Кашель. Как понять все ди нормально и не пропустить ничего

Золотая_Лилия,
Золотая_Лилия,
Вы правы, пока не ориентируюсь в этом. Записаны на прием к своему врачу на вт. Завтра попробую врача вызвать, нет то вторника дождусь, при условии,что хуже не будет в состоянии.вечер спокойнее прошел. Ночью кашля нет. Дыханию мешает только нос,которому плохо капли помогают

Аноним ,

(Вот это мой первый пост: Автор, я на своем опыте расскажу. Не надо делать амбробене, когда влажный кашель с какой-то мокротой и обилие соплей. ! Все втянете внутрь, и обструкция может случиться!
У меня ребенок тоже просто кашлял с небольшой мокротой. Двух ингаляций хватило. Ночью у него дыхание изменилось - видно, что трудновато дышать. Утром вызвали врача - обструктивный бронхит. Никаких вообще ингаляций с небольшой мокротой! А если что-то более серьезное - ларингит, или подобное, когда трудно откашливается и так далее - мы делаем беродуал, через 10-15 минут амбробене. и слава Богу за такие лекарства - проходит все моментально!)

Влажный кашель - когда есть мокрота! Мокрота может откашливаться, а бывает, что не откашливается - нужно помогать и лечить так, чтобы начала откашливаться.
Сухой кашель - без мокроты! Подкашливание, когда горло "чешется"3, и подобное.

Из-за соплей трудно дышать - это одно.
А когда обструкция, к примеру, то дыхание становится учащенное, и его слышно. Ребенок тогда не может спокойно спать, не хватает воздуха - при таком не поспишь.

Насморк отлично лечится, если купить нормальные капли, чтобы они помогали снять заложенность носа. Если не снять заложенность - это только вред, отсюда все и начинается. Отек сняли - сопли высморкали/высосали потихонечку, и потом я капаю слабый раствор - на стакан воды по полчайной ложки соды и соли. Так же покупаю в тенториуме прополис водный, развожу водой, через полчаса - его капну. Таким образом, за полтора-два дня насморка нет.

Ингаляции от кашля всегда нужно делать очень осторожно.
Я уже по детям по моим вижу все, когда нужна ингаляция, а когда просто кашель и какой-то сироп можно пить, или мукалтин. Кутаю шарфом, делаю на шею тоненько бледненько сеточку йодную, молоко и под одеяло потеть. Пропотевание и перетерпеть температуру (мы терпим до 38) - моментально излечивает во многих случаях, слава Богу!

Если началась простуда, сопли, и через пару-тройку дней мокрый кашель, трудно откашливается, видно уже вообще конкретное недомогание и температура появилась - делаю ингаляции.
Беродуал - раскрывает бронхи, лазолван/амбробене вытаскивает мокроту.

Мой опыт я пишу не с потолка - я многодетка, дети садичные и старше/младше, поэтому лечила их уже многократно.
Обструкция была у нас один раз - из-за неверного применения амбробене - когда было немножко мокроты (глупая мода пошла у врачей - чуть что-ингаляции).
Врачи потом подтвердили эту ошибку. А допустить один раз обструкцию - это обеспечить ее легкое возникновение в дальнейшем.

ПС Какие капли в нос вы капаете?

Аноним,
Спасибо за Ваш опыт и подробный ответ.
Мне пока сложно с кашлем разобраться и тем более с лечением его(
Как я вижу-кашель влажный,но мокрота трудно отделяется, через раз. То отхареивается и видно,что глотает, то нет. Так нужны такие ингаляции или нет?
Капаю виброцил. С носом мне более менее понятно. Всегда справляемся. Но у сына склонность к отитам и я сама ничего не отсасываю. Если начну,то отит сразу. Еще лечимся "солнышком" уфо. Подсушивает нос. Просто в этот раз так много соплей, очень, платки мокрые меняю каждый час. Что я прочистила нос, капнула виброцил перед сном. Вроде дышал нос и опять уже хлюпает

Аноним,
Подскажите что из "народного" можно нам ещн сейчас попробовать? Типа молоко/мед или там молоко/сода?

Аноним ,
Ребенок аллергик. С народностью Вы можете навредить. Соплей много, молоко провоцирует появление слизи. Сначала виброцил, ждем, сморкаем и только потом аквалор.

mamatema,
Спасибо большое!

Аноним автор темы: Наташа, а насморк у вашего ребенка есть?не храпит? Мой реб спит и храпит как трактаренок(

по началу было нос плохо дышал, но я будила капли капала и переставал.
Уже гораздо меньше кашляет даже по сравнеию со вчерашним. УРА! А то я переживала уже.
Еще соплей было много, когда промывали аж из горла пузыри, промывала аквалором, врач сказала что они соленые эти растворы и заменили на аминокапроновую.
Нам ее как-то лор тоже назначала, она и от соплей и от горла хорошо. Прямо в шприц набирала и промывала.

НаташаБогдашина,
Пошли на выздоровление)))молодцы!
У нас тоже сегодня кашляет гораздо меньше. Но не откаливает, как мне кажется. Ниче не понимаю(
Соплей меньше стало,общее состояние лучше. Поедем на прием

Аноним автор темы: Ребенок, 3г.

Аноним автор темы: Мы кашель лечим впервые, я даж не разбираюсь ни в чем.

Слушайте, я вам реально завидую.

Аноним автор темы: общее состояние лучше.

выздоравливайте!!

Анонимно: Слушайте, я вам реально завидую.

я до 3,6 не знала чем сопли, горло, кашель лечить, потому как не болел, а в садик пошли так дома аптека целая уже)

НаташаБогдашина: я до 3,6 не знала чем сопли, горло, кашель лечить, потому как не болел, а в садик пошли так дома аптека целая уже)

Нам 3,6 и я только сейчас вывела этот филиал аптеки на дому. А до этого!...Ужжжас какой-то был! у всех троих с 1,4 начинался

Анонимно,
Слушайте, да нечему завидовать. Зато у нас ухо,горло нос проблемные. Сопли неделями лечим, периодами в отиты уходит. Еще аденоиды и миндалины увеличены

НаташаБогдашина,
Спасибо, Наташа)

Аноним автор темы: . Зато у нас ухо,горло нос проблемные. Сопли неделями лечим, периодами в отиты уходит. Еще аденоиды и миндалины увеличены

Я со старшим думала, что это проблемы. Нет, оказалось, проблемы, это когда любая болезнь вниз спускается, в легкие, пневмонии до реанимации доводили. Ой, а есть мамы, кому наши проблемы фигней покажутся, ага.

Выздоравливайте и не болейте больше!

Анонимно,
Очень вам сочувствую, конечно, пневмонии это хуже и опаснее и ни разу не фигня!
Спасибо! Вы тоже не болейте!

Сходили к врачу, продолжаем лечить один день еще амбромене, потом только эриспал. Врач так же говорит,что амбробене надо заканчивать во время. Кашель у нас влажный, хороший и откашливает. Кашлял на приеме. Вот так. Спасибо всем за советы, реально помогли понять как кашель лечить.

Дайте еще совет, пож-та. Реб повторно затемпературил один день, сделали рентген на всякий, чисто. Врач говорит хрипов нет, но дых жесткое. Снова амбробене пить. Так вопрос не наврежу ли я амбробене? Кашель редкий, несколько раз несильно кашлянет и все. Может нам отменить амбробене и пить эреспал? К врачу только в среду

Аноним: Автор, я на своем опыте расскажу. Не надо делать амбробене, когда влажный кашель с какой-то мокротой и обилие соплей. ! Все втянете внутрь, и обструкция может случиться!
У меня ребенок тоже просто кашлял с небольшой мокротой. Двух ингаляций хватило. Ночью у него дыхание изменилось - видно, что трудновато дышать. Утром вызвали врача - обструктивный бронхит. Никаких вообще ингаляций с небольшой мокротой! А если что-то более серьезное - ларингит, или подобное, когда трудно откашливается и так далее - мы делаем беродуал, через 10-15 минут амбробене. и слава Богу за такие лекарства - проходит все моментально!

+++

мамочка, я б на вашем месте перебдела и съездила в 9ку на нормальное прослушиваение.

у нас 2 врача слушали, не услышали хрипы, только 3ий врач на скорой услышал, когда уже обструкция началась у реб и он начал задыхаться.

для себя поняла что лазолван зло и нам не подходит , и надо уметь пользоваться всем этим, чтоб не навредить ребенку

Аноним,
Так мы там были и рентген там делали. Слушали нас уже 5 врачей

Я не поняла. Кашель был хороший, все откашливалось до конца, потом темпа, кашель опять же продуктивный, но жесткое дыхание? Это как:одновременно продуктивность кашля и жесткость дыхания? Темпа какая была? У врача как с квалификацией?

mamatema,
Я запуталась уже( кашель редкий,влажный и был. Но появиласт температура. В девятке показались двум педиатрам, говорят дыхание жестковатое,но хрипов нет. Лечение: а/б (так как Т поднялась) и амбробене.
На следующий день врач с участка слушала. Хрипов нет, бронхита нет. Продолжаем лечение. Сейчас темпы нет, кашель редкий, не сильный, влажный. Начали сегодня эреспал.

Сопли еще по задней стенке стекают, нос заложен немного. Подкашливает когда слышно, что там мокрота

Пьете антибиотики? Как лечите сопли? Эреспал принимаете? Ингаляции с физраствором не хотите поделать? Кровь сдавали?

Наперед Вам: антибиотики пейте после сдачи крови на 4-5 сутки болезни. Чтобы убрать жесткость дыхания, делайте ингаляции с физраствором. Эреспал поможет воспаление снять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы