Что будет если наблюдаться в разных поликлиниках?

Страховая может что то сделать или поликлиника?
Прописаны в одном месте, фактически проживаем в другом. По месту жительства нет нужного врача, а по прописке есть. чем опасно ходить в 2 разные поликлиники? Принимать не отказываются. Со страховой проблем не должно быть?

Ни кто не знает?

мы как то в зимние каникулы у мамы жили. Ребёнок заболел. А поликлиника у них прямо во дворе. От туда вызвали врача. Потом там отдельную карточку завели да и все. По страховой не скажу. Вообще едешь на юг, если там в больницу попадёшь, то ведь с полисом. Обязаны принять в любой точке нашей необъятной страны.

Мы к педиатру и др. специалистам ходим в одну поликлиннику, а к невврологу в другую, ну и обследования у невролоа соответственно в той поликлиннике. Ни кто ничего не говорит. Больница одна 8 детская. Ну и в общем- то во взрослой так-же, в 24. Живу и лечусь на Рижском, нужен был специалист которого у нас нет, пошла на Шварца, и так все ходят.

2 поликлиники от одной больницы это понятно.
Тут вопрос если поликлиники разных районов и области

Ничего не будет. Полис при себе иметь и все.

Мы по прописке в одной Поликлинники ( от туда врача на дом вызываем)
По факту прикреплены ещё к др полик на добровольной основе, всех спецов проходим там, физио процедуры и прививки

в обеих поликлиниках должны быть карточки, оформленные как положено - с копиями полиса, вашего паспорта. карточки не забирайте домой, страховые проверяют все ваши посещения, нет карты - больницу штрафуют.

всем привет.Расскажите мне пож-та как можно наблюдаться в двух поликлиниках,для меня этот вопрос очень акктуален,мы живем в академическом,прописаны на юз, стоим в поликлинике на онуфриева,так вот я тоже хочу спецов проходить на онуфриева, а из поликлиники в академе вызывать педиатра на дом, это же надо открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой или я что то не знаю, объясните пож-та,спасибо

Ириша87,
Разве всех с Академа не перенесли с онуфриева на Шаманова????
На дом врач приходит только из поликлиники по месту прописки!!!!
А так пишите заявление, приносите копии паспорт, полис, Свид о рождении ребёнка и прикрепляетесь по месту факт проживания

АнОнИм автор темы: Страховая может что то сделать или поликлиника?

ничего, ачто они должны сделать?

АнОнИм автор темы: Со страховой проблем не должно быть?

нет

АнОнИм автор темы: Принимать не отказываются

по началу пытались, но потом нормально

АнОнИм автор темы: чем опасно ходить в 2 разные поликлиники?

да ни чем, мы так уже 7 лет ходим в разные поликлиники.
Единственное только карточек 2.

автор,
расскажите мне пож-та как мне спецов проходить в одной поликлин, а к педиатру ходить в другую поликлинику,они же просят открепительный и мед карту, объяснитемне пож-та

С медкартой варианта два:

• это либо в каждой поликлинике иметь свою
  • либо иметь одну и таскать ее
    у нас одна карта и всегда на руках, в поликлинике я ее не оставляю. Написали забрала домой.

Ириша87: как мне спецов проходить в одной поликлин, а к педиатру ходить в другую поликлинику

тут тоже все зависит от того какие нормы предусмотрены, например можно ли к врачу ( не педиатру) попасть без его направления, если да, то проблем нет, если такой возможности нет, т.е Вы не можете записаться на прием через эл. портал, то тогда придется ходить к педиатру другой поликлиники тоже.
У нас к каким то врачам можно попасть без направления, а к каким то нет

Аноним: На дом врач приходит только из поликлиники по месту прописки!!!!

что за бред, врач придет в любом случаи и неважно прописаны Вы там или проживаете, если Вы не знаете законов, то не говорите бреда.
По Вашей логике не дай бог Вы поедете на юг и что к вам не придет врач, если вдруг нужно будет - из екб чартером полетит.

автор,
Когда мы прикреплялись на добровольной основе в полик на Шаманова нас сразу предупредили, что врач на дом не прийдет. Вызывайте с Онуфриева по месту прописки.
Вы внимательно прочитайте ответ на какой комментарий я дала!!!! Речь шла об этих поликлиниках.

Аноним: Когда мы прикреплялись на добровольной основе в полик на Шаманова нас сразу предупредили, что врач на дом не прийдет. Вызывайте с Онуфриева по месту прописки.

Я Вас растрою, но тет человек который Вам это сказал - не знает законов, врач на дом придет в любом случаи, тем более Вас закрепили за данной поликлиникой (как я поняла) и если бы врач к Вам не пришел, а Вы вызвали из этой поликлинике - один звонок в страховую и врач не только бы прибежал к Вам, он бы приехал со всем арсеналом в считанные секунды.
Так что на будущее знайте - Вы можете смело вызывать врача.

Если вы прикрепляетесь к одной поликлинике, то в другую приходит запрос на открепление. Сейчас система общая, они видят между собой. Я ходила в одну, потом нужно было срочно в другую - прикрепилась, а потом обратно в свою пришла, а там уже на карточке написана - откреплена по запросу оттуда то.

т. е уже ни как не получится наблюдаться в двух поликлиниках? в этой теме многие пишут что наблюдаются в двух поликлиниках

Тут многие пишут про поликлиники от одной больницы. А это совсем другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы