Небулайзер. Маска или мундштук?

У нас ларингит. Назначили каждые 2 часа ингаляции только с физраствором. Ребенку 5 лет. Вот не пойму через маску лучше или через мундштук? Я им никогда не пользовалась раньше. И еще вопрос. Знакомая врач посоветовала пульмикорт. Но я почитала про него и отказалась. Препарат показался слишком тяжелый. Что скажете?

маска эффективней. Мундштук для взрослых.

Ондатра: маска эффективней. Мундштук для взрослых.

да с чего? В маске меньше взвеси попадает внутрь, много рассеивается. У меня 3летки дышали через мундштук уже.

Zadumchivaya автор темы: Знакомая врач посоветовала пульмикорт. Но я почитала про него и отказалась

ларингит только им и лечат
Ну на форуме-то лечиться куда эффективнее. правда? Зачем врачей слушать

Ларингит через мундштук лечат. И да, пульмикорт входит в стандарт лечения. Не нужно его бояться

Znayka:
да с чего? В маске меньше взвеси попадает внутрь, много рассеивается. У меня 3летки дышали через мундштук уже.

а у меня сын никак не желал через мундштук дышать, сидел-обманывал, делал вид, что дышит, а сам носом...В маске так не получится у ребёнка.

Zadumchivaya автор темы: пульмикорт

ничего в нем страшного нет, если назначен врачом.
Его не от балды назначают, это не сиропчик от кашля!

Ондатра: а у меня сын никак не желал через мундштук дышать

ну так это не значит, что маска вдруг стала эффективнее.

Znayka,
ну ваше мнение конечно же верней, оно же ваше...

Ондатра: ваше мнение конечно же верней, оно же ваше...

пипец логика, канеш
Маска больше подходит вашему ребенку. но мундштук все равно эффективнее))))

Мой язык в него засовывает и дышит носом
Пульмикорт хорошо перед сном первые дни.

Для детей лучше маска, там хочешь не хочешь дышать будешь)) А эффективней конечно мундштук, даже спорить не надо.

У меня у дочери частые ларингиты, если реально делать ингаляции с физраствором каждые 2 часа, то обходимся без пульмикорта, дышим только через маску.

Мне наш педиатр не назначала пульмикорт. Я и думаю наверное не просто так. Да и гормональные препараты хоть и делают местными но от этого быть опасными они не перестали, потому и не хочу лишний раз давать. Не те показания как мне кажется. У нас ларингит в легкой форме. Просто храпит ночью и голос пропадает. Но уже голос восстанавливается.

Попробовали дышать мундштуком, ребенок конечно по привычке вдох носом делает постоянно. это надо следить и следить за ним.

В стационаре через маску дышат, но красными буквами на стене объявление "После ингаляции умыть лицо и прополоскать рот!". Через мундштук потери препарата меньше и аллергических реакций меньше.

Я в инструкции к своему небулайзеру читала, что маска - для лечения заболеваний верхних дыхательных путей , а мундштук - для лечения бронхита и др. осложнённых заболеваний нижних дыхательных путей ****

В 5 лет ребенок вполне может пользоваться мундштуком. Тогда весь объем лекарства идет в рот, а в маске часть мимо уходит. Маска для лялек или сложных больных используется, которые не могут держать мундштук во рту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы