Сильный налет на зубах

Ребенку восьмой год, зубки уже меняются передние верхние и нижние уже постоянные, но у нас сильный налет на зубах, прям если на свет посмотреть- прям желтоватый такой плотный налет-стоматолог тоже про это говорила...чистим зубки каждый день, вроде и щетка хорошая и паста...может кто с таким сталкивался-может пасту прям хорошую специальную используете или порекомендуете?зубки у нас хорошие не лечили не болели никогда!!! Но налет особенно на уже постоянных зубах прям сильно меня беспокоит!!!!

Проф.гигиену делать.
Стоматолог-то что советует?

Слышала, что налёт на зубах бывает от проблем с ЖКТ

И может электрическую щётку попробовать?

А-мурка: Слышала, что налёт на зубах бывает от проблем с ЖКТ

по этому поводу на 100% не могу ничего сказать-но мы никогда не страдали такими подобными проблемами-антибиотики пили мало , на животик сынок не жалуется

Ninusik: Проф.гигиену делать.
Стоматолог-то что советует?

советует чистить лучше-мол большой уже
а как лучше? и не факт что от "лучшего чистинья" он исчезнет
я вот к примеру сама 2 раза в день зубы чищу но 1 раз в 1-1.5 года делаю проф гигиену

Гигиену сделайте в стоматологии. Ребенок то большой. Давно пора.

Профгигиену-то не делаете, что ли? Ее вообще-то не раз в полтора года делать надо, а раз в 4-6 месяцев ( если зубы хорошие, не гнилье).

aleksawest1987 автор темы: прям если на свет посмотреть- прям желтоватый такой плотный налет-стоматолог тоже про это говорила...

У сына такая же история. Просто плохо чистит. Гигиену делаю ему 2 раза в год. Проблем ЖКТ нет.

aleksawest1987 автор темы: у нас сильный налет на зубах,.... чистим зубки каждый день, зубки у нас хорошие

Про ребенка в 8 лет - мы, удивило. Мне казалось, что годам к 3ем у всех проходит.

Спасибо большое за советы, тогда попробуем для начала сделать узи брюшной полости, на всякий случай, запишемся на проф гигиену.

Фима Собак: Профгигиену-то не делаете, что ли? Ее вообще-то не раз в полтора года делать надо, а раз в 4-6 месяцев ( если зубы хорошие, не гнилье).

я себе делаю профгигиену + чистку с Айрфлоу раз в 1-1.5 -чаще лично мне не нужно! мне и стоматолог говорил если нет сильного налета и тп- чаще нет необходимости делать.
а Вот ребенком займусь запишемся сходим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы