Это грипп?

Сыну 4 годика. В пятницу появился лающий кашель, темпы не было. В субботу темпа с утра 37,3, к вечеру 38,8. Дала нурофен, через час упала до 36,7. Нос немного заложен, кашель редкий-откашливается. Сегодня темпа 35,8-36,0, соплей кашля нет. Из лечения было-гриппферон в нос и орвирем. Еще капли веторон и супрастин. Это грипп? он уже прошел или стоит чего то еще ждать?

Нет, не грипп.

Забыла, ребенок еще в субботу жаловался на боль в районе лба и был понос.

Все симптомы гриппа вроде.

Грипп это или нет , можно точно сказать только на основании лабораторных исследований. Ни один врач такой диагноз на "глаз" не ставит. Ну и переболев гриппом, нет гарантии, что не будет повторного заражения . Пик эпидемии прогнозируют на середину февраля.

Педиатра уже вызовите ребенку. Но это точно не грипп

Садиться на больничный с ним?

Это совсем не грипп....абсолютно...Грипп это 39-40,дня 3-5 почти не снижающаяся с дикой интоксикацией,головной болью,болью в мышцах..А вот к дню 5му появляется насморк и силный кашель,плохо откашливающийся,сильная слабость.Вот это грипп,остальное ОРВИ

Педиатр смотрела в субботу, все лечение назначено ей же.

Аноним автор темы:
Все симптомы гриппа вроде.

Нет

Аноним автор темы: Садиться на больничный с ним?

нет, конечно! несите заразу в массы!
вы в себе вообще на форуме диагноз спрашивать?

Аноним автор темы: Все симптомы гриппа вроде.

НЕ гриппа

Аноним автор темы: Садиться на больничный с ним?

Был бы грипп у вас бы таких вопросов не возникало

Virinea,
может это легкая форма? орвирем может помог, так как начала его давать еще до поднятия темпы.

Аноним ,
Вам так очень хочется гриппа у ребенка?Что за упорство?

Virinea,
Я не знаю идти на больничный с ним или нет. Без температуры врач на вызов не пойдет. А идти в поликлинику сейчас не вариант. Потом еще на приемы ходить...

Аноним автор темы: Я не знаю идти на больничный с ним или нет.

если в субботу была температура, я бы в понедельник не повела в садик.

лающий кашель при ларингите бывает

malinka sh,
я знаю, причем он у нас аллергический и сходит на нет на второй день при приеме супрастина.
Бывало не раз. В четверг в садике какие-то конфеты раздавали.

не грипп, на больничный пойдите, какой садик? Вызовите скажите высокая температура, врач придет дали нурофен температура упала.

Neiron,
а что мы будем лечить на больничном? боюсь потерять работу...

ОРВИ будете лечить. Потерять работу на больничном невозможно, это нарушение ТК.

У нас это было орз. Лечились долго и с антибами. Зовите врача

Mysteria,
дак что лечили то? кашель, насморк?

Аноним автор темы: дак что лечили то? кашель, насморк?

Мозги!!!! Вы странная вообще.

Аноним , в смысле что лечили? Организм лечили))) был кашель и насморк и темп 39 4 дня.
Диагнозия написала.

Я такая паникерша, я вообще все бы сразу за грипп принимала и срочно лечилась бы. Вот темпу я сбиваю когда она больше 38, а противовирусное тоже сразу даю, только у нас виферон, мирамистин, аквалор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы