под вопросом мононуклеоз.

гретта,
Не ждать приёма в пятницу, а самим прямо в больницу? температуры то нет. Скорая не поедет, да я и не буду вызывать. Чувствует она себя не плохо, играет, спит хорошо. А если в больницу ,то куда? Че то я вообще в ступоре. Анализ ещё этот так долго делается. Я с ума сойду за эти 10 дней от неизвестности.

яяя автор темы: приёма в пятницу, а самим прямо в больницу?

Черкните в личку, я вам скажу у кого наблюдались в угмк. Можете сходить проконсультироваться.
Еще от врача помню, что признак моноуклеоза, это красные пузырьки с синеватым отливом на задней стенке горла.
Короче, мне полную лекцию прочли :-D

яяя автор темы: Не ждать приёма в пятницу, а самим прямо в больницу? температуры то нет. Скорая не поедет, да я и не буду вызывать. Чувствует она себя не плохо, играет, спит хорошо. А если в больницу ,то куда? Че то я вообще в ступоре.

Зчем в больницу-то, если все нормально??? Мононуклеоз - вирусная болячка, бывает в сложной форме (вплоть до больницы), но это сразу видно, что надо срочно госпитализироваться, т.к. ребенку реально плохо. В большинстве случаев, как и любой другой вирус, проходит самостоятельно. Ничем специфическим в любом случае не лечится. Могут быть последствия в виде ослабленного иммунитета, могут не быть.

яяя автор темы: Я с ума сойду за эти 10 дней от неизвестности.

За 10 дней ребенок все равно выздоровеет сам собой ))))). Раз уже температура спала )))
Врачу показать приличному, конечно, но причем тут больница??? Это явно не тот случай ;)

Я лично болела инфекционным мононуклеозом, 18 лет назад. Когда про Эпштейн Барра ещё не слыхал никто.
Была тяжеленная ангина, и лимфоузлы на шее. После болезни долго следили за показателями крови, не сразу пришли в норму. Через год где-то. Наблюдалась у гематолога.
Последствий ттт нет, зато теперь пожизненный иммунитет

Аноним: нет, зато теперь пожизненный иммунитет

Тоже не всегда. Но в большинстве случаев, да. Иммунитет.

Клюква,
Ой, спасибо большое успокоили. Значит ждём результаты анализов без паники.
луналуна,
Идти то все равно надо, показать врачу. Завтра позвоню ему, узнаю допивать сумамед или нет. И про сыпь расскажу, если трубку возьмёт.

Да, блин, название такое страшное. Вот и паникую.

яяя автор темы: Идти то все равно надо, показать врачу. Завтра позвоню ему, узнаю допивать сумамед или нет. И про сыпь расскажу, если трубку возьмёт.

в поликлинику???
Кстати, насчет 10 дней готовности - как-то перебор %). Пару дней моей делали. Все равно успела поправиться )))) (ну там реально легкая форма была, ттт, обычный врач бы и не диагностировал, так небось и не знали бы, что это было ОНО ;))

Клюква: насчет 10 дней готовности - как-то перебор . Пару дней моей делали

Нее, там чтото быстро. А основные дней 7 делали. Но у нас врач сразу сказала, что окончательно ясно все по общему анализу и лейкоцентарной формуле.
Написала два варианта лечения, с сумамедом и без, и сказала перезвонить через 4 часа, кровь анализ сделали, она результаты посмотрела и сказала, что точно моноуклеоз, антибиотики не пить.
Ну и рассказала, что ждать, как действовать, когда в больницу ехать, если чего.
Форму сыну поставили среднюю, тк без госпитализации обошлись. Аа, еще АЛТ и АСТ отслеживали. Печень не очень хорошо среагировала, сильно увеличена была.
Я вообще поняла, что моноуклеоз страшен не столько самим течением болезни, сколько побочками, которые может выдать.

Клюква,
Не в поликлинику, она мне со своего личного, наверно, звонила. Попробую на него позвонить. Сегодня сдали кровь из вены в поликлинике сказали готовность 10_12 дней, узнавала в 1 областной детской, сказали 7-10 дней.

Я автор

Все хорошо: узнавала в 1 областной детской, сказали 7-10

Да так и делают.
Вы не переживайте, отследите потом состояние ребенка, и все хорошо будет.
Кровь сдадите пару раз за год, да узи печени сделайте, если моноуклеоз подтвердится.
А в поликлинику лишний раз не таскайтесь, если ребенок нормально себя чувствует, зачем заразу собирать.

Все хорошо,
Что-то очень долго у вас анализы, я с младшим в 2004 году лежала в 9-ке с гнойным отитом, до кучи еще мононуклеоз нашли- анализы вроде пару дней готовились, так как в больнице мы точно не больше недели лежали. Может вам в платных центрах узнать по готовности и там сдать, если все быстрее будет.

Дак общий анализ крови сдайте хоть из пальца, по нему тоже буДет видно

Все хорошо,
Племяннику в прошлом году все никак не могли поставить диагноз. Была температура 40 без другой симптоматики. Положили в больницу, поменяли два антибиотика, пока один из врачей не обнаружил увеличенные лимфоузлы и живот был уже как барабан. После этого уже только поставили мононуклеоз и начали лечить нормально.

Огневка,
Сдали уже дак, не охота лишний раз колоть.
Аноним,
Оак развернутый вчера сдали в бонуме, сказали ничего ужасно, по анализу воспаление и все.

Мы тоже с мононуклеозом в больничке после Турции лежали, там анализы сдавали и подтвердилось. Температура высокая горло сильно болит и дыхание такое свистящее потому что лимфоузлы увеличены. Ацикловир, гексорал, уколы в попу от температуры и еще какие то таблетки не помню. Самолечением заниматься не советую.

Огневка: до кучи еще мононуклеоз нашли- анализы вроде пару дней готовились

Блин, я не помню уже всех умных слов, но там суть в том, что мало просто найти моноуклеоз, его нормальный инфекционист по внешним признакам плюс общий анализ крови, определит.
Там суть в титрах к М, A и G иммуноглобулинам. Там разный процент в разный период болезни.
И быстрый анализ показывает, что моноуклеоз есть, но это может быть как и острая форма, так и носительство.
Моноуклеоз может перерасти в хронический, именно поэтому кровь и отслеживают некоторое время, определяя титр антител иммуноглобулина G, кажется.
Короче, не врач я :-D

гретта: Я вообще поняла, что моноуклеоз страшен не столько самим течением болезни, сколько побочками, которые может выдать.

это да, там вся лимфатическая система страдает, кому как "повезет". У вас печень, у моей при вроде совсем легком течении так миндалины разнесло, что просвета не было (и так очень надолго осталось, на несколько лет)

Все хорошо: Сегодня сдали кровь из вены в поликлинике сказали готовность 10_12 дней, узнавала в 1 областной детской, сказали 7-10 дней.

а, ну мы не в поликлинике сдавали, в медцентре на антитела к вирусу Эпштейна-Барр (и общий, он в течение дня делается). Три дня делали, точно. Хотя врач сразу сказала, что сдавать необязательно - только для констатации факта, т.к. это уже ни на что не повлияет ))))).

Клюква: это да, там вся лимфатическая система страдает, кому как "повезет".

Добрые такие, утешили автора.
Но суть то да, как раз в этом. Отследить побочки.

гретта: Добрые такие, утешили автора.
Но суть то да, как раз в этом. Отследить побочки.

Предупрежден - значит вооружен :). Ну и опять же мой случай показывает, что может закончиться без всяких ужасов ;). Миндалины наши скорее эстетическим недостатком оказались (и то для того, кто решит в горло посмотреть ;)), на частоту болезней никак не повлияли, хотя пророчили, что будет хуже. Как болела до этого раз в год, так и дальше не чаще и не серьезнее :)

гретта,
У нас все признаки острого как раз налицо были при этом, а на все титры и т.п. Мы уже после выписки сдавали. Про опытного инфекциониста - Старцева у нас даже не заподозрила, хотя вся симптоматика налицо была.
Все хорошо,
Если Вам колоть не охота, то тогда зачем тема? Сидите и ждите 10 дней, потом все скажут. Просто если у вас точно мононуклеоз - зачем организм еще антибиотиками нагружать? Нам-то без разницы было ибо еще гнойный отит был - там и антибиотики и ацикловир совместно шли.

почитайте есть ли в противопоказаниях у сумамеда мононуклеоз? у флемоксина точно есть, по себе знаю, поэтому с него еще хуже и становится

яяя автор темы: Сыпь появилась только сегодня, после 2 дня принятия сумамеда.

только выписались из 40-й с этим диагнозом и тоже сыпь только на 3-4 денб появилась. Были сильно опухшие лимфоузлы на шее, сильно сопел во сне, я бы даже сказала, что задыхался, все горло в белом налете. 3 дня лечили ангину, а потом с температурой 39,6 сдались на скорой в 40-ю и там уже поставили диагноз. Лечение длительное, антибиотики нам не убрали, так как осложнилось все лимфоденитом. Сейчас выписали через неделю и еще дома на больничном 2 недели сидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы