Астигматизм

Подскажите, сегодня были на приеме у офтальмолога поставила диагноз астигматизм. Нам сейчас 3года, сказала подождать ещё полгода и там решать носить очки или нет. Может этот диагноз лечиться? У мужа и у меня нет проблемы со зрением. Спасибо

Аноним автор темы: Может этот диагноз лечиться?

нет, он не лечится

корректируется... в т.ч и оперативно

Аноним , ну вот нам тоже поставили астигматизм ( в Бонуме врач Васильева), ничего не назначила, не прописала, отправила на полгода, вот весной пойдем на контроль

Дочери тоже поставили данный диагноз, без разговор очки выписали, сразу же. носит уже пол года

Вырастет, сделаете операцию. А пока очками надо корректировать.

У меня астигматизм всю жизнь - живу, не мешает.
с 5 до 25 лет носила очки, потом сняла. Единственное "неудобство" - я писала только повернув тетрадь вертикально. Писать, повернув тетрадь наискосок мне было некомфортно.

Дочка с 3х лет в очках. Думала к школе нам отменят очки. Нынче в первый класс, но все ещё в очках и видимо на всю жизнь (((((((( хотя без очков все видит отлично и читает. На вопрос если не носить, доктор сказала, что зрение может опуститься на минус ( сейчас +0,75). Наблюдаемся в Микрохирургии на С. Дерябиной

Девы, а я бы с осторожностью к очкам отнеслась!
Моей старшей астигматизм поставили в 1 год, выписали очки, я сразу сказала носить мы не будем. На вопрос врача почему, я задала встречный вопрос, а как вы определили зрение ребёнку, он ничего не говорит. Тоже было и в 2, и 3 года. Внешне косоглазие с возрастом стало не так заметно, иногда вообще прямо смотрела. В 5 лет, нас отправили на Викулова, в глазной центр. там тоже при входе в кабинет врач сказала, что зря мы все эти годы не носили очки. А потом нас проверили на аппаратах, затем капли закапали, и через 30 минут опять проверили, Сказали отличное зрение , только ходить раз в 3-4 месяца на аппараты, и тренировать зрение. Все!!!!
Теперь представте, что бы было если мы сразу ещё в 1,2,3 надели эти чертовы очки. А их впрочем выписывают на "+".

У меня сестре так мама зрения посадила. Тоже астигматизм тоже очки на "+" сразу с младшей садичной группы. Ребёнок ходил запинался с линзами, ничего не видел, да ещё глаз один передически заклеен был , ничего не видел. Итог зрение посадили, косоглазие не исправили. Только операция в старшем классе исправила косоглазие, а зрение ужасно упало.

Мамы задумайтесь, ребёнок то один, а врачам до фанаря, что они на хорошо видящего ребёнка напяливают линзы.

++++ нам выписывали, но носить ребенок не стал. Другой офтальмолог сказала, что если очки наденете, то уже их не снимете, а так будете тренировать глазную мышцу.

А от чего эта болезнь проявляется, просто читала что это наследство?

Астигматизм - это искривление роговицы глаза. Не ровно сферичная она становится. Свет преломляется не так как надо. Грубо говоря "фокус сбит". В случае моего сына - он видел все время яму перед собой. Пролечили на аппаратах. Сейчас очки почти не носит. Только в школу.
У всех по-разному проявляется. У нас соседка по саду чтобы вдали что-то увидеть голову наклоняет.

Нам тоже поставили астигматизм и + небольшой, выписали очки.
Но ребенок не горит желанием носить очки и ходить 3 часа в день с заклеенным глазом.
Что-то мы подумали и решили не пока упираться. Будет возможность лучше с другими офтальмологами проконсультируемся.

Всю жизнь с астигматизмом. Да, недавно в очках. Уже и не снять периодически ношу очки, не на постоянку. проблема у меня- в ночном видении дороги за рулем-обочина сливается с дорогой. Поэтому очки.

В два года тоже поставили такой диагноз, сразу выписали очки. Врач объяснила, что это не на остроту зрения влияет, а на искажение изображения, так скажем. Год проходил ребёнок в очках, на очередном приеме врач сказала, что все улучшилось и теперь очки надевать только, когда телевизор, комп или рисует, читает, например. И постепенно вообще уходить от очков. А с остротой вообще все отлично

БелкаЯ: в ночном видении дороги за рулем-обочина сливается с дорогой. Поэтому очки.

та же проблема, вожу в машине очки на минус с антибликовым покрытием, использую в сумерки в ночное время.

Аноним: та же проблема,

у меня муж все удивляется, как я вечерами езжу и не понимает, как не вижу ни фига без очков . В очках и мир ярче что ли. Видимо, тоже проблема астигматизма.

Моему ребенку в три года поставили диагноз дальнозоркость и астигматизм. Причем, на одном глазе астигматизм очень сильный, а на другом - слабый. Врач очень долго при этом что-то проверяла и измеряла. Назначили очки с очень разными стеклами. Мы их носили, ходили в глазной садик. Когда пошел в школу, очки носить перестал. Сказал, что и так все хорошо видит. Лет в 14 пришли на прием к тому же врачу - она с удивлением говорит - нет у вас никакого астигматизма. Все хорошо, правда дальнозоркость перешла в слабую близорукость. Я так и не поняла - а был он или нет? Если был - значит с возрастом исправился.

В полтора года сыну поставили астигматизм с близорукостью, очки пока прописывать не стали. Через полгода пришли - астигматизм смешанный. Сказали, что это ни хорошо и ни плохо, это означает, что глаз активно развивается, меняется. Очки снова не прописали, сказали через полгода показаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы