После посещения стоматолога

Сегодня первый раз ходили к стоматологу. Ребенку 4,5 года. Немного поздновато. После посещения стоматолога обнаружилось 18 зубов с разной степенью кариеса. Врач посоветовал лечить такое количество под наркозом.
В противном случае получается что лечить придется около 4 месяцев.
По деньгам вообще получается воздушнно.
Я в растерянности.
Вы лечили зубки под наркозом?

Капец, сколько зубов...мы лечили без наркоза, но у моей всего два зуба.

akks автор темы: Я в растерянности.

4 месяца это не криминально. Если вопрос цены актуален не сбрасывайте со счетов бесплатную стоматологию. Была приятно удивлена, недавно с сыном ходила 5 лет ему.
Прекрасный врач, подход великолепный, мой ни пикнул, хотя истеричка знатная.
В лечении нуждалось три зуба, вылечили все бесплатно.

Никакого наркоза, лечите так, по очереди - 1-2 зуба за посещение.
Ну а насчет денег... Вы 4 года смотрели на то, как у ребенка зубы гниют - и ничего не делали.

Мы лечили под наркозом, но там свои особенности. По возможности лечите без наркоза, уговаривайте, ну и по деньгам вы растянете сумму на 4 мес или сразу всю при наркозе, еще и сам наркоз отдельно стоит.

И.Вольдемаровна,
В какую больницу ходили?
Я тут начиталась про бесплатные больницы. Самое страшное, что там ребенок начинает бояться еще когда ждет приема. Когда в кабинете плачут дети.

Optimystka: лечили под наркозом, но там свои особенности

Поделитесь пожалуйста подробностями.

Фима Собак: Никакого наркоза, лечите так, по очереди - 1-2 зуба за посещение.

+100

akks автор темы: В какую больницу ходили?

Да мы в Полевском живем, в свою и ходили.
Вам бы тоже узнать про вашу стоматологию. Не все так страшно сейчас, как в нашем детстве (в моем-то точно)

akks ,
А вы думаете в платных они не плачут? Мой на чистке орал так, как будто его там режут. И так же дети в коридоре все это слышат. Мы ходили в районную на сиб. тракте. Посмотрели спокойно, только вот лечить передние отказались, только серебрить, а нам лечение нужно было. Поэтому пошли платно.

akks ,
Сыну 3,5г было, но у него сильный рвотный рефлекс был, на этапе осотра практически до рвоты. Ну и передние зубы с дырами, могли сломаться, некогда ждать было, когда перерастет. Сейчас стал старше, спокойно и чистим и лечим без наркоза. Для меня наркоз это крайний шаг.

Optimystka,
Ну вот и у нас самые проблемные передние. И врач, видимо испугавшись их лечить направила нас на наркоз. Сказала, что ребенок плохо сидит а эти зубки нужно лечить как взрослым-удалять нерв.
А вообще, разве детям ставят укол обезбаливающий?

В возрасте 4,5 года обнаружили у дочери точку черную на зубе. (До этого в три года были на осмотре у стоматолога в бесплатной клинике - все было в порядке). В Мегаденте сказали -пульпит и кроме этого кариес разной степени еще на 11 зубах. Предложили лечить под наркозом, т.к. лечить много и дочь -паникерша. От наркоза отказались, лечили по два зуба за прием с уговорами, мультиками, подарками... Сидели с ней в обнимку в кресле.. Ходили раз в неделю. Ничего, за пару месяцев вылечили. Самое неприятное - передние зубки лечить, когда боковые лечили,вообще спокойно сидела.

Уколы обезболивающие ставят, но дочери ставили, только когда лечили боковые зубы. Врач сказала, что в переднюю десну ставить укол очень больно

akks автор темы: Сказала, что ребенок плохо сидит а эти зубки нужно лечить как взрослым-удалять нерв.

Могу дать контакт врача хорошего, моя старшая дочь у нее зубы лечила, платно, но не запредельно. В ОДКБ №1 врач Вутирас Ирина Павловна. Очень с детьми хорошо ладит. Недавно у друзей сын у нее лечился. Тоже отправили их на лечение под наркозом, но Ирина Павловна нашла подход.

Автор, была такая же ситуация у сына. Решили лечить частями. За год вылечили все зубы, у нас практически все зубы леченные. Ребёнок полюбил стоматологию. С удовольствием туда идёт. Но мы, правда, сразу отмели бесплатную стоматологию.

Tana1,
Ситуация очень похожая. Спасибо приободрили. Все возможно!

А почему никто не лечит по полису в детских стоматология? Это сейчас не модно? Сыну 6 лет, периодически возникает кариес, замечаю обычно быстро,сразу записываемся и идём лечить БЕСПЛАТНО. Уже 2 года лечимся каждые 3-4 месяца. Не понимаю о каких воздушных деньгах,автор,вы говорите. Ребёнок у меня каждый раз идёт спокойно,страха нет никакого совершенно. Главное чтобы врач был хороший) Ну и замотивируйте ребёнка покупкой чего-нибудь после посещения стоматолога. Но конечно тут и по ребёнку смотреть нужно,у меня спокойно сидит даже когда 2 дырки ему лечат,а это больше часа. Иногда плачет конечно- но врач настолько хорошо умеет уговаривать ,и спокойно ждёт когда ребёнок успокоится, что лечение вызывает в итоге приятные эмоции. Лечили уже бесплатно три пульпита даже- и всё хорошо.

Передние в том числе все вылечили: единички и двойки, снизу и сверху. Нормально перенесли. С уколом конечно. У нас врач умничка, находит подход к любому ребёнку. У неё толпы детей, все по записи. Если надо, дам в личку координаты.

akks автор темы: Я тут начиталась про бесплатные больницы. Самое страшное, что там ребенок начинает бояться еще когда ждет приема. Когда в кабинете плачут дети.

ну да, а в платных-то дети не плачут, конечно. там как-то по-другому зубы лечат, аха.

давно уже ходим в бесплатную стоматологию. у нас недавно там ремонт был - все чисто, красиво, оборудование новое. принимают вовремя, врачи хорошие, медсестры вежливые. меня вполне устраивает.

И.Вольдемаровна: В ОДКБ №1 врач Вутирас Ирина Павловна

соглашусь, отличный врач. старшего у нее лечила, когда он мелкий был. он прямо обожал к ней ходить.

akks автор темы: А вообще, разве детям ставят укол обезбаливающий?

Моему сыну каждый раз мажут каким-то обезбаливающим средством в виде геля.Кладут на ватке ,так же как после укола нужно подождать когда заморозится, а потом лечат.

И.Вольдемаровна: ОДКБ №1 врач Вутирас Ирина Павловна

Ага, многие ее на форуме хвалят. Она там до сих пор работает? Я что-то не нашла ее у них на сайте.

Работает. У нас все сотрудники к ней детей и внуков водят.

akks ,
хвалят - это конечно хорошо, но моего ребенка она запустила до ужаса! не буду её советовать никому

Optimystka: А вы думаете в платных они не плачут?

С хорошими врачами - нет! Наша хохочут с сыном на пару даже во время укола и удаления.

akks автор темы: Сказала, что ребенок плохо сидит

Подход нужен к детям ;)

akks автор темы: А вообще, разве детям ставят укол обезбаливающий?

Конечно

KаRаLеVа,
Ходят к одному врачу оба ребенка. Дочка 2г не орет, сын в 4,5г орал, сейчас уже тоже не орет. Орал от страха больше, отвлечь я его не могла ничем, воообще!
Так что не только от врача зависит, от ребенка тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы