Скарлатина. Насколько она опасна и заразна?

У ребенка в группе скарлатина,сразу объявили карантин. Насколько она заразна? Есть ли смысл сидеть дома если уже был контакт с заболевшим? Я чё то в панике. Думали завтра к сестре ехать в гости в другой город,у нее новорожденный,можем ли мы сейчас быть переносчиками? Контакт с заболевшим был 2 дня назад

вчера тока тема была про скарлатину...

Инкубационный период от 3 до 7 дней, к новорожденному не стоит ехать - ваш ребенок может там заболеть. Переносчиками быть вы не можете, но шанс заболеть есть.
Скарлатина не очень заразна, к тому же не все ею болеют.

Аноним автор темы: можем ли мы сейчас быть переносчиками?

носителями - да.
Но заразным ребенок, вроде бы, становится после появления первых симптомов.

Аноним автор темы: Есть ли смысл сидеть дома если уже был контакт с заболевшим?

вы могли еще не заразиться, но есть вероятность подцепить бактерию с игрушек, которыми играл заболевший.
Хотя всё обрабатывать должны были

Аноним автор темы: Думали завтра к сестре ехать в гости в другой город,у нее новорожденный

я бы не поехала

Фима Собак,
kvetek,
А в садик ходить стоит? Или дома лучше отсидеться? Только вылезли из болячек,с декабря болели. Емое(

Не сразу диагноз поставили ребенку,так что игрушки были не обработаны какое то время

Аноним автор темы: А в садик ходить стоит?

у нас как получилось
моя после больничного вышла в понедельник в садик.
К обеду выяснилось, что один из детей в группе в выходные заболел скарлатиной(т.е. Моя с ним не контактировала, он был в садике только в пятницу).
Объявили карантин.
Моя ЕДИНСТВЕННАЯ в группе заболела - в пятницу(т.е. На 5-ый день после встречи с бактериями, видимо, с игрушек) .
Врач сказал, что потому что иммунитет был ослаблен после болезни.
В вашей ситуации, наверно, продолжила бы водить, потому что ребенок уже контактировал с бактериями.
Болеют далеко не все.

kvetek,
А по садику тоже не обязательно пойдет думаете?
К сестре на один день думали поехать...

Аноним ,
Я б водила. Ребенок уже проконтактировал, смысл сидеть дома? Скарлатиной далеко не все болеют, даже при тесном контакте с больным. Заболеет ли ваш ребенок - неизвестно, поэтому к новорожденному не стоит ехать.

Аноним автор темы: А по садику тоже не обязательно пойдет думаете?

я же пишу - мы были одни в садике, кто заболел во время карантина. После нас тоже никто не заболел

Фима Собак,
А взрослые ей болеют?
Она не воздушно капельным передается?

Аноним автор темы: Она не воздушно капельным передается?

и воздушно-капельным тоже

Аноним автор темы: А взрослые ей болеют?

очень редко
обычно взрослые уже сталкивались со стрептококком группы А и даже если он снова попадает в организм взрослого - активной реакции в виде скарлатины не будет

Аноним автор темы: А взрослые ей болеют?

Я когда за заболевшей скарлатиной дочерью ухаживала, то подцепила от нее стафилококк, но заболела не скарлатиной, а был острый гнойный отит с осложнением в виде инфекционного артрита, и мне было настолько плохо, что потом она уже сама за мной ухаживала, подавала воду и лекарства, а не я за ней :(
А больше никто не заболел, ни дома, ни в садике

Автор, у вас садик не в кировский районе?

Скарлатина не очень заразна, новорожденные, по-моему, вообще не могут ей болеть.
В целом, плохая болячка, дочь в 4 года ей переболела, хоть и вылечились антибиотиками, но потом два года подряд болели, так ослабла, аденоиды увеличились, антибиотики 4-5 раз в год, только к 6 годам разгребли.

Аноним,
Нет,другой район

Мама: В целом, плохая болячка

Сын болел в 5 лет. Более легкого течения заболевания я никогда не видела. Сразу же начали пить антибиотики, ребенку через несколько часов стало лучше и дальше из жалоб был только зуд от сыпи. Горло вообще не болело. Последствий никаких не было. Но 3 недели дома сидели. Никто в группе больше не заразился, дома тоже, даже дочка 2 лет, которая с сыном много контактировала, т.к. изолировать возможности не было.
Автор, к новорожденному я бы конечно не поехала, на вашем месте. А в остальном вела бы обычной образ жизни.

Альфуша,
Пишут,что вообще до 1,5 лет не болеют дети скарлатиной. Наш не совсем новорожденный,ему 2 месяца.

Аноним ,
ну если это точно, то замечательно. Вы все-таки у врача проконсультируйтесь. В интернете и даже у врачей, порой противоречивая информация бывает. По скарлатине в т.ч. где-то пишут, что больной человек не заразен уже через пару суток после начала лечения антибиотиками и 21 день нужно сидеть дома, чтобы не подцепить другую заразу, т.к. организм очень восприимчив. А где-то, что заразен именно все 3 недели. Нас даже на занятия в ШР не пускали без справки от врача, что ребенок здоров. При этом, на прием мы ходили в поликлинику сами и сидели в общей очереди уже на 5 сутки болезни. Думаю, если бы были заразными, то нас бы не записал врач на такой прием.

Лучше не ездите к новорождённому, зачем подвергать опасности.

А сестра то в курсе, вы бы у нее спросили, желает ли она рисковать, а не у форума. Вот неужели не подождать ради 2хмесячного ребенка? Я сама мама грудничка и на порог бы не пустила, если б узнала

Абракадабра,
Так нафига лишний раз панику нагонять на человека? Муж все равно туда едет,там без вариантов,дело срочное. Мы уже так,за компанию думали. Не поедем,да. Решила без сестры,ее нервы поберегу)

Ну и правильно. Я сама тот еще паникер)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы