Срочно! Анальгин + парацетамол. Не сбивается температура

Мальвина автор темы: какую то мазь разогревающую

Нет, ещё хуже будет. Охлаждайте водой.

Растирать я имела виду ножки. А так обтираю мокрым платочком. Съездили в 8 ку самоходом, нас не приняли.нет показаний для госпитализации. В первый раз температура поднимается каждые 2,5 - 3 часа высокая и очень плохо сбивается (

Мальвина автор темы: выше 39

моей при такой температуре нурофен и парацетамол не помогает. Я даю анальгин. Нам педиатр так советует, не сама придумала. 1\4 т. разотрите и в питье, через пол часа темпа спадет

Нам очень хорошо помог Ибуклин

Мальвина , про два часа не поняла сорри, нурофен дали?
Почему страшно? Ребенок плохо переносит температуру?

Нурофен пока не дала. Растираем ножки, они холодные. И обтираю теплой водой.

Переносит нормально температуру, но она очень быстро растет

вот тут я даже себе сохранила писали на ю-маме, ник не помню. Но думаю для вас актуально.

"Последний раз пишу, слушайте и не говорите, что не слышали.
Дозировка ибупрофена - 10 мг/кг. Вес ребенка, например, 15 кг, считаем дозировку -1015=150 мг. Если вы используете сироп - читайте на упаковке, там мелкими буквами написана такая фраза 100мг/5 мл, это означает, что в 5 мл сиропа содержится 100 мг ибупрофена. А вам надо 150. Составляете пропорцию -
5 мл -100мг
Х мл - 150 мг,
Решаете 150
5/100=7.5 мл.
Эти 7.5 мл вы можете дать 3 раза в сутки - через 8 часов.
Парацетамол. У него дозировка другая -15 мг/кг. Остальное считается по тому же принципу, смотрите на упаковке, сколько мг содержится в 5 мл, и пересчитываете.
Парацетамол дается через 6 часов, 4 раза в сутки.
Например, поднимается температура в 12 часов, вы даете нурофен, до следующей дозы -8 часов. В промежутке вы можете дать парацетамол, только не забывайте записывать, что и когда вы дали. Чередуя эти препараты, вы можете дать жаропонижающее 7 раз в сутки, этого вполне достаточно даже при высоких температурах.
Не забывайте часто и дробно поить ребенка, проверять, теплые ли у него руки и ноги - снимите дурацкие колготки, наденьте носки!
Нельзя давать в один прием ибупрофен и парацетамол - они усиливают токсичные эффекты друг друга!"

anfe: я давала анальгин 1/4 т. ребенку в 3 годика, нам обычно помогает.

без аспирина не поможет.

Бусинка31: Водка дома есть? Обычно ,если препаратом не снижается, она быстро помогает.
Обтираю стопы и ладошки.

не надо спиртосодержащим ничем обтирать, только вода.

В аптеке сейчас продаются свечи специальные, честно названия не помню уже, но когда проблемы были с высокой температурой сбивала только ими.

Бусинка31: Я всегда водкой обтираю. Водой не развожу. Хорошо температуру снижает.

Znayka: не надо спиртосодержащим ничем обтирать, только вода.

+++
и уксусом не вздумайте, итак интоксикация от температуры, так еще и яды подключаем - через кожу ой как хорошо все впитывается. Только вода комнатной температуры

Нетутень: жаль, что не для умных.

++++++

не паникуйте раньше времени, пока ничего страшного ведь нет!
ноги-руки согрели?
температуру контролируйте, как к 39 подходит - обтерли влажным полотенцем, помахали над ребенком, на голове влажный платочек положите - мигом снижает.
из жаропонижающего чередуйте парацетамол (панадол) и ибупрофен (нурофен, ибуфен).
и поите хоть по ложечке! я из нурофеновского шприца просто воду в рот капала каждые полчаса.
К сожалению, вирус сейчас такой злой :((
мои оба на прошлой неделе переболели, по три-четыре дня сбивала температуру, будильник ночью ставила каждый час и проверяла. как вспомню, так вздрогну :(

Анальгин и аспирин детям противопоказан. Откуда вообще анальгин взяли? 38.6 не нужно сбивать если ребенок здоров,т.е нет паталогий сердечно-сосудистой системы, эпиактивности и т.д. даже 39 не вредит ребенку. И уж тем более нельзя сбивать анальгинами-димедролами-аспиринами-найзами

Нетутень: ничего полезного в анальгине нет

моему помогает просто но-шпа и грелка к ступням

Нетутень, до 40 прямо прет? Скорая еще лет 200 может эту убойную смесь ставить будет. Анальгин во всех цивилизованных странах запрещен детям. У нас, кстати, тоже. Про димедрол вообще молчу. Нурофен так или иначе хоть на полградуса но снизит тем-ру. Если не снижается, то уже стоит подумать о чем-то серьезном

Нетутень: жаль, что не для умных.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович"(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы