Кто встречался с скарлатиной, поддержите.

Сегодня под вечер у сына поднялась температура и обсыпало грудь и животик, я вызвала неотложку, доктор послушала, потрогала, горлышко посмотрела, сказала что скорее всего скарлатина, и ее при первом осмотре не диагностируют, что после праздников к нам приедет наш участковый и поставит точный диагноз. А антибиотик назначила сейчас.
Как у ваших ребяток это проходило?
Сыну 5 лет.

температура 1 день, потом сыпь
антибиотик
контрольные анализы мочи через 10 дней и ЭКГ через 3 недели.
И в садик

у моих еще был малиновый язык, у сына ярко-красные щеки. через неделю или две облазила кожа на ногах и руках.

Нюра*: у моих еще был малиновый язык

вот этого, кстати, не было

Нюра*: через неделю или две облазила кожа на ногах и руках.

а вот это было

А на больничном сколько дней?

sv001 автор темы: А на больничном сколько дней?

Недели 3 по-моему. Что-то долго нас тогда мурыжили.

sv001 автор темы: А на больничном сколько дней?

21 день

Нюра*: ярко-красные

Щеки да, тоже красный, я подумала они такие из-за температуры.

у дочки высокая темп-ра держалась несколько дней, сыпь появилась не сразу, я даже сначала подумала, что это реакция на антибиотик, тк сыпь появилась, когда начали его принимать
анализ мочи сдавали раз в неделю, больничный 21 день.

sv001 автор темы: и ее при первом осмотре не диагностируют,

с каких радостей-то? все диагностируют

sv001 автор темы: Как у ваших ребяток это проходило?

в максимально легкой форме
неделя и все
без темпы, тока легкая бледная сыпь. и язык.

Мы видимо сразу решили все детские болезни собрать и в праздники. В нг ветрянка, сейчас 23 и 8 тоже дома проведем.
Значит я так поняла ничего страшного. Фух! Спасибо!

Постельный режим соблюдайте, чтобы осложнений не было.

sv001 автор темы: я так поняла ничего страшного

осложнения бывают. за лимфоузлами следите

Stasya: лимфоузлами следите

Доктор потрогала на шее, увеличеные

sv001 автор темы:
Доктор потрогала на шее, увеличеные

у дочки было осложнение в виде лимфаденита. очень страшно(((

Сын в этом же возрасте болел у меня, автор.
Тт высокая, моча плохая, отек достаточно сильно. Щеки красные, носогубный треугольник белый. Сыпь на животе, руках. Увезли тогда с предварителн.диагнозом пиелонефрит... Консилиум в 8-ке уже решил что скарлатина, увезли оттуда в 40-ю. Ставили капельницы для сердца чтотто на "р" рибоксин что ли... Сказали, что лежать надо особенно первые дни много, сердце не перегружать, осложнения на него случаются при скарлатине. Дней 10 или 14 пролежали вроде. Не помню, так как мама лежала, я на 8 месяце беременная была...
Кстати, никто не заразился, у меня ещё сыну второму 1,5 года было на тот момент.
Не переживайте, все хорошо будет.
Аб пейте, пост.режим, оам сдавайте раз в неделю для контроля.

МалинаАпельсиновна: Консилиум в 8-ке уже решил что скарлатина, увезли оттуда в 40-ю.

А говорят, что:

Потолковый Лампонюх: и ее при первом осмотре не диагностируют,

с каких радостей-то? все диагностируют

Вот врачи между собой не могли договориться, консилиум собирали.
Ярковыраженные симптомы трудно с чем то спутать.
Сыну как раз пиелонефрит участковая поставила по ОАМ, фельдшер на скорой согласилась. А в стационаре уже зашевелились.
Нормальный врач поставит диагноз сразу. Сложнее если симптомы смазаны.
Младшим вот так и не поставили её, буквально недавно. Ручки у обоих прыщичками покрылись, потом облазить стали и все. Анализы показали бактериальную инфекцию... Но диагноз стоит у обоих вирусное герпетическое высыпание. Врач долго колебалась, говорила что анализы как при скарлатина, а сыпь не типичная.
Вот пойди их разбери...

МалинаАпельсиновна: Вот пойди их разбери...

Главное, что все обошлось.
Сколько же бяк всяких бывает.

Болела дочка лет 8 назад. Была сыпь на животе мелкая, малиновый язык (нитевидные сосочки увеличены), вроде щеки еще красные были. Температура если и была, то до приема антибиотика. Диагноз был поставлен без дополнительных методов обследования. Через дней 10 на пальчиках кожа немного шелушилась. У меня карточка дома. Могу подробности посмотреть.

Это в каком садике скарлатина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы