Лежим в стационаре.Пневмония.Есть вопросы.

Ребенку 3 года.Пневмония правосторонняя полисегментарная.Лежим с четверга.У кого такая же была,сколько лежали?Ребенок активный,хрипов уже нет,температуры тоже,небольшой кашель,отхаркивает.Находимся в 8 больнице.Здесь нет кроватей для детей,спят вместе с мамами.Это сейчас во всех больницах?Другой вопрос.При выписке вам давали направление на реабилитацию?Где проходили её?И еще вопрос с больничным.Выписывают с открытым больничным.Сколько еще дома держат на больничном?

Никакого направления на реабилитацию не давали.Больничный продлевает участковый педиатр, на сколько дней уже не помню.Немножко совсем.

Говорят если сам не спросишь,никто не предложит

Недели две должен быть домашний режим после пневмонии.

мы лежали в 9ке, дней 8-10, потом еще недели 2 дома были

мы в 11 лежали,10 дней.

Антибактериальная терапия от 7 до 10 дней, на 7 сутки должны взять анализы у ребенка, если все с ними впорядке на дневной могут отпустить.
У сына была междолевая с плевритом, 7 дней лежали, курс а/б прокололи и ингалировались, сдали ОАК и оам по результатам отпустили на дневной, показывались врачу первую неделю каждый день приходили, потом повторный рентген легких слелали, показало что все прошло. Выписали.
Ни на какую реабилитацию никто не направлял и не рекомендовал, даже участковый потом физ кабинет не назначил. Хотя ребенок еще месяц кашлял после выписки. Ходили к платному пульмонологу и по его назначению делали электрофорез, массаж перскуссионный с барсучьим жиром, ингалировались по схеме и эреспал.
Про больничный не скажу, мне он не нужен был

А в 9 и 11 есть детские кровати или вместе тоже спят с мамами?

аноним ,
Лежали совсем в другой больнице, кроватки детские страшные железные были в палате, она такие звуки издавала, что ребенок ревел от испуга
Спали вместе

У нас была недавно сегментарная пневмония справа, ездили в девятку в приемный покой,выписали лечение и все домой отправили,пропили антибиотик, потом после приема антибиотика, повторно рентген, все хорошо, две недели еще дома сидели.никакого направления на реабилитацию.

В декабре лежали в 8ке с пневмонией, ребенку тоже 3 года. У него правда двусторонняя была. Мы дней 6-7 отлежали и я уехала оттуда, но мне надо было ребёнка эндокринологу обязательно показать, позже никак нельзя было. Поэтому нам курс а/б прокололи и отпустили. Потом дома продолжали лечение, к пульмонологу ходили и он нам физиотерапию прописывал и гимнастику дыхательную. Лежали в платной палате, там была кровать для ребёнка, в обычных не знаю как.

Лежали в 11 в конце прошлого года с правосторонней очаговой пневмонией. Кроватей отдельных тоже не было. Лежали всего пять дней, но у ребенка все это время было хорошее самочувствие, температуры не было ни дня. И кашель несильный. Антибиотик давали перорально, поэтому смысла нас держать в больнице не было. Дома долечивались, просто на повторный снимок приехали. Никакой реабилитации не было. Просто на прием к пульмонологу сходили. И домашний режим.

Лежали в 8 в том году на первом этаже. Кровать детская была. Лежали 12 дней. После выписки сказали сходить к иммунологу и месяц сказали в садик не ходить так как иммунитет ослаблен сказали.

Спасибо всем ответимшим,сегодня нас будет смотреть врач,узнаем сколько еще лежать нам.

Клюква,
А перед тем как вас отпустить домой вы сдавали повторно анализы?

Реабилитацию мама должна сама-сама. В лучшем случае вам врач расскажет, что дальше делать, а может просто молча выпишет, вы ведь потом в поликлинике будете долечиваться. Поэтому сейчас терзайте врача, про учёт у пульмонолога спросите. Я после второй пневмонии сам пошла к нему, а тётка мне и говорит, где вы были после первой пневмонии?ай-яй-яй. Вот все и узнаешь методом ошибок. Массаж грудной клетки, физиопроцедуры (какие бог пошлёт в поликлинике). Восстановление идёт долго, у меня ребёнка ещё не выписали в детский коллектив, а больничный закрыли, 2,3 года было. Сказали в садик не пустим, а ты иди работай, ребёнок то не болеет, он просто в детском коллективе сидеть не может :) ещё иммунолога и инфекциониста желательно, нас они приняли с распростёртыми объятиями. Когда сама болела, на своей шкуре почувствовала, как это тяжело после болезни, у меня года три лёгкое болело при простых простудах. Берегите детеныша:) выздоравливайте!

Анализы повторно, просвечивать повторно. Нам при второй пневмонии даже возбудителя найти не смогли, хотя кровь брали подряд дней семь, ни как угадать не могли. Так ушли

Я почему спрашиваю про реабилитацию.У моей знакомой ребенок переболел пневмонией.Когдаих выписали и карточка попала на проверку им позвонили и спросили почему не ззяли направление на реабилитацию,она сказала,что не дали,на что они ответили,вы же мама,вы сами должны были спросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы