Тема закрыта

Причина: 0

Поездка на юг может помочь повысить иммунитет?

Ребенку 1.5 года,болеть начал очень часто ОРЗ.Думаю о том, что если съездить на русский юг или в Абхазию недели на 3-4, может наладятся дела.Мы в садик не ходим и врач не советует с таким здоровьем до 3-х лет.До такого возраста не планировала сидеть, а пойдем наверное вообще с больничных не вылезем.Если кому-то реально помогла поездка на юг, напишите пожалуйста.И кому не помогла-тоже.Спасибо.

Lyusik
съездить на русский юг или в Абхазию недели на 3-4, может наладятся дела.

Если у вас проблемы только с ОРЗ, то вам прямой путь "на отдых и смену обстановки", а детки очень хорошо переносят переезды, и очень хороша у них реакция на свежий морской воздух, в любом случае, намного лучше, чем сидеть в запыленном городе....единственно, ехать лучше не меньше чем на 2 недели (это мin) Нам вот реально помагло:)

Моя подруга, работает в лаборатории, рассказывала, что делали иммунограммы людям после отдыха на море и показатели были резко снижены. Только через 3 месяца всё пришло в норму. Для дыхательных путей очень полезен морской воздух.

у меня на море любая простуда проходит за день, а тут я лечусь неделями... Нам от частых ОРЗ помог просто отдых все лето в саду у бабушки. На это лето тоже думаю в сад отправить

А нам очень юг помогает. Мы после ротовируса никак не могли имунитет восстановить, в 1 год ездили , прожили там 1 мес. Потом весь год не болели, а то с 7 мес до года мы 4 раза в больницах полежали с отитами, ларингитами и пр.ерундой. В 2 года не поехали ни никуда, пошли в д/сад ну и весь год по больничным конечно. Вот в 3года, тем летом опять съездили и тьфу, тьфу все ОК. За год только 1 раз с температурой поболели ну и соплюхи пару раз были.

мы вчева были у ворониной в омм и я специальнл спросила про юг она сказала ,что приаетствует после года ,но не менее трех недель, тк первые две идет адаптация ,потом оздоровление морской воздух ,вода очень полезны ,нам она рекомендовала много плавать и еще ехаль не в самую жару.

первый год в садике часто болел, летом повезли на юг - зиму отходили на ура. Потом ездили каждый год. Вроде окреп и мы один год пропустили, съездили с мужем не на море отдохнуть, сын у бабули месяц в деревне. Зимой - больничный за больничным. На след. лето свозили два раза - этой зимой ни одного простудного заболевания
Но знаю случаи, когда "не идет" ребенку юг. Но это сразу на месте проявляется

в прошлом году съездили на море, получилось ровно 2 недели, всю зиму без врача, ну может разик соплюшки были, а так всю зиму без таблеток, а до года несколько раз от старшего цепляла, даже уколы кололи однажды. В этом году снова хотим свозить перед садиком, погляжу как будет потом год

Если бы я так не считала, то не вывозила бы на море ребенка ежегодно .

AlenaN
что делали иммунограммы людям после отдыха на море и показатели были резко снижены.

может люди на пару тройку дней гоняли? че т инетерсно стало.. замерить что ли имуннограмму до и после...

оля
мы вчева были у ворониной в омм

а воронина здесь что ли? я звонила, мне сказали после майских будет(((

Раньше дочка часто болела, возили на море в Витязево на 3 недели, помогло на 4 месяца, потом опять болячки начались бесконечные. Врачи посоветовали спорт на льду или плавание. Мы свою на фигурное катание отдали с сентября, так первую зиму без болезней пережили.
А что касается юга, то говорят, самый полезный климат для профилактики простудных заболеваний в Крыму.

У меня старший болел целый год ангинами:(( Съездили на море на месяц,за последние 2 года болел раза 3! :)) Правда ему тогда не 1,5 было а 4,5....

Ая

мы записывались еще в феврале, она только приеъала .

Ая
а воронина здесь что ли?

она уже приехала с учеьы что ли ?

Lyusik
Lyusik

конечно море помогает! вода полезна и воздух. мы вперввые ездили в 1,1. Дочь стала лучше кушать, лучше спать, не болела до весны. ну она в плане ОРЗ достаточно крепкая и была у меня, только когда ГВ закончили и в сад пошли - узнали, что такое сопли и кашель. а вот с кожей проблемы были, диатез. все на море прошло за несколько дней и летом больше не было, и в таких количествах тоже не обсыпало больше никогда, но может просто подрос ребенок.

мы едем в абхазию на 20 дней в июне:) хотите с нами?:)

Фиг его знает, иммунитет -не иммунитет, у моей дочи был кашель хронический, может, аллергический, понять не могли, но не проходил никак, анализы вроде ничего. Поехали на юг, там все это дело обострилось до такой степени, что нас на скорой в больницу увезли. Благо, ездили на месяц, успели вылечиться и немного поотдыхать. И после этого год ничего не было, не болела ни разу. Потом опять началось правда, каждый год нет возможности ездить.

Всем спасибо за ответы!

-JaZz-

Я вам написала письмецо в личку.

Аня_с_Евой
говорят, самый полезный климат для профилактики простудных заболеваний в Крыму.

Не потянуть в финансовом плане.Я тут уже интересовалась отечественным отдыхом , одна девушка написала, что у них вышел отдых в Крыму на троих за месяц около 5 тыс. евро.

Вообще-то если уж ехать, то первые 2 недели у малышей идет переоклиматизация, а уж потом отдых, а для повышения иммунитета этого отдыха должно быть не менее 2-х недель, итого 4 недели минимум.
Ехать на 1-2 недли - ребенку ничего не даст, скорее чревато подрывом оставшегося иммунитета, т.к. не успеет привыкнуть к новому месту - его уже обратно везут, и опять привыкать приходится, организму между такими территориальными скачками тоже отдыхать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы