интоксикация после ОРВИ

прошу помочь с советом.
С субботы болеем ОРВИ (а то и грипп может быть), темпа была под 39, но ребенок двигался, ел хоть что то. В понедельник темпа спала и... сын слег. Все время спит, почти не ест, а если не спит - то верещит. Вслед за ним свалилась и я, тоже темп-ра высокая, но я сразу начала принимать антибиотик, видать, меня это спасает. Сегодня сходили к педиатру - сказала, тяжелейшая интоксикация, выписала антибиотики. Я посидела дома, подумала и вызвала скорую, врач сказал, что мол ничего страшного не видит, а что вы хотите после ОРВИ, бегать он что ли должен. Ну ладно бы он просто спокойно лежал, дак он ведь не лежит еще спокойно, а канючит так, будто у него что то болит. А что может болеть то? учитывая, что и так даю парацетамол или нурофен? плюсом сегодня начался насморк, учихался весь, ну и кашель сухой мучает. Меня раздирают сомнения -уехать в стационар капаться? (а как еще интоксикацию то снимают? только так), или дома еще можно что то сделать? проблема в том, что у меня у самой температура, еле двигаюсь, не знаю, как меня примут такую в стационаре, и еще проблема в том, что ребенок особик аутичный и неговорящий (нам 6 лет), и 6 местная палата в стационаре для нас анриал просто. Начала давать антибиотик (эх, надо было раньше начать!!), что еще можно сделать? или все таки в стационар???

Ребенок что не пьёт совсем что-ли? Пить как можно больше жидкости. По-моему вялость после Орви нормально вполне. Вы себе сами антибиотик выписали? Как так можно"сразу начать пить антибиотик" при вирусе то?

Аноним автор темы: С субботы болеем ОРВИ (а то и грипп может быть), темпа была под 39, но ребенок двигался, ел хоть что то. В понедельник темпа спала и... сын слег. Все время спит, почти не ест,

Я тоже тему создала подобную) Моя болеет третий день, темпа спала, но ребенок спит и не ест совсем ничего, воду пьет. На скорой прокатились, также сказали, что ребенок имеет право спать и не кушать, но я издергалась вся, переживаю. Горло красное, насморка икашля нет и не было. Я сама заболела на 2 дня раньше дочки, 2 дня пластом лежала, еле-еле в туалет ползала. Сейчас у меня норм все.

Главное чтобы ребенок пил. Антибиотик при вирусе может и вред нанести. А интоксикации при вирусах на самом деле часто бывают, просто не сильно это проявляется, вы почитайте как действует вирус вообще в организме, в общем ничего удивительного. Ну и если это все же действительно интоксикация, то как обычно - питье и сорбенты.
Вы главное помните вирус ли это такой, интоксикация ли это после вируса - обильное питье вам в помощь в любом случае.

пневмонии нет?
один из самых важных компонентов лечения - обильное теплое питье, это как раз борьба с интоксикацией и есть. поите ребенка часто и понемногу, пусть лежит, отдыхает - зачастую после тяжелых орви ( или после гриппа) выражен астено-вегетативный синдром ( нытье, капризы, слабость, бессонница или наоборот сонливость).

всем спасибо за ответы!
сын встал пару дней назад, силком его отпаивали бульоном. Так то вроде двигается, но все равно сам не свой пока. Болтается по квартире и чуть что -в истерику. И спит беспокойно. Сидеть с ним надо, караулить, просыпается с ревом как ляля. Вообщем, на себя не похож.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы