У ребёнка второй день уже вечером кровь из носа ?..

Дочка 3,5 лет активная , постоянно ноет что не по ней , и вот вчера пока ехали в машине пошла кровь правда немного и сама остановилась .
И вот сегодня бесилась , кричала и смотрю капает несильно от силы минуту была и все .
Девочки что это может быть ??? Куда идти .

к лору сначала
но можно не прямо сейчас

у меня с детства так было. советовали прижигать. мама не стала. прошло. сейчас бывает редко. наблюдались у лора. кстати, у меня перед этим бывало голова болела, кровь пойдет и голове легче.

К невропатологу обязательно. У сына так было

у моей от сухости воздуха так бывает

Лютик5,
А что в итоге у вас признали ?

Лютик5: К невропатологу обязательно. У сына так было

Очень интересно причём тут невропатолог. Расскажите... Недавно были у невропатолога, она мне долго и нужно объясняла, что это не имеет отношения к неврологии. Даже сказала, что это с жкт связано. Нам лор назначил аскорутин и кальция глюконат (именно его) . Сосуды хрупкие и реагируют на лекарства, сухость воздуха или наоборот мороз, даже сморканием можно спровоцировать. Анемия и дисбактериоз могут повлиять. У нас ни того ни другого нет, но проблемы с ЖКТ есть. Осенью и весной кровотечения чаще. Напрягает меня это...

аноним: причём тут невропатолог

при том, что при внутричерепной гипертензии кровб идет носом часто.

аноним,
Лор нам назначила то же, что и Вам и сказала, что сосуды близко , что хорошо что через нос кровь идет . а не в голову и это не ее патология и отправила к невропатологу. Невропатолог назначила ЭЭГ и по результатам уколы и таблетки. ТТТ все прошло пока, но сказали наблюдаться. Кстати про прижигание лор сказала, то прижигают только в девятке и если к ним в момент кровотечения приедете только.

Солнцевая: при том, что при внутричерепной гипертензии кровб идет носом часто.

Я к врачу именно с этим и пришла, хотя, старшая дочь, у которой никогда не было кровотечений, страдает внутричерепным давлением, в детстве не пролеченным. Когда у неё болит голова, она может быть вся красная, сосуды в глазах , но нет кровотечения никакого. А у младшей просто может быть во сне или при игре, ничего не болит и не болеет при этом.

аноним: ничего не болит и не болеет при этом

у сына так, при этом повышенного вчд нет, но... есть нестабильность вчд. все равно лечим-сезонно

Лютик5: Невропатолог назначила ЭЭГ и по результатам уколы и таблетки.

А у вас невролог участковый или откуда-то? Не везет с врачами ни мне, ни детям. Я ведь шла специально за ээг , а в ответ получила, что информативно только у маленьких, а нам 9 лет.

аноним,
нам сейчас в 13 делали

У сына есть такая проблема. Если будут рецидивы, невролог порекомендовала курс лечения. Дело в сосудах. У сына по УЗДГ нарушения кровотока в ШОП. У меня то же самое бывает из-за ВСД. Чаще при резких скачках атмосферного давления.

Тоже кстати сын говорит, что сначала голвва как бы болит, а потом кровь пойдет и лучше. Во время уроков стала идти.

К лору конечно сходите, может быть на фоне сухого воздуха, может из-за чрезмерной активности) бывает и такое

аноним: Я ведь шла специально за ээг , а в ответ получила, что информативно только у маленьких, вы, наверное, с нсг путаете. ЭЭГ делают даже взрослым. Но как может быть связано носовое кровотечение с электрической активностью мозга?

80% кровотечений связано с сосудами в носу. Требуется осмотр и лечение лора.
Так же может быть в норме (от перенапряжения, например).
Опасные причины, гораздо реже: типа тромбоцитопении или тромбоцитопатии (здесь нужно хотя бы оак сдать и к гематологу)
И еще конечно,да это проблемы по неврологии.
Начните с педиатра и лора. Сдайте оак. Там видно будет куда капать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы