Грызет ногти

Девочки, не знаю уже как бороться. Сыну 3,3. Стал грызть ногти, месяца два уже как. Сгрызает до крови, пальцы болят. Это мне кажется уже неврология какая то? Пальцы постоянно во рту.
Врач глицин советует. Невролог сказала перчатки надевать. Ну как в перчатках то ходить в садике? В пн в садик выходим с больничного.
Что еще? Может средства какие то есть противные но безопасные, чтоб намазать.

Невроз это, есть миллион статей об этом.

Бормотуха ,
Фамилию невролога назовите, пожалуйста.

аноним: Фамилию

Печникова. У нее всегда все "хорошо"

Бормотуха автор темы: Может средства какие то есть противные но безопасные, чтоб намазать.

горький лак для ногтей, конечно, есть... но поможет ли - не факт.

Бормотуха ,
Это Вы пауков рисовали, чтобы испугался, когда от ГВ отлучали?

Татьяна Вакалюк: горький лак для ногтей

где его взять?

аноним: Это Вы пауков рисовали, чтобы испугался, когда от ГВ отлучали?

я, причем тут это? Не испугался он, а оч удивился.

Бормотуха автор темы: где его взять?

ну я в ПарфюмЛидер ходила... по-моему, он в любой линейке лаков есть.

Бормотуха ,
Сначала пауки, теперь перчатки и горький лак??? Психиатр это лечит, а не Печникова.

Бормотуха ,
Бесполезно объяснять значит.

аноним: Сначала пауки

Давайте не будем все в кучу мешать. Пауки нам отлично помогли.

аноним: Бесполезно объяснять значит

Что объяснять? Вы ничего не объясняли вроде

Татьяна Вакалюк,
спасибо, посмотрю лак

Бормотуха ,
Давайте не будем! Это невроз! Причина в родителях, точнее в маме, связан с повышенной тревожностью и агрессией.

аноним: точнее в маме, связан с повышенной тревожностью и агрессией.

вы экстрасенс?
Если и невроз, то причина не в этом. У меня нет агрессии. Тревожность тоже в рамках нормальности.

Бормотуха ,
Я про ребенка говорила.
Разговор окончен

Vivienne W: Миллион тем в интернете.

Да что интернет? Размытые фразы какие то. Это все и так понятно.
Мне нужны реальные истории, кто и как с этим справился. Как родителе на это реагировали, какие вспомогательные средства использовали, может и правда тот же глицин давали, как невроз навязчивых движений например, если это рассматривать.

У меня дочь тоже грызла, ппомог испуг избавиться от этого. У меня есть подруга, у неё нет 2 фаланги(производственная травма), показала дочери руку подруги, сказала, что если будет грызть у неё все пальцы такими станут. Отрезало на ура. Тоже пол года билась, и лаком красила, и глицин пили. Были и у невролога, и с педиатром советовалась. И да, наш невролог тоже О.И. Печникова:)

Vivienne W: Вы у психиатра были с ребенком?

нет

катенок06: помог испуг

тоже вариант. Я дочке показывала фото микробов, страшненькие такие, которые живут под ногтями. Она мигом перестала грызть ногти, но ей лет 7 было, и приобрела привычку часто мыть руки.
А сын маленький еще, не понимает кто такие микробы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы