон лайт.
Сегодня пятница, а ТТ так и держится 38,5-39 (3-ий день, получается). Сбиваю каждые 9 часов Нурофеном.
Сегодня с утра была ТТ 38,7. Дала Нурофен 5 мл. Через час ТТ 38,9!
Чего предпринять? Что дать ребёнку для снижения ТТ? Дома только Нурофен сироп, свечи, Панадол, Ибуфен.
Может это быть на зубы?
Старшая дочка все эти дни ходит в садик, у неё всё ОК, ттт.

Кровь сдать и посмотреть что там в крови. Если зеленые сопли и такая высоченная температура пятые сутки-вполне возможно у вас гнойный отит. Сходите к лору

если Нурофен не помогает можно дать Панадол, и снова вызвать врача.

Я_Солнце,
В какой дозировке даете нурофен? Мы когда с высокой температурой лежали врач со скорой сказала давать нурофен в дозировке 1/2 массы тела, и через час еще что нибудь парацетамолсодержащее (панадол, эффералган). С тех пор всегда так и делаю, температура спадает полностью и надолго.

malinka sh,
я уже давно Нурофен не давала, 1/2 таб. парацетамола сыну отлично помогает (6 лет)

Странно, я в подобных ситуациях врача бы заколебала при невнятном диагнозе и назначенном лечении, если есть возможность, то свозите малыша в приемный покой 9-й больницы.
При такой высоко несбиваемой нимулид или найз в суспензии можно дать, от пары раз ничего не случится, парацетомол тоже вреден для почек, однако ....и зеленые сопли это бактериальные сопли

Зеленые сопли это не зубы, ребенок болеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы