УЗИ почек

Перед школой сделали УЗИ почек (ребенку 6 лет) , результат:
Чашечно-лоханочная система: 13,5х8,7х7,3мм и 15,9х8х7,5мм
пиелоэктазия: есть с обоих сторон.

Мед.сестра сказала , что у нас камни. Сейчас почитала в инете, вроде не обязательно камни могут быть. Подскажите по этим параметрам очень увеличены? Может быть ошибка, т.к. смущает. что УЗИ сделали только на полный мочевой пузырь, ребенок еле долежала до конца узи, странно что она не попросила опорожниться и не провела диагностику на пустой пузырь?.

Сделайте на пустой пузырь, мне уролог говорила. После пописа в течении получаса лоханки сокращаются.

К урологу нужно сходить с результатом узи и оам. В заключении узи есть что-то про камни? На каком основании медсестра о них говорит?

Про камни нет ни слова. написано увеличение лоханок. Я тоже в шоке с чего она взяла что камни..Хочу сходить платно сделать узи правильно(с пописами).

Даже если переделать узи , всё равно нужно записываться к урологу. В норме не должно быть увеличения лоханок ни до, ни после .

я записалась на прием к педиатру, только ближайшая запись на сл неделю. А когда еще попадем к урологу, новерно запись к нему большая?

автор извините я в вашей теме спрошу. у нас тоже увеличина лоханка у одной почки.делали узи в среду. завтра к педиатру пойдем с анлизами и узи. нонам сказли к нефрологу идти. ане к урологу. у нас девочка поэтому?

Аноним,
да девочки у нефролога наблюдаются.

СтарухаИзергиль,
спасибо

СтарухаИзергиль,
У меня тоже девочка, наблюдались сперва у уролога, потом у нефролога, сейчас снова к урологу отправляют. Нефролог сказала , что они лечат воспаления в почках, а несоответствия размеров лечат урологи .

Девочки, подскажите мне тоже, пожалуйста. Дочери 11 лет. С полным мочевым: 1023514 и 973612. Через 30 минут (с опорожненным пузырем): ЧЛС обеих почек щелевидна (до 2 мм). Узистка сказала, все ок. А я сейчас вас читаю и думаю, может нам тоже к нефрологу нужно?

Девочки, правильно вам написали: если воспалительный процесс - моча плохая, то идём к нефрологу, если по узи что - то не соответствует норме - идём к урологу

СтарухаИзергиль: да девочки у нефролога наблюдаются

нет

Djinna: В норме не должно быть увеличения лоханок ни до, ни после .

это не так. Может быть ДО.

Irina. ,
Съездите в 9ку на УЗИ платно. Стоит недорого, живая очередь в любой день по будням утром.
Попросите сделать с функциональной пробой. Сдайте мочу.
И к урологу. Можно там же в 9ке.

Сделайте УЗИ у Переверзевой в Семейном докторе. Очень хороший специалист.По почкам только к ней ходим.

Cездили на узи в мед центр Уральский. Очень хороший узист попалась. Просмотрела нас со всех сторон . Сказала все идеально. Здорова. Слава богу. Вот так и ходи к бесплатным врачам...

Еслми мочевой был через чур полный, то лоханки могут быть увеличены по этой причине. Норма в мочевом 100 мл

Аноним: Еслми мочевой был через чур полный, то лозануи могут быть ввеличены по этрй причине

да, нам узист так и сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы