Ребенка рвет

С утра встал веселый. Поели омлет. Пошли гулять. Вернулись с прогулки и его давай рвать. Уже 2 час рвет. Раз в 15-20 минут. Только уснет, его опять. Температуры нет. Поноса нет. Даю воду. Энтерофурил можно когда нет поноса? Что вообще можно дать? Ребенку 1,9 кстати. Естественно, если не будет улучшений, вызовем врача. Но мы находимся у родственников в гостях, и врачи здесь сами понимаете какие.

А он ничего не мог проглотить? Воду как даете, по ложке в пять минут или помногу?

У меня так же было неделю назад.... только рвота ( 2 раза),тошнота и головная боль, сутки пластом лежала..... потом легче было, ни поноса, ни температуры так и не было.... за неделю до меня старшая дочь так же переболела, сегодня младшую рвало утром... думаю вирусня какая - то..... энтуфурил надо при поносе только..... купите регидрон, разведите по инструкции, и каждые 5-10 минут по ложечке давайте, не больше..... кормить не надо.... рвать перестанет, на сушки и сухарики пока.....

а рвет чем? желчью -лежать на правом боку

budlya,
Проглотить не думаю. Вроде всегда на виду был.

budlya,
Воду по глотку делает.

Аноним автор темы: Температуры нет. Поноса нет.

У нас такое было, только рвота и все, оказалась поджелудка так сработала, сходили к гастроэнтерологу, сдали анализы, узи и подтвердилось. От рвоты врач назначал мотиллиум сироп.
Когда рвало - давала смекту и энеросгель - все обратно выходило.

такая частая рвота у маленького ребенка я бы уже в стационар уехала

Да, аноним правильно сказала.... следите за ребенком, рвота не прекратится по схеме,не более одной ложки!!!! которую я сказала, не ждите, малыш еше маленький, вызывайте скорую... и следите за темп.. температура к обезвоживанию приводит быстрее... и так же мочой, если не писяет долго... это тоже показательно!

Еще... если заснет, отпаивайте через шприц, в уголок рта..но по чуть чуть, так же через 5 минут,.. я так дочь откачала, избежала стационара, но при условии, что не будет рвать! Выздоравливайте!

Вызвала скорую. Сказали ждите, уехала машина в соседнюю деревню. Так что своим ходом поедем

автор, есть энтеросгель? при рвоте хорошо помогает.

Врач посмотрел и выписал мотилиум и Энтерофурил. Вот и все

Аноним ,
это где вас такой врач смотрел? в каком стационаре? и вы домой уехали?

Как здоровье у малыша? Уже не рвет, надеюсь?

анонимчик,
Рвало ребенка до 8 вечера. Ночь спали спокойно. В 5 утра поднялась температура и прибавился понос. Даю то что прописали. Сейчас бегает бодрый.

Темная ЛОшадка,
Говорю ж, мы в гостях. В поселке. Врач педиатр (по совместительству патологоанатом) дал рекомендации и отпустил с миром. Я ему пытаюсь объяснить что с ребенком, а он шутки шутит, что-то типа "бабушка накормила до тошноты"

А домой вернуться не вариант? Не забывайте поить и поить. По хорошему даже ночью. Аптека есть в деревне? Регидрон развести и отпаивать. Первое дело и самое полезное. Каждые 5 мин по ложке. Я бы рванула домой. Туда, где есть врач, а не ветеринар. У малышей вообще быстро обезвоживание наступает. Часто мамы тянут и деток потом везут в критическом состоянии

Mrs. Norris,
Сейчас уже все намного лучше. Температуры нет, рвоты нет и поноса тоже уже как 2 часа нет. Регидроном пою, и просто воду даю. В целом положение намного лучше, чем вчера.

Аноним ,
Ну смотрите. Пока молочку не давайте. Максимум, что можно без поноса и рвоты это бульон куриный. Не жирный. Если не хочет силой не вливать. Может не есть, а пить просто необходимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы