Детский сад и хрон.заболевания. Прием таблеток в саду возможен?

Сыну скоро в детский сад в муник. Хрон.панкреатит после операции на поджелудке. Пища без ферментов плохо переваривается. Плюс курсами пьем для печени и всякие бактерии.
Вот как в садиках с этим?
Возможно ли,чтобы в саду ему хотя бы Креон давали?
Рекомендации врача есть.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
У нам скорее всего прием препаратов будет очень длительным-несколько лет.

Так медсестру попросите. В чем проблема то? Наша не только таблетки дает, по просьбе родителей уколы ставит.

У нас отказались давать ребёнку таблетки. Даже креон

по закону не имеет права давать таблетки...на это у них нет лицензии...но тут зависит от самого человека, может и воспитатель давать если показать назначение...

Приносила справки и выписки от уролога, хирурга и канефрон 2 раза давала воспитатель.

А я не доверила воспитателю.
Попросила врача сделать назначения 2 раза в день.
Представьте там 30 детей и у вас есть чёткая гарантия, что она не перепутает лекарства допустим 10-ти детей? Вы уверены, что только ваш там больной?
Ну нафик так рисковать ребёнком.

Если медсестра согласится, если точно-преточно не перепутает (там всё-таки не больница мало ли), если не забудет, если будет в саду...
В общем! 2 раза в день надёжнее и безопаснее.

А если у воспитателя не один такой ребенок с хроническим заболеванием, которому нужно давать таблетки? У Васи неврология, у пети панкреатит, у юли еще что-нибудь. А в группе 25 человек. Ей оно зачем надо? Такая ответственность. Тем болеепо закону запрещено это. Если воспитатель что сперепутает и васе даст петины таблетки, кто будет виноват?

в нашем саду давали

По правилам нельзя.
У сына курсы лечения по неврологии. Надо было в том числе в обед таблетки давать. Я попросила воспитателя. Каждое утро я выдавала ей маленькую баночку с одной таблеткой. Но воспитатель не первый год у нас была, я ей полностью доверяла. Ну и это её добрая воля.
Медсестра во многих садиках бывает не каждый день и/или не целый день.

Я несколько раз уже обращалась к воспитателю с этим. И по неврологии был курс, что перед обедом давать, и креон приносила, и фосфалюгель на постоянной основе выдавала "на случай боли". Все тщательно и ответственно давала. Но просить очень неудобно, да: понимаю, какая это для нее заморочка.

У нас в мун садике не дают таблетки даже по назначению врача. Говорят, что принеобходимости родители сами могут приходить и давать.
В платном саду другое дело...

Мы давали ,родители приносили в баночке таблетку (подписывали чья) если не смогла я дать ,то младший воспитатель и сам ребенок уже знал, что ему таблетка перед едой или после еды дается. У нас группа была старшая ,у малышей знаю не брали воспитатели на себя такую роль "впихни в меня таблетку" и заведующая нам запрещала.

В нашем садике несколько раз озвучивали, что не положено, что они права не имеют, что либо давать.
Родители могут приносить с собой и давать по схеме, держать лекарства в садике нельзя.

У нас категорически нельзя таблетки, даже ферменты. Зато

Аноним: Так медсестру попросите. В чем проблема то? Наша не только таблетки дает, по просьбе родителей уколы ставит.

Детям работников легко, причем на мой вопрос Как так? что за укол ребенку прямо в группе ставите? Ответили, что витаминки.

Аноним автор темы: Вот как в садиках с этим?
Возможно ли,чтобы в саду ему хотя бы Креон давали?
Рекомендации врача есть.
Кто-нибудь сталкивался с таким?
У нам скорее всего прием препаратов будет очень длительным-несколько лет.

нам на собрании в садике заведующая говорила про такие случаи, что держать лекарства в шкафчике в группе нельзя. Тк другие дети могут их выпить и отравиться. А вот у медсестры можно, она и будет выдавать лекарства. Это нормальная практика.
Но это не распространяется на лекарства от ОРВИ. Те если ребенок с соплями и кашлем, то лечитесь дома. Давать такие препараты медсестра не будет

У нас на собрании как-то говорили что никакие лекарства в рамках детского сада нельзя давать нужно будет поговорить с воспитателем, может пойдут навстречу.

мама: А вот у медсестры можно, она и будет выдавать лекарства.

Ну вот медсестра у нас в пн и пт только приходит.

У нас в садике мальчику воспитатель даёт ( перед едой).. Муниципальный

Договориться лучше с медиком, но если такой будет. У ребенка серьезные проблемы, а тут казенное питание... Не знаю, я бы просто не рискнула. Да и человеческий фактор, могут забыть дать лекарства.
У моего ребенка начались проблемы с животом в первом классе, пока полностью не отказались от школьного питания проблемы не решались, а только усугублялись.
Панкреатит это же очень серьезно, нужна строжайшая диета, а не только прием лекарств. В садике суп варят на бульоне, мясо жирное, капуста белокочанная, свекла, да куча всего, что вам нельзя.

Может Вам гастро садик попробовать? У меня ребенок животом мается, лечимся. С садом не повезло, отношение к проблеме неадекватное. Питание для ребенка с гастро проблемами отвратительное. Супы жирные часто, свежие овощи в большом количестве, сосиски, каши все на молоке, свежая выпечка, подливки ((( Я бы не стала отдавать в муник с Вашей проблемой. Ищите частный с хорошей едой или свою будете носить.

Спасибо все ответившим. )))

Джайя: Может Вам гастро садик попробовать?

А такие бывают?
Загуглила-нашла только один такой муник в екб.
Частных не нашла.

Джайя: Я бы не стала отдавать в муник с Вашей проблемой

Я напротив хочу именно в муник. У меня очень плохой опыт с частными со старшим ребенком. Может быть,конечно,мне не повезло.

Astrum*: По правилам нельзя.

Я тоже такую позицию не раз слышала.
Но наша ситуация такова: ребенок имеет контролируемое хрон .заболевание . Ребенок обычный, развитый по возрасту.
Неужели сидеть дома до школы?

Аноним автор темы: Неужели сидеть дома до школы?

Почему? Как вариант соседка-бабушка-няня в обед приходит и дает лекарство.
По правилам нельзя.

подойдите к заведующей и к медсестре)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы