Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте оперируют фимоз (когда крайняя плоть не открывается)?

В каком возрасте оперируют фимоз (когда крайняя плоть на члене у ребенка не открывается)?
Моя мама считает, что перед школой. Я думала - уже в подростково-юношеском возрасте...
Кто проходил такие операции с сыновьями, расскажите!

Нам сказали что до 4-х лет считается нормой если плоть не открывается.

нам уже пятый, и не видно, чтобы что-то менялось

А уролог что говорит?

Мне подруга недавно рассказывала, что уролог сама просто взяла у ее сына и открыла головку, 2 года правда, покричал он но все открылось, так может без операции можно, а вообще это на что влияет если не открыта?

Вообще-то это никак жить не мешает... до начала половой жизни. Поэтому знаю людей, которые оперировались лет в 17-18. Но мама сегодня сказала - в 7, вот я и загрузилась.

Инь
никак жить не мешает

Так зачем лишний раз ребенка травмировать?

Инь
Но мама сегодня сказала - в 7,

попробуйте спросить доктора ;)

У племяшки- в 4 года оперировали, у сынули в 1,5г -воспалилась, хирург знакомый (из обл. больницы) сказал, что до 3-х лет не стоит оперировать, спасались примочками, ванночками с фурацилином. вроде ттт.

Серый еж
попробуйте спросить доктора

Не хочется тащить ребенка к врачу, чтобы спросить, когда это делают. Если есть показания "в принципе", я их дуду узнавать сама. А уже когда дела пойдет к реальной операции, там и сходим. Так-то не беспокоит ведь, а лишний раз идти к вразу - зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы