Что может быть

Сначала у мужа : температура 37.0 -двое суток, потом 39,8- трое суток, и норма. больше никаких симптомов. понятно дело к врачу не обращался. через неделю я : 37.0 - двое суток, потом норма.
сейчас ребенок: температура гуляет 37.1 уже пять дней.
Все чувствовали слабость.
Все принимали кагоцел.
Завтра пойдем кровь сдадим и к педиатру. боюсь назначит кучу пилюль, а диагноз "ну наверное... , может быть"
Было ли такое у кого, что это может быть?

Астрея автор темы: 36.8

чем вас не устраивает 36,8?

Астрея автор темы: "ну наверное... , может быть"

Вирусная инфекция...а вы что хотите?Нет,вы конечно можете потратить кучу денег и обследоваться на все возможные и не возможные вирусы,но что вам это даст?Так чисто,для интереса.....
Ну и зачем пить кагоцел при отсутствии симптомов и температуре 37?

Астрея автор темы: температура 37.0

Астрея автор темы: я : 37.0 - двое суток, 36.8 (36.9) - н

Астрея автор темы: суток 37.1 - 36.8

Это НЕ температура вообще.
Вы не устали её постоянно мерить?!
Пора отбирать градусник.

Точно, странное происходит в семье - нет других дел и забот

Virinea: зачем пить кагоцел

Кагоцел принимали всей семьей для профилактики, до странной температуры

Астрея автор темы: Кагоцел принимали всей семьей для профилактики, до странной температуры

Еще более странное что то.

Virinea: пить кагоцел при отсутствии симптомов

Бормотуха: Еще более странное

Этот препарат принимают профилактически, при эпидемиях ( если помните она была) и как лечебное средство только по другой схеме. описано в инструкции.

Anastasia_: Вы не устали её постоянно мерить?!

1-2 раза в сутки при плохом самочувствии это частомногопостоянно???

по делу есть что сказать?

Астрея автор темы: по делу есть что сказать

Не думаю, что у вас есть повод для беспокойства.
Не болейте!

Пы Сы У нас ушной градусник всегда у всех показывает нормальную температуру 36,9-37. Такая погрешность, видимо

Автор, сдайте ОАК и все станет ясно
А по делу тут никто Вам ничего не скажет, только нахамят в лучшем случае

думаю очередной вирус гуляет. в воскр дочка выдала температуру, началось с 37,1-38,6 . День высокая была. Свозила к дежурному врачу. Послушали, посмотрели. Вчера уже к вечеру нормально. Горло только побаливает. Сегодня сын с утра, так же, от 37-38,5. Болит горло

Аноним: сдайте ОАК

Завтра сдадим, но сама не разберусь, а педиатры любят назначать "на авось", а не хотелось бы

Аноним: только нахамят

У меня на хамство иммунитет )

Аноним: по делу тут никто Вам ничего не скажет,

Спросила было ли у кого такое.
У знакомой так же, слабость и три дня выше 37 не поднималось, а на 4 день как огурец, т.е. что то новенькое пришло к нам мутант чего то (

Не знаю, что за вирус у вас был. У нас многие болели с такой маленькой температурой, но самочувствие было оч. плохое. У кого сильный кашель. У некоторых и темп. не было.

Получили анализ. Повышенные лимфоциты и СОЭ.
Слабость сильная. увеличены лимфы на шее.
Хочу биохим. завтра сдать.
направления естественно нет. Подскажите какой именно.

Астрея ,
Зачем Вам биохимия? И так ясно бактериальная инфекция при повышенном соэ, потому и противовирусные которые накануне болезни пили - не сработали.
Биохимия крови она одна стандартная - просто биохимия

Аноним: бактериальная инфекция

Лечить ее чем? Педиатр ничего не выписала... "продолжайте кагоцел"

Автор, градусник спрячьте и забудьте. Вирусы такие. У меня оба ребёнка недавно переболели: температура 38,6 в течение суток и всё. Педиатр других симптомов не увидела и развела руками, мол, болезнь хитрости... Через 2 дня выписала. Назначенное противовирусное я даже покупать не стала. Потом у мужа двое суток температура скакала от нормы до 37,8. Я с тем же вирусом лежала сутки с 38-39 пластом, болезнь ушла в ларингит без температуры. Родственники, от которых мы заразились, 2 недели тяжело болели. У кого какой иммунитет и слабые стороны...

Astrum*: градусник спрячьте и забудьте.

Как забыть, если пластом лежит неделю даже комп не интересует???

Astrum*: болезнь ушла в ларингит

Потом уйдет куда нибудь ?

Астрея автор темы: пластом

с 37?

Астрея автор темы: уйдет

У меня кашель жуткий был. И связки моё больное место. На них махом спускается воспаление ещё со школьных лет.

Astrum*: с 37?

И меньше.
Вот и паникую. Выяснить и вылечить.

Автор, проверяйте гемоглобин и остальные показатели. Возможно, авитаминоз есть.
Помню как-то в школьном возрасте (в феврале-марте) я засыпала на ходу и с кровати себя еле собирала. Однажды проспала в субботу до обеда, что для меня не свойственно. Пропила курс иммунала, проблема решилась. Скорее всего, ОРВИ в случае Вашего ребёнка стало последней каплей.

Astrum*: проверяйте гемоглобин и остальные показатели.

Все остальное в норме.

Astrum*: авитаминоз

Навряд ли ЛИМФОЦИТЫ от этого воспалились и СОЭ скакануло.

При ОРЗ могут быть искажены показатели. Авитаминоз по ОАК не отследить. Температурный хвост часто встречается.
У меня обычно обратная ситуация: при ОРВИ результаты анализов идеальные.
Пересдайте ОАК развёрнутый в динамике (через недельку). Если показатели будут стремиться к норме, стОит задуматься о сезонном авитаминозе.

Астрея ,

Астрея автор темы: Навряд ли ЛИМФОЦИТЫ от этого воспалились и СОЭ скакануло.

Воспаляются не лимфоциты, а лимфоузлы. Напишите показатели СОЭ и лимфоцитов.

лимфоузлы могут при мононуклеозе увеличиваться. Если надумаете биохимию сдавать, то проверьте АСТ и АЛТ (показывают как работает печень, а она сильно страдает при мононуклеозе-его вызывает вирус эпштейн барра0

Ленька: Воспаляются не лимфоциты, а лимфоузлы.

(это я о себе)))

Ленька: АСТ и АЛТ

Большое спасибо.
СОЭ - 15, лимф - 49

Astrum*,
обязательно , через неделю еще раз сдадим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы