помогите расшифровать анализ мочи!! сдали кровь

Ситуация такая в 3 месяца была операция гидронефроз. Сейчас 3 года. Каждый месяц сдаем сдаем ализ мочи и смотрим лейкоциты. Все в норме практически всегда. Сегодня пришли на прием анализы еще были не готовы. Поставил прививку гемофильную и капли полиомелит. Позже пришли анализы. Что то не очень мне нравится. Помогите расшифровать кто понимает

дак выложите результат то. народ подтянется. не экстрасенсы ж

А билирубин, кетоны и аскорбиновая кислота. Их не должно быть

Посмотрите еще кто нибудь пожалуйста

Воспаления судя по лейкоцитам нет, уже хорошо. Микроальбумин на границе с нормой, желательно посмотреть белок или микроальбумин в суточной моче. А так моча очень концентрированная (судя по высокому удельному весу), наверное потому что ребенок вечером мало пил. Поэтому могут быть завышены некоторые показатели. Я бы повторила анализ при нормальной водной нагрузке и еще бы сдала кровь на сахар и билирубин. Кетоны могут быть еще от длительного голодания перед анализом (например если после 18 часов не ел). А аскорбиновая кислота может вылезти как особенность обмена веществ.

Спасибо Марина, немного успокоилась. Пьет водички много. Ночью просыпается , приходит к нам в кровать. Обязательно пьет. Так что я бы не сказала что водная нагрузка маленькая. Моча желтенькая прозрачная. Наблюдаю. Записались на узи брюшной полости на сб. И в пн пересдадим мочу и сдадим кровь. Эти три дня планирую подержать на кашке и бульоне.

Сходили на узи. Печень увеличена 0.5-1см. Написали диффузное изменение паренхимы печени. Гепатомегалия (((((
Успокойте меня пожалуйста, кто разбирается

Спасибо. Пошла смотреть что такое гепатопротектор. Жутко звучит

Да спасибо, я прочитала

Наша биохимия

так вроде в норме всё

Нормальный анализ

Ну да по крови норм все. И что тогда дальше искать на что печень реагирует.

MaMaЕгорки: И что тогда дальше искать на что печень реагирует.

Увеличение небольшое. Скорее всего погрешности в питании были: жирная, сладкая, жареная пища. Печень на все реагирует. Стоит пособлюдать диету месяц- другой и все нормализуется скорее всего. Если учитывать городскую экологию - то ничего удивительного. У многих детей увеличена печень. Кровь у ребенка хорошая. УЗИ почек тоже в норме? Если да, то отстаньте от него. Просто уделить внимание питанию.

Узи почек нормальное. Без изменений с последнего узи (делали летом)

Спасибо девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы