У кого такое было? Вопрос про Ветрянку!

noza_01 ,
Вы не привитые от ветрянки случаем? У нас так было, 3 прыща и все, мы привитые

че голову-то ломать? Правильно написали сдайте кровь на антитела и узнаете.

У нас так было. Первые три дня - один прыщик на лбу. Я даже на ветрянку не подумала. На 4 день - шесть по телу. А потом.... как понеслась.... Весь был обсыпан - и сомнений уже не было. Температуры не было все время.
Раскачивался долго, но потом просто показательно был обсыпан)))

noza_01 автор темы: Значить, часто такое бывает?

У меня внучка с ветрянкой с понедельника. До сегодняшней ночи особых проблем не было. Обсыпанная с головы до попы, на ногах несколько единичных прыщиков. Вечером пришла температура 38,3 и страшный зуд. Пришлось деда развернуть на полдороги домой до аптеки. Но оказалось, что не так просто найти нужные препараты от зуда при ветрянке для 2-х летней внучки. Три часа на поиски по аптекам и все равно бессонная ночь. Успокоилась наша принцесса ближе к утру. Ее 6-ти летний брат две недели назад перенес ветрянку, как несколько чихов. Все дети по-разному переносят болячки.

У племянника год назад была ветрянка.пару прыщиков также...а вот месяц наназ опять переболел уже по полной!

noza_01 автор темы: Дочке 5лет ходим в садик, в садике трое заболели ветрянкой.
Вот позавчера заметила один прыщик на теле ребенка на утро их стало 2. Так как я в глаза не видела никогда прыщики от ветрянки я повела в садик и показала воспитателю и медсестре, сразу же в один голос сказали ветрянка и отправили домой. Пришли вызвали врача врач тоже пришла и сказала что ветрянка. Все прописала лосьон успокающий и зеленька если будет зуд пить супрастин и показала еще на несколько точек и сказала из них тоже появится прыщики но ничего не произошло.
Вот смотрю вчера и сегодня появилось еще одна которая не лопается, у дочи нету температуры не чешется хорошо кушает и бодрая.
Вот сижу и думаю бывает ли такой вид ветрянки или еще раз вызвать врача?

В ноябре дочка болела, первый прыщик появился во вторник, следующие только в четверг. Было не много, лучше купите каламин, шрамов не останется и мазать удобнее. От дочки муж заразился в 42 года, вот он болел очень сильно, обсыпало всего. До сих пор следы остались.

Дети по-разному переносят любые заболевания.
и это хорошо, что ветрянка протекает так легко))))

llalena,
Нам ставили приривку в 12 месяцев, и говорили этого хватит на пару лет.

маруся,
Да нам врач сказала купить каламин лосьон ели я его нанесла на дочку, от запаха её воротить, очень не приятный запах.

Kapochka,
Вот считай со дня первого появления прыщика завтра будет 5день, и у нас 3 прыщика лопнули один все стоит не лопается те что лопнули мажу зеленкой и фукорцином вчера попообовали нанести лосьон так дочку чуть не вырвало от запаха.
И еще периодически появляются малюсенькие точки красные похожи на укусик и сами исчезают температуры нет слава богу, все таки у нас ветрянка думаю.

noza_01 автор темы: маруся,
Да нам врач сказала купить каламин лосьон ели я его нанесла на дочку, от запаха её воротить, очень не приятный запах.

Пахнет не очень приятно, но заживает лучше

вообще, врачи отмечают, что вирус ветряной оспы мутировал и потому дает атипичную клиническую картину, так что в настоящее время всякое возможно

Девочки, простите, что в старой теме, но ситуация очень похожа на ту, что у автора. Единственное что, очень быстро всё. В садике был карантин до НГ с 19 декабря. Вчера было 11.01 и последние 11 дней (с 31.12 до 10.01) в садик не водили. Вроде как как раз 21 день, но вчера в садике он был и вечером воспитатель сказала, что появился заболевший ветрянкой. Вопрос: так бывает??? 1 день и сразу проявилась ветрянка или типа это еще прошлый разлив?
Еще вопрос, врача обязательно вызывать?? Или подождать, удостовериться, что это точно оно? Состояние нормальное пока, темпа ночью была чуть, сейчас и нету, высыпаний мало.

glebuch: вызывать?? Или

вызывать

Бывает,я в детстве так переболела.

Milena29: Бывает,я в детстве так переболела.

+1. Было два прыщика и температура не поднималась выше 37,2 один день.

Зато повторно переболела после 30 лет уже как по учебнику, с температурой до галлюцинаций и вся как леопард.

glebuch,
бывает, у нас точно такая же ситуация в группе. одни уже переболели, после утренника заболела вторая партия.

Все трое детей болели и все по-разному. Старший легче всего - без температуры. Ни кто не чесался.

Действуй: бывает, у нас точно такая же ситуация в группе. одни уже переболели, после утренника заболела вторая партия.

У нас массово как раз в начале декабря все заболели, к утреннику уже все появились. Осталось человека 3 не переболевших. Везде пишут, типа инкубационный период 7-14 дней, а тут 1 день и всё, а с момента, когда 1 группа заболела (они всё сразу почти одномоментно заболели и после никто не добавился) прошел уже 21 день. В общем, это просто любопытство...

nna: Врача в регистратуре сказали не вызывать,если нет температуры, самим приходить.

угу, в регистратуре так же сказали.

Потолковый Лампонюх: это ветрянка такая
у моей была почти без сыпи и без температуры вообще
но ветрянка...

вот переболела повторно тут
не исключен третий судя по такой же легкой форме)))

У дочи ветрянка была без температуры, соплей, горло отличное, сама бодрячком кайф дома ловила. Но высыпаний было нереально много, и опять таки не сразу. За 3-4 дня высыпания набрали полный ход.

glebuch,
Не 327 сад?

У нас без темпы прошла ветрянка, высыпания были, но как-то не густо. За два дня до высыпаний закашлял, кашель прошел вместе с сыпью.
Я даже испугаться не успела, хотя жутко боялась болезней в новый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы