Поделитесь опытом о вакцине от гриппа

Особенно интересует семьи где кто-то без прививки болел сильно, а с прививкой не заразился или легко переболел. Ну или наоборот
Просто раньше всегда считала эту прививку бесполезной, а сейчас задумалась и уже думаю, что зря так считала
Реально ли она защищает от гриппа?
Именно от гриппа, а не от орз и соплей

Она не защищает. Она должна ослабить течение заболевания.
Прошлые годы муж на работе прививался, но и не болел, так орз только.

Ребенку 2,10 мес по осени в районной поликлинике буквально навязали эту прививку от гриппа. Тьфу-тьфу пока не заболел. Группа уже на карантине.

Вакцинирую постоянно, импортной вакциной. Гриппом ни разу тьфу-тьфу не болела. Орви в эти эпидемии тоже не переносили.

Статистику собираете?
Ставили в 3 года, в садике, ибо мать дура была, лечили гнойные аллерго-отиты лет 5, с лежаниями в больницах, проколами и т д., иммунолог сказала, что прививка сбила иммунку.
Младшей не ставим эту дрянь, не болела ни разу. Такая моя семейная статистика.

Дочь 6,6 лет

shusha: Вакцинирую постоянно

shusha: Гриппом ни разу тьфу-тьфу не болела. Орви в эти эпидемии тоже не переносили.

Мышь белая (ех.Саввкина мать),
У вас не очень грамотный иммунолог) прививка не может сбить иммунку в принципе. Задействованы разные звенья иммунитета.

Вакцина помогает не умереть от гриппа. А от него можно умереть.
Про отиты педиатр гонит.

Мышь белая (ех.Саввкина мать): что прививка сбила иммунку.

Скорее вы ставили прививки, когда иммунитет у ребенка был ослаблен (до прививки).

shusha: У вас не очень грамотный иммунолог)

Neiron: Про отиты педиатр гонит.

а я допускаю такой вариант. Мы тоже сталкивались с отитами как с последствием аллергии. И у младшей после прививок обостряется атопический дерматит - опять начинает реагировать на разные продукты какое-то время(((

Я как на работе стала ежегодно ставить, так постоянно стала болеть, иммунитета просто не стало. Ужас какой то. И после прививки болела

я не привилась в этом году- заболела вчера в Москве, ппц помираю, грипп настоящий, давно такого не было

ЖАРптичка,
Прям гриппом болели?
У меня тоже есть опыт у мужа , как ему поставили прививку , так болел почти целый год каждый месяц. Ой как я с ним тогда намучилась. Но не грипп был у него , орз наверно. Я и трехмесячный ребёнок не болели при этом(мы не прививались)

Никогда не ставила прививку от гриппа, гриппом не болела. ОРВИ болею не часто, раз в 2-3 года примерно.

Ставлю импортную Инфлювак, дочь вот переболела чем-то очень похожим на грипп (педиатр орви написал), был очень сильный кашель в течение двух дней, температура максимум 38 была, насморка почти не было, на 6 день ребенок уже был здоров.

Аноним автор темы: болел сильно, а с прививкой не заразился или легко переболел. Ну или наоборот

писала в соседней теме: два ребенка, одного возраста. Одному поставили, другому нет. Болели оба, одновременно, течение одинаковое, срок выздоровления одинаковый.. Разница лишь в том, что с прививкой имел темп 38.5, без 39,5. Но это особенность организма. Всегда реакция высокой температурой выше 39.
Высокая температура и кашель- грипп? ОРВИ? не знаю, не знаю, нам поставили диагноз фарингит и лечение ацикловиром. Видимо поэтому прививка никак не показала свою полезность.

прививку поставили, ребенок почти 2 недели на больничном( пока не знаю что думать, до этого с февраля не болела.

Может не по теме, но свой опыт.... 10 лет ребенку, не разу не болела гриппом, как я считаю, в 4 года 1 раз поставила- это был самый тяжелый год, болела весь год!!!!! Больше не ставила никогда. Сегодня из больницы лежали там неделю с подтвержденным анализом- грипп.. тяжко конечно ей было... но несмотря на мой опыт, ставить все равно не буду, не угадаешь штамп, а риски есть... да и среди знакомых есть те, кто ставил прививки, болели тяжело, правда никто анализов не сдавал...

Мышь белая (ех.Саввкина мать): Ставили в 3 года, в садике, ибо мать дура была, лечили гнойные аллерго-отиты лет 5, с лежаниями в больницах, проколами и т д., иммунолог сказала, что прививка сбила иммунку.

у моего был аллерго отит до привики от гриппа.
сейчас ребенок привит, все нормально.

Автор, у меня хороший пример есть)

Старшей дочери ставили прививку в школе. Должны были поставить всему классу, но в это время у них был английский, и одна учительница отпустила на вакцинацию, другая - нет. То есть 12 школьникам плставили, 12 не поставили прививку. Когда через два мемяца началась эпидемия, из непривитой группы ходило 4 человека, из привитой - 10. Вот такой тест.

Вообще, вирус же мутирует каждый год, вакцину производят от наиболее вероятного штамма, но могут и не угадать. Чаще, конечно, угадывают.

Наша семья: сын и муж привиты (муж инфлювак, сын гриппол), заболел сын, темп 39, потом мы с мужем, у мужа 37.5 темп, у меня 40. Течение болезни, совершенно одинаковое. Но опят же я склонна ко всяким болячкам и в нашей семье переношу после каждого заболевшего. Так что в этом году ~ прививка проиграла. Хотя судя по прошлым годам она помогала.

Аноним ,
Кто же его знает чем, но с температурой. Потом практически каждый месяц было орви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы